Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Александр Абрамов с большим сообщением из-под Эвереста

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

19/04/2012 18:45

 Здравствуйте ! Это говорит Абрамов Александр из Тибета. Прошло уже 2 дня как мы добрались до базового лагеря Эвереста. За это время нам удалось посетить кладбище альпинистов, офис лайзон-офицеров в базовом лагере. Также мы обошли несколько экспедиций. Пообщались с китайцами, с организаторами этой экспедиции.

Видели Кари Коблера, также Дена Мазура. В общем, всё как всегда. Оказалось, наше экспедиция самая большая со стороны Тибета. У нас сейчас 25 человек, у китайцев человек 20, но я могу ошибаться. Китайцев всегда много. Но как бы из некитайских экспедиций самыми крупными оказались мы.

Поэтому, чтобы не застаиваться в базовом лагере, через 2 дня первая группа, после обследования у доктора, и окончательного консилиума, вышла ночевать в лагерь средний номер 1 на 5700 метров. …..

Все себя чувствуют отлично, первые 11 человек, по графику выходят завтра . Всем поместиться там не удастся, конечно.

В общем, всё у нас хорошо, всё отлично, погода кстати, радует Вещи забрасываются, шерпы устанавливают уже передовой лагерь…..

 

 

 

Дневник Эвереста на ALPARI-LIFE.RU

18 апреля. Жизнь в базовом лагере: шаманский обряд

 

Всем привет!

Вчера вечером в нашем лагере состоялся очень необычный ритуал – наши друзья из Тувы провели шаманский обряд подношения духу горы Эверест.

 

 

 

 

Они попросили, чтобы дух Горы принял их подношения (пищу кочевников) и дал возможность нашей команде сходить на вершину и спуститься живыми и, по возможности, здоровыми.

Еду и дрова для жертвенного костра тувинцы привезли из далекой Тувы.

Всю ночь рядом с палатками падали камни. С утра мы решили перенести палатки чуть подальше от морены, с которой сыпались камни.

Сегодня утром, 18 апреля, мы посетили мемориальное кладбище альпинистов, погибших на склонах Эвереста. Здесь установлены памятные таблички альпинистам, навсегда оставшимся на Эвересте.

К обеду ветер усилился, Эверест затянуло тучами. Похоже, погода продолжает ухудшаться.

Людмила Коробешко, команда «Альпари на вершинах мира»

 

 

19 апреля . Базовый лагерь: сделка состоялась

Всем привет!

Сегодня наша команда (правда, не в полном составе) выходит наверх до высоты 5900 м. У Ивана Трофимовича наблюдается положительная динамика, и, чтобы закрепить успех, доктор порекомендовал ему еще 3-4 дня не напрягаться и главное – не переохлаждаться. Тем более, что в следующем лагере ожидается низкая температура и снег.

Перед выходом наверх мы закрыли сделку на Форексе и в итоге – о чудо! – оказались в плюсе на 88 пунктов. Мы посчитали это хорошим знаком.

 

 

 

Комментарии
№ 1. Елена Тришанкова, 21/04/2012 15:40
А вот прямо в Монастыре в Ронгбуке изображены на стенах в виде танок-росписей множество Божеств, и среди них Богиня Джомолунгма! Она именно Богиня - Она (а не Он-Эверест)))! И в том числе почитается как покровительница женщин, т.е. к ней приходят обиженные женщины и получают у нее защиту А вообще - да, тибетские буддисты верят, что на ВСЕХ перевалах и вершинах живут духи - и поднимаясь туда, они всегда прокричат или прошепчут определенную мантру (а вообще в горах/в пути они делают это нон-стоп...)
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: