Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Александр Абрамов о выходе на Чангцзе

   
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

04/05/2012 07:24

Здравствуйте ! Говорит Абрамов Александр с Эвереста. Сегодня у нас начинается последний акклиматизационный выход. Сегодня Абрамов, Ноэл, Мингма и еще два шерпа, мы будем пытаться пройти вершину Чангцзе от основания, от высоты 6000 метров. У нас где-то по середине планируется ночевка. По середине горы, потому что перепад почти два километра. Сегодня же, вторая часть нашей команды выходит на Северное Седло. Также будет ночевать на Северном Седле и оттуда также пойдет на вершину Чангцзе 7680 метров...

 

 Фото Кирилла Муравьева

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В общем, завтра две наши команды должны встретиться на вершине Чангцзе. И затем, первая команда вместе со второй должна спуститься на Северное Седло. Таким образом, завершится траверс Чангцзе. Вероятнее всего, такого маршрута никто не делал. И это будет наша первая ступень к подготовке траверса Чангцзе – Эверест. Погода… Погода, честно говоря, опять не очень… Последнюю неделю дули очень сильные ветра, даже поломали нам палатки.  Сейчас, наоборот, ветер стих, зато повалил снег.  Будем смотреть. Пока прогноз на сегодня еще неплохой. Но на завтра, на штурмовой день – уже достаточно плохой. Есть тут одна идея, как это всё обойти. Может быть, пойдем ночью. Потому что по ночам обычно снега меньше.  Холоднее, и снега меньше. Всем до свидания ! Через два дня свяжемся. Расскажем, как всё было. До свидания !

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии
№ 1. Анастасия Кузнецова, 04/05/2012 10:35
Удачи обеим командам! Мы держим за вас кулаки и ждем новостей! Саша, очень надеемся, что твой план сработает.
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: