Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Прием в Посольстве Непала, посвященный Эвересту

   
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

28/05/2012 09:13

КАТМАНДУ — МОСКВА. ЭВЕРЕСТОВСКИЙ ВЕЧЕР В ПОСОЛЬСТВЕ НЕПАЛА.

Вчера, 26 мая, в посольстве Непала в Москве прошел торжественный вечер, посвященный 30-летию первой советской экспедиции на Эверест.

С приветственной речью к собравшимся обратился посол Непала в России, а так же атташе по культуре. Они отметили, что Непал и Россию давно и прочно связывают теплые и очень дружественные отношения.

В атмосфере неформального общения и национального колорита собрались участники сборной команды СССР, которые 30 лет назад стали первыми альпинистами СССР, побывавшими в Гималаях. К сожалению, не все из звездной команды дожили до этого дня. Портреты команды и снимки, сделанные по ходу экспедиции, украшали залы посольства в этот вечер. Снимки, напоминающие о тех днях, когда команда готовилась и совершала восхождение на Эверест, став навечно эпохой в истории нашей страны, частью мировой истории альпинизма. На карте Эвереста в 1982 году появился новый маршрут, который до сих пор не повторен!

На вечере выступил тренер легендарной команды - Анатолий Георгиевич Овчинников с рассказом о самых сложных для него, как тренера и руководителя, моментах экспедиции.

Эдуард Викентьевич Мысловский, первый поднявшийся в связке с Владимиром Балыбердиным (погиб в автокатастрофе) на Эверест, рассказал о волнительных минутах на вершине. В этом году Эдуарду Мысловскому исполнится 75 лет! В зале присутствовали ветераны Эвереста, которым в этом году так же исполнилось 75 лет – Владимир Шатаев и Роман Гиуташвили.

С приветственным словом ко всем собравшимся обратился восходитель на Эверест и К2, президент Федерации альпинизма России – Андрей Волков, который в частности упомянул своего друга и учителя – Ивана Душарина. Они участвовали вместе во многих экспедиций, Иван Душарин этой весной третий раз поднялся на Эверест. А затем наступил самый оживленный момент встречи – прямой эфир с Катманду, где собралась команда «Альпари на вершинах мира», чтобы поприветствовать участников вечера. Иван Трофимович Душарин по телефону поздравил всех с 30-летием, пожелал ветеранам бодрости и новых вершин, рассказал о своих впечатлениях от восхождения этого года, сожалел о том, что он не в Москве в такой замечательный день.

Вечер был организован Федерацией альпинизма России при поддержке посольства Непала.

alpari-life.ru

 

 

Комментарии
№ 1. Валерий Кузьмич Козаев, 29/05/2012 19:33
Спасибо ветеранам альпинизма проложившим дорогу в большие Гималаи.Сотрудникам посольства Непала в России желаем успехов в развитии сотрудничества и дальнейшего укрепления дип отношений во всех сферах.Поздравляем всехучастников и болельшиков с славными юбилейными датами.Намасте.
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или