Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Шампанское на Северном Полюсе !

           
1
 
Это замечательная поездка для людей, которые не боятся ночевать в палатке на морозе и любят дикую природу. В апреле здесь стоит отличная погода, но без некоторых испытаний вряд ли ... читать больше »
   

13/04/2012 10:14

 

По имеющимся у нас данным члены Клуба 7 Вершин Роман Грецкий и Александр Ложкин 11 апреля достигли крайней северной точки нашей планеты. Они пришли туда на лыжах в рамках программы Последний градус. Вчера они должны были уже прилететь из лагеря Барнео на Шпицберген. Мы не знаем, присутствовали ли они на следующем уникальном событиии...

 

Barneo.ru

ТАКОГО на полюсе ещё не было!

Впервые в точке Северного полюса была проведена церемония венчания по всем лютеранским правилам - в национальной одежде, со свечами, настоящим пастором и Библией. Легендарный норвежский путешественник Борге Оусланд и его невеста Хейге решили повенчаться в Арктике, там, где Борге провёл значительную часть своей жизни. По его словам, эта мысль пришла к нему, когда он в очередной раз в одиночку шёл к полюсу.

Борге с Хейге, их друзья-свидетели и пастор Даг Хенрик прибыли на «Барнео» в обед и почти сразу вертолёт доставил их на полюс. На глазах изумлённой немногочисленной публики у невесты из-под тёплой куртки появилось белое платье из нежнейшего шёлка! Известно, что Борге морозов не боится, но – Хейге?!! Она стояла, вся в белом, красивая и счастливая, рядом с мужественным Борге, и среди сопровождающих их лиц (т.е. нас) пронёсся шёпот: «И туфельки она надела?!». Увы, под длинным платьем мы ничего не смогли увидеть…

Возле импровизированного креста, сделанного из двух лыж (символично, правда?), пастор обвенчал молодожёнов, процедура длилась примерно 30 минут, а потом все поздравили новобрачных шампанским и красочным салютом.

И на этом сюрпризы не закончились. Как раз во время фейерверка из-за торосов показался одинокий лыжник с санками и, с вопросом «А что это вы тут делаете?», двинулся к нам. Оказалось, что лыжник-одиночник из Великобритании Марк Вуд в этот самый момент закончил свой маршрут к Северному полюсу. И снова – объятия, поздравления, шампанское. Улетая в лагерь, мы хотели вывезти с полюса и Марка, но он, после шампанского и глинтвейна, решил возвращаться на «Барнео» самостоятельно.

Молодых и их гостей на базе ждал праздничный ужин с тостами, танцами, песнями под гитару, который закончился далеко за полночь. К концу вечера норвежские гости дружно и уже без акцента кричали по-русски «Горько!» бессчётное количество раз…

…Утро никто не отменял, вместе с ним пришли ежедневные обязанности: накормить завтраком людей, помочь науке в расстановке буев, встретить и разгрузить самолёт из Лонгийира. На этом рейсе свадебная процессия улетела из лагеря домой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования