Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Важные события на Кавказе

           
1
 
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

17/12/2006 23:39

В минувшие выходные сразу два значительных объекта

горнолыжной и туристической индустрии были торжественно запущены в эксплуатацию на Северном Кавказе. Две канатные дороги, первые шаги предполагаемого рывка к новой жизни этого региона. "Таких объектов будет все больше, если мы все вместе будет дружно и хорошо работать", - уверен присутствовавший на открытии полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

Материал сайта «Вести»
До вечных снегов - на "канатке"
Видео Андрей Чистяков


В ближайшее время Приэльбрусье может стать международным горнолыжным курортом экстра-класса. Первый шаг уже сделан - на одной из лучших трасс торжественно открыта суперсовременная канатная дорога. Новый подъемник будет доставлять туристов-экстремалов к вечным снегам.


Разноцветные шары, флаги и громкая музыка сегодня нарушили привычную тишину поляны "Азау". В Приэльбрусье открыта первая очередь новой канатной дороги. Теперь путь к горнолыжным трассам западного склона Эльбруса в комфортабельных кабинах займет не более семи минут.


"Здесь все предусмотрено. Сделано все так, чтобы ничего не портили ни лыжами, ни сноубордами", - отметил строитель-монтажник Асхат Эгезов.

Контроль за работой новой работы поручен электронике. Гарантийный безопасный срок эксплуатации основного троса 30 лет. Монтажники говорят, что кабины, словно прищепки, можно снимать или добавлять на канаты, поэтому пропускная способность новинки в восемь раз выше ныне существующих подвесных дорог.

"Из-за подъемников люди по 4 часа стоят в очереди. Теперь будет запущена самая современная "канатка". Надеемся, что построят еще несколько таких дорог", - сказал инструктор по горнолыжному спорту Александр Червяков.

Новую дорогу строили три года. В проект вложены как федеральные, так и республиканские деньги. Особо местным властям пришлось поднатужиться в нынешнем году.


По словам президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова, в строительство канатной дороги было вложено 100 миллионов рублей. "Строители сделали чудо, - отметил Каноков. - Мы думали, что не успеем, но особая благодарность строителям".


"Таких объектов будет все больше, если мы все вместе будет дружно и хорошо работать", - уверен полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

Право стать первыми пассажирами новой дороги предоставили полпреду президента в Южном федеральном округе и руководству республики. По словам гостей, открытие новинки - это серьезный шаг в улучшении сервиса российских высокогорных курортов, ведь только Приэльбрусье способно принимать в сезон до 25 тысяч человек.


Вслед за первой очередью канатной дороги будет построена вторая. Открытие намечено на конец следующего года. Канатная дорога позволит туристам и горнолыжникам подниматься на высоту более трех тысяч метров над уровнем моря. Готовится проектная документация, а финансирование новостройки будет заложено в федеральную программу развития юга России на предстоящие четыре года.

Vesti.ru

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования