Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Дневники Команды Альпари: Северное Седло

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

03/05/2012 21:28

СЕВЕРНОЕ СЕДЛО. РВЕТ ПАЛАТКИ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ХОЛОДНО

Это Максим из экспедиции «Альпари на вершинах мира»,
нас чуть не унесло с Иван Трофимычем и с палаткой. Мы приковали палатку к веревке, которая специально существует на Северном седле для этих целей, и спустились в ABC на 6400, где обнаружили, что наш спутниковый модем цел, а вот провода от него, которые были в другой палатке, сейчас ищут, потому что палатку снесло ураганным ветром.

 

 

Здоровье участников команды отменное, но очень, очень, очень холодно и очень, очень, очень ветрено. Мы бережем себя, нам остался один выход для акклиматизации на 7100 на северные перила и дальше уже на 7500-7600 дня через два.

Всех обнимаем! Если на форексе есть кнопка, при помощи которой можно уменьшить ветер в районе Эвереста, нажмите пожалуйста!


2 мая, 15:35

 

 

ПОДРОБНОСТИ ВЫХОДА НА СЕВЕРНОЕ СЕДЛО, УРАГАН НЕ СТИХАЕТ

 

Всем привет,
Это Людмила Коробешко, команда «Альпари на вершинах мира».

Сейчас команда Альпари в полном составе находится на 6400 в лагере АВС.
Вчера мы спустились с достаточно сложного акклиматизационного выхода на Северное Седло.
Наш выход состоялся первого мая. И посвятили мы его дню весны, труда и любви.
Идти пришлось в пуховых комбинезонах. Что обычно является на данной высоте нонсенсом. Но сезон необычайно холодный. Так что перестегивались на перилах в пуховых рукавицах, и тяжело дышали в масках — а по-другому никак, большой риск подхватить воспаление легких.
В этом году путь на Седло пересечен большим количеством трещин. Много крутых участков. Есть даже участок с лестницей и двумя почти отвесными участками сразу после вертикальной лестницы.
Ночь на седле прошла не без потерь. Сильным порывом ветра в палатке у ребят разорвало вход. Так что, во-первых, им пришлось среди ночи вылезать и пристраховывать палатку к перилам. Дело в том, что наши палатки стояли практически на самом краю снежного карниза — места на Седле мало. А во-вторых, к утру ребят почти полностью занесло снегом в палатке.
Мне повезло чуть больше. Палатка осталась цела. Но сомкнуть глаз на такой высоте да еще под страшные порывы ветра, когда молишься, чтобы очередным порывом тебя с палаткой не сбросило в пропасть, мне так и не удалось.
Едва дождавшись утра, мы повалили вниз. При пересечении фирнового поля под Седлом нас чуть не сдуло. Ветер реально превратился в ураган. В лагере нас ждал неприятный сюрприз — ветром сломало нашу обеденную палатку, где хранилась вся наша аппаратура. Так что сегодня с утра занимаемся восстановительными работами.

Планы. Завтра на Седло. Послезавтра на Чангзе, либо до высоты 7500 м по Северо – восточному гребню Эвереста. И вниз до 6400, и далее ло 5200. Полный отдых перед штурмом.

 

 

Комментарии
№ 1. Анастасия Кузнецова, 04/05/2012 10:44
Макс! Береги себя, а также Ивана Трофимыча и, главное, Люду. С нужной кнопкой на форексе - проблема, так что придется расчитывать только на свои силы.
Обминаем и целуем! Шлем миллион приветов и поздравляем со всеми весенними праздниками!
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования