Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Коллекционеры вершин - новости проекта Семь Вершин. Апрель 2012

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

23/04/2012 21:14

«Семь вторых» - вопрос еще не закрыт. Каммерландер признал свою ошибку. Соперница Людмилы Коробешко на пути к рекорду скорости среди женщин Пёрл Гоинг отложила Эверест. Сразу два танзанийца и один украинский инвестор. Знаменитый шоу-борец претендует на то, чтобы быть самым высокорослым и тяжелым семивершинником.

1. Небольшой скандал опять возник на почве программы "Семь Вторых вершин мира". Как известно, после январского восхождения на Маунт Тайри, Ханс Каммерландер объявил о завершении программы «Семь вторых», то есть восхождения на семь вторых по высоте вершин всех континентов.. Смотрите:

http://7vershin.ru/news/all/item_2828/

 

 Маунт Логан

 

Вершинное фото Каммерландера

 

После этого он расписал ряд лекций по территории немецкоговорящих стран. Собирался, короче, «попочевать немножко на лаврах». Не тут-то было. Бдительные интернет-специалисты внимательно изучили его отчеты. И определили, что знаменитый южнотирольский альпинист не совсем справился с миссией. Было признано, что на второй вершине Северной Америк Маунт Логане, Ханс на высшей точке не был. В гигантском многокилометровом гребне он остановился на точке, имеющий высоту на 30 метров ниже главной вершины. И Каммерландер достаточно быстро и легко признал это за свою ошибку. И пообещал переходить Логан.

 

Видео с высшей точки Логана

 

Форум

http://www.bergsteigen.at/forum/thema.aspx?ID=103890

 

Однако почти тут же, были опубликованы новые данные по высоте вершин Острова Папуа. М там значиться, что второй вершиной там является Маунт (Пунчак) Мандала, а не Трикора, как считал Каммерландер. Вершина так же легко доступна, без зверского трека по джунглям или мучительных испытаний ожиданиями вертолета. Так что и тут Ханс может переходить. Остается опасность, что его опредит Штангль, которому по его мнению оставался только К2. Вершина ему по силам, если будет в хорошем настроении. Пока что она отбила три попытки австрийского скайраннера.

 

 

Впрочем, по Новой Гвинее, Штангль также восходил не на ту вершину, которую сейчас официальная статистика признала второй. Но тут я лично целиком на стороне Штангля. Нгга Пулу по-моему, совершенно независимая от Пирамиды Карстенза гора. Она просто отделена от него ущельем. Однако более распространено мнению, что разница по высоте в гребне идущем от Карстенза к Нггу всего 200 метров, что мало. Однако расстояние и положение тоже имеет значение.

 

1 - Карстанз. 2 - Нгга Пулу

2.Соперница Людмилы Коробешко Пёрл Гоинг вынуждена перенести Эверест на осень.

Запланированная попытка восхождения на Эверест весной этого года отменена. Пёрл Гоинг ссылается на травму, полученную во время восхождения на Аконкагуа. Как сообщается, она повредила ногу в результате камнепада. Тем не менее, новозеландка не отказывается от своего проекта «7 вершин за 333 дня». Эверест переносится на осенний период. Это существенно уменьшает вероятность восхождения, осенью достичь вершины удается не каждый год.. Сейчас новозеландка готовится к экспедиции на Карстенз, на сякий случай она собирается сходить и на вторую по высоте вершину Папуа – Пунчак Мандалу.. Затем летом будет Мак-Кинли, Эльбрус и Килиманджаро.

Вот наше предыдущее сообщение о планах новозеландской альпинистки:

http://7summits.ru/news/all/item_3005/

 

 

3. Быть первым из Центральной Африки.

Два противоположных полюса африканского континента уже имеют своих семивершинников. Это представители ЮАР и Египта. Причем в ЮАР живет и первый представитель чернокожей расы добившийся такого достижения Сибуиссо Виллан..

Однако в Центральной Африке, где живут самые выносливые (в плане бега) люди, пока еще никто близко не подступался к решению семивершинной задачи. Но, похоже, за это дело взялись всерьез и нам предстоит в ближайшие годы стать свидетелем небольшой гонки. Два опытных восходителя на Килиманджаро объявили о своих планах восхождения на высшие вершины континентов. Респисиус Байтва, похоже, решил вопрос с финансированием. Об этом заявил представитель негосударственной организации KAKUTA, которая занимается вопросами развития спорта в Танзании. 40-летний Байтва раз 100 восходил на Килиманджаро, а также побывал на Аконкагуа, Эльбрусе и Косцюшко. В этом году запланировано восхождение на Мак-Кинли, а на 2013 год Винсон и Эверест. Сам танзаниец вспоминает своё первое восхождение на Килиманджаро, как самое тяжелое в жизни. Он пришел работать носильщиком из достаточно далеких мест и не имел понятия, что его ждет. И был вынужден идти на восхождение в ботинках на два размера больше, чем надо.

 

Респисиус Байтва с бельгийской восходительницей

 

 

Тем временем другой танзаниец уже находится под Эверестом и готовится стать первым в  стране восходителем на высочайшую вершину мира. Это еще один профессиональный гид Килиманджаро Уилфрид Моши. Ему удалось собрать по миру (в США и Великобритании) почти 100 тысяч долларов для участия в экспедиции новозеландской компании Adventure Consultants. За его продвижением можно следить в фэйсбуке

 

http://www.facebook.com/events/185305674915101/

 

 

 

 

Можно не сомневаться, что в случае удачи на Эвересте, Уилфрид сделает всё, чтобы стать первым танзанийцем и на всех семи вершинах. Ну, попытается это сделать, то есть собрать денег.

4. Рекорд скорости… для инвесторов

У рекорда скорости на Килиманджаро есть своя история, которую пишут сильнейшие спортсмены, специалисты по реальным забегам в горах. Не всем, наверное, она известна, трудно сказать почему, ведь, наверное, любой поисковик выдаст эти данные. Тем не менее, прошлым летом объявился новый рекордсмен. Им оказался американский бизнесмен украинского происхождения Игорь Кучеренко.

Он прошел в высоком темпе маршрут Умбве туда-обратно за 35 час. Что было объявлено в газетах как рекорд. В целом, приличное время, свидетельствующее о том, что 42-летний мужчина находится в великолепной форме. И ему надо отдать должное, и пригласить в нашу экспедицию на Эверест.

 

Кучеренко является одним из руководителей крупной инвестиционной компании MPG, которая занимается в частности развитием ряда горнорудных проектов в Танзании.

 

5. Знаменитый рестлер вышел на путь Семи Вершин

Всю жизнь воспринимал этот вид шоу как что-то несерьезное. Спектакли и достаточно дешевые по постановке. Но ведь «прокатывает», и люди смотрят охотно, и атлеты приходят в рестлинг выдающиеся.

Как водится в своей карьере Джон Лэйфилд (1966 г.р.) неоднократно менял имиджи. Пришел в этот «цирк» он идеальным спортсменом из американского футбола, очень приличным парнем их хорошей семьи. Однако по воле менеджеров первый период карьеры ему приходилось играть роль плохого парня с техасского ранчо. Тупого, с длинными усами. Однако всё это давалось нелегко. Было как-то противоестественно. И вот на ринг уже вышел идеальный американец, высоченный, аккуратно подстриженный и побритый. Он обожает американский флаг и гимн, привык наказывать тех, кто ведет себя подло и некрасиво. В таком облике поборолся несколько лет, завоевал какие-то там чемпионские титулы, заработал сотни тысяч или миллионы. И ушел из «спорта». Занятий нашлось много, но прежде всего, стал успешным комментатором «рестлинга». А это традиционно чуть ли не главная роль в шоу.

 

Как видно, у этого мужчины ростом 198 см и боевым весом за 130 кг, еще много амбиций. Недавно было объявлено о том, что он собирается поднять на все высшие вершины континентов флаг своих любимых Бермудских островов. Именно здесь, в «земном раю» осел отставной чемпион, рядом с любимым полем для гольфа.

 

 

Партнером для совершения семи подвигов выбрана компания Mountain Madness. Начнется всё 17 июня с перелета в Москву, для восхождения на Эльбрус. В этом году больше не запланировано вершин из «семерки» - только тренировки на скалах и восхождения на вулканы в Эквадоре. В 2013 – Килиманджаро и Карстенз, 2014 – Аконкагуа и Мак-Кинли. 2015 – Винсон и Эверест.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования