Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Тувинские альпинисты: к Эвересту через наш офис

           
1
 
Получится "два в одном" и Тибет посетить, и Эверест увидеть. Он с севера смотрится великолепно, от знаменитейшего  монастыря Ронгбук - поневоле начнешь задумываться о вечном. Если подняться в ... читать больше »
   

07/04/2012 17:28

Сегодня наш офис посетили наши старые друзья - тувинские альпинисты, выполняющие проект 7 Вершин. Это известный писатель Маадыр-оол Ховалыг, Марианна Сурунчап и молодой альпинист Мачук Томочаков. С нашим клубом тувинцы взошли уже на пять вершин из семи. Сейчас до завершения программы им остался Эверест и Винсона. В этом году они входят в состав нашей эверестовской экспедиции. Однако кроме восхождения у наших друзей большие культурные планы. По этнической и религиозной линии Тува очень близка к Тибету. Поэтому в рамках экспедиции выделено специальное время для посещения самых интересных мест в этом районе. таких как монастырь Ронгбук близ базового лагеря Эвереста. И, конечно, Лхасы, куда еще в начале 20 века приходили пешком их родственники из Тувы, на обучение в тибетских монастырях. Как известно, последний год в республике был очень тяжелым. Целый ряд землетрясений перевернул жизнь тувинцев. Однако Маадыр и друзья решили не отказываться от завершения проекта 7 Вершин. Деньги на поездку им собирал простой тувинский народ. А еще они сказали, что везут 15 кг буддийский флажков подписанных различными людьми, что бы развесить из в святых местах Тибета и Непала. Может быть это принесет людям хоть немного больше удачи и счастья.

 

 Проводы путешественников тувинским народом в центре Азии

 

 

 

 И у нас в офисе - последние штрихи перед отъездом

 

 

 

 

Высочайшая гора мира ждет сильных

Плюс-информ.

Самая читаемая газета Тувы.

http://plusinform.ru

Команда альпинистов из Тувы продолжает участие в международном проекте «Тува - на семи высочайших вершинах мира». Флаг нашей республики уже развевается на пяти вершинах мира: Аконкагуа (6962м) - Южная Америка, Аргентина; Мак-Кинли (6194 м) - Северная Америка, США, штат Аляска; Пик Костюшко (2228 м) - Австралия; Килиманджаро (5895 м) - Африка, Танзания; Эльбрус (5642 м) - высочайшая вершина Европы, Россия.

«7 вершин» - это коллекция восхождений на самые высокие вершины семи континентов. Программа появилась в 1981 и с тех пор стала пользоваться популярностью. Сегодня более 40 тысяч человек в мире реализовывает программу, и 140 уже покорили все семь вершин. Тувинской туристической группе осталось до семи вершин взойти еще на две: впереди Винсон Массив (4897м)- Антарктида и высочайшая вершина Земли Эверест (8848м). Сейчас альпинисты Тувы в составе международной экспедиции собирается штурмовать Эверест. Один из членов тувинской команды - Марианна Сурунчап - рассказала корреспонденту еженедельника о подготовке к восхождению и проблемах экспедиции.

- В апреле этого года уже начинается международная экспедиция, в которую входит тувинская команда из трех человек, задача каждого члена - взять Эверест. Гора считается священной и расположена на границе Тибета и Китая, она считается сердцем буддизма. Тибетское название - Джомолунгма - Божественная мать жизни. В Непале ее называют Мать богов.

- Когда вы должны быть у подножия горы?

- По плану 7 апреля мы вылетаем из Москвы в столицу Непала - Катманду, где будем 9 апреля, оттуда перебираемся в ближайший к подножию городок Лхаса, а уже оттуда - в базовый лагерь.

- Кто входит в тувинскую команду альпинистов?

- Мачук Томочаков, Маадыр-оол Ховалыг и я, Марианна Сурунчап.

- Из скольких человек состоит международная команда, которая хочет подняться на Эверест?

- 18 человек со всего мира, среди них есть ингушская команда, работать по этому проекту они только начали. На это их благословил сам Президент Ингушетии Евкуров.

- Какая была последняя вершина, на которую вы взошли?

- В прошлом году это был Эльбрус.

- Получается, что каждый год вы водружаете по одному флагу Тувы на одну из высочайших вершин?

- Да. Но в прошлом году мы покорили две вершины - в Австралии и Европе.

- Организовать экспедицию - дело непростое. Экипировка, я знаю, у вас есть, основная проблема, наверное, финансовая?

- Безусловно. Тур стоит 1,5 млн. на человека. Экспедиция длится 60 дней от подножия до вершины.

- Ну, вы же не сами туда приезжаете, наверняка, есть организаторы?

- Мы ездим через московскую турфирму «Клуб Семь Вершин», потому что самостоятельно к тому же Эвересту не добраться, придется иметь дело с китайскими властями. Фирма ведет договоренности, расписывает программу. Сейчас экипировка у нас есть. Мы очень благодарны, прежде всего, Шолбану Валерьевичу Кара-оолу, потому что он с самого начала благословил этот проект. Начинали мы с Килиманджаро, премьер расписался на флаге Тувы. Благодаря его поддержке, нам помог и наш земляк Сергей Кужугетович Шойгу, если бы не он, мы бы не осилили ни Аконкогуа, ни Мак-Кинли. Конечно, дело сейчас в деньгах. Нужно 4,5 миллиона на троих. Мы рассчитываем собрать деньги хотя бы на одного человека, чтобы Тува была представлена в составе этой международной экспедиции. Ведь идем на высочайшую вершину мира. Там должен быть флаг Тувы!

- И вы проводите какое-то благотворительное мероприятие?

- При поддержке Веры Лапшаковой, руководителя Центра русской культуры, 22 марта, в 18 вечера, в Центре состоится благотворительный концерт по сбору средств для экспедиции на Эверест. Будут участвовать артисты. И мы очень надеемся, что при поддержке земляков, одолеем и шестую вершину.

- Желаем удачи.

Интервью взяла Т Рамазанова

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: