Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Немного о пресс-конференции команды «Альпари на вершинах мира»

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

06/06/2012 21:23

В целом, можно сказать, что пресс-конференция удалась. Встреча получилась полноценной по времени и выступления были откровенными по содержанию. Да и общение после официальной части было очень и очень содержательным. Спасибо Альпари за эту возможность увидется с интересными людьми, ну и вообще, за всё это !

Короткое выступление капитана команды Людмилы Коробешко обрисовало картину в целом. Завершилось всё успешно, всё хорошо. Восхождение на Эверест совершено. Но по ходу дела были большие проблемы и сомнения. Иван Трофимович болел с самого начала экспедиции, сама Людмила вышла на восхождение с температурой. Всё обошлось. А ведь были такие варианты, что Максим один из трех пойдет до вершины.

 

 

 

 

По ходу дела мы выяснили, что Людмила Коробешко стала первой в России женщиной, дважды поднявшейся на вершину Эвереста. Кроме тибетских и шерпских женщин, она шестая, кому это удалось сделать, в Европе – третья.

Иван (Трофимович) Душарин

Эверест – это вопрос выживания. Каждый день идет борьба с холодом, с возможными недомоганиями и болезнями. Каждый день неминуемо заканчивается длительным прогреванием спальника или даже двух. И кашель если начнется, то может длиться всю ночь.

Температуры ? Минус сорок – сорок пять !

 

 

 

Эверест – очень тяжелая гора. Кто бы что ни говорил и не писал в интернете. Это всегда близко к пределу и на грани возможного. Третье восхождение прошло 20 лет спустя после первого. Особой разницы не заметил. Для зрелого человека важно общее состояние здоровья, в принципе в 60 -65 лет подниматься не вредно.

«Лучше быть не может !» - сказал Иван Трофимович об организации со стороны Клуба 7 Вершин. Здесь имелась, прежде всего, стратегия и тактика. Действительно, опыт сказался – всё сделали правильно. Из претензий – только переизбыток курятины в рационе. Кухня была избыточной по количеству, как правило, хорошей по качеству. Но на высоте пища идет не всегда, даже хорошая.

Максим Шакиров благодарил всех, всех «сокомандников» и руководителя экспедиции Александра Абрамова, который подобрал тройку альпинистов для проекта. Сложности многодневной экспедиции не сломили боевой дух. Интересы проекта были на первом плане, все понимали, что ошиб

Он выразил сожаление от того, что ему не удалось сделать много фотографий и снять восхождение на видео. Даже одна замерзшая деталь - и камера не работает. Так и получилось на восхождении, замерзли шторки. Хорошо, что получилось несколько фотографий. Но за это была плата – обмороженные пальцы рук.

 

 

Присутствующие отметили, что вид у команды уставший. Им бы пройти программу реабилитации, съездить в санаторий. Но об этом контракт с Альпари ничего не говорит. А ребятам предстоит сложнейшее восхождение на Мак-Кинли. Где также решается вся судьба проекта. Будет стараться сделать так, чтобы они успели набраться сил и энергии за две оставшиеся недели.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования