Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Коллекционеры вершин: чемпион мира был близок к смерти на Эльбрусе

           
1
 
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

05/07/2012 18:52

Как водится в своей карьере «рестлер» Джон «Брэдшоу» Лейнфилд (1966 г.р.), он же JBL (Джейбиэл) неоднократно менял имидж. Пришел в этот «цирк» он идеальным спортсменом из американского футбола, очень приличным парнем их хорошей семьи. Однако по воле менеджеров первый период карьеры ему приходилось играть роль плохого парня с техасского ранчо. Тупого, с длинными усами. Однако всё это давалось нелегко. Было как-то противоестественно. И вот на ринг уже вышел идеальный американец, высоченный, аккуратно подстриженный и побритый. Он обожает американский флаг и гимн, привык наказывать тех, кто ведет себя подло и некрасиво. В таком облике поборолся несколько лет, завоевал какие-то там чемпионские титулы, заработал сотни тысяч или, скорее, миллионы. И ушел из «спорта». Занятий нашлось много, но прежде всего, стал успешным комментатором «рестлинга». А это традиционно чуть ли не главная роль в шоу.

 

Одна из визитных карточек Джейбиэла

 

Как видно, у этого мужчины ростом 198 см и боевым весом за 130 кг, еще много амбиций. Недавно было объявлено о том, что он собирается поднять на все высшие вершины континентов флаг своих любимых Бермудских островов. Именно здесь, в «земном раю» осел отставной чемпион, рядом с любимым полем для гольфа.

Партнером для совершения семи подвигов выбрана компания Mountain Madness. Началось всё 17 июня с перелета в Москву, для восхождения на Эльбрус. В этом году больше не запланировано вершин из «семерки» - только тренировки на скалах и восхождения на вулканы в Эквадоре. В 2013 – Килиманджаро и Карстенз, 2014 – Аконкагуа и Мак-Кинли. 2015 – Винсон и Эверест.

 

 Лейнфилд собирается поднять флаг Бермуд на Семь Вершин и собрать кучу денег на помощь детям этой страны

 

 

Американец сбросил вес до 115 килограмм и усиленно тренировался, насколько это ему позволял компрессионный перелом позвоночника, уничтоженные еще в футболе коленные суставы и прочие болячки. Он пешком поднимался на верхний этаж небоскреба, и это занимало 3 часа. Пешеходные прогулки с рюкзаком он довел до протяженности в 18 миль.

То, что чемпион по рестлингу – это обязательно шоумен, легко можно убедиться по сюжетам, которые он слал из Москвы, Питера и Чегета.

 

 

 

Затем дела пошли уже серьезные и стало не до ироний.

И все же, «опять двадцать пять» ! Самым страшным в жизни местом назвал американский чемпион туалет в районе Бочек. Он был одним из первых в Афганистане гражданских после войны, он видел самые страшные свалки и грязь. Вообще, привык жить в смраде, который окружал их «соревновательный цирк», состоящий в основном из моральных уродов, объедающихся гормонами и протеином. Но так чтобы рубить ледорубом замерзшие фекалии, чтобы самому куда-то примоститься – такого ужаса он представить не мог.

Ну и вообще Бочкам дана однозначная характеристика, как страшного и опасного места. Использование талой воды для приготовления пищи в таких санитарных (антисанитарных) условиях кажется недопустимым, ко всему этому полвека простоявшие вагоны редко включаемое электричество и т.д…

 

 

Джейбиэл восходил в составе команды Mountain Madness, его гидом был опытный мастер Марк Раймен. А из наших гидов с ним работал Володя Гончар. Эльбрус давался 115-килограммовому новичку в альпинизме нелегко. С величайшим трудом дошел он до Седловины. Но был полон решимости идти дальше. Однако русские гиды Владимир и Альберт (Байдаев?) настояли на спуске. Погода начала резко портиться и стало по-настоящему тревожно за клиентов. И действительно, спуск был тяжелейшим и буря настигла их у скал Пастухова. Джейбиэл едва мог идти сам, истощение, гипоксия. Сам признался – был близок к смерти. О повторной попытке в этот приезд думать было нечего. Брэдшоу обещает вернуться в следующем году.

 

 

 

О тяжелом решении

 

Ну что же, шутка, в которой есть доля шутки, утверждает: лучший результат работы гида – это когда клиент вернется на следующий год на тот же маршрут.

В статье про Мак-Кинли мы коротко упомянули о неудаче, которую потерпела индийская альпинистка Премлата. При поддержке металлургического концерна Тата она пытается осуществить программу 7 Вершин. Ее следующим объектом будет Эльбрус в конце июля.

Ожидается в июле также появление на склонах высочайшей вершины России всемирно известного Эрона Рэлстона (Арона Ралстона). Короче - к нам едет Aron Ralston. Фильм «127 часов» хоть и не стал в первый ряд блокбастеров, он знаком миллионам людей. И эти миллионы близко прочувствовали боль этого человека и оценили мужество его возвращения к нормальной жизни.

Еще в первые годы после аварии ожидалось, что Рэлстон займется программой Семь Вершин. Однако что-то его остановило. Он завершил сбор коллекции 14-тысячников Колорадо, лазил по скалам, ходил в горы для своего удовольствия. Возможно, не способствовала этому счастливая семейная жизнь. Сыну, которого зовут Лео, исполнилось недавно 2 года, и он уже изучает искусственную руку своего папы.

 

 

При этом Рэлстон научился здорово зарабатывать на лекциях и публичных выступлениях, рассказывая разного рода менеджерам о том, как важно всё делать вовремя. Напомним, что Эрон отрезал себе кисть руки после нескольких дней ожидания помощи в почти непосещаемом каньоне в штате Юта. Сделал это не очень рано, умер бы от потери и не очень поздно, не началась гангрена.

Надеемся, что этому спортивному мужчине, с приличным альпинистским опытом, удастся подняться на вершину Эльбруса.

Комментарии
№ 1. Валерий Кузьмич Козаев, 06/07/2012 14:58
Радует то что он остался жив.Очень грамотное решение о спуске вниз.Гора требует уважения .Наскоком восхождения не делаются.Многие великие спортсмены проигрывают единоборство с Горой ,но оставаясь в живых они дают себе шанс снова вернутся и еще раз испытать себя.Философ сказал все можно исправить непоправима только смерть.Удачи тебе Джейбиел
№ 2. Andrey Adamov, 24/07/2012 10:25
Аарон был замечен на ночевках на скалах Ленца, передавал всем привет)) очень хороший парень, веселый жизнерадостный, бегал по склонам на скитурах, в одной футболке
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: