Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Грузия, год спустя

           
1
 
Казбек - классическая гора кавказского альпинизма, вторая по известности вершина после Эльбруса. Несложное, красивое восхождение проходит по ледникам, стекающим с этого потухшего вулкана. Последние ... читать больше »
   

19/07/2012 12:09

Прошел ровно год, с моего прошлого посещения Грузии и горы Казбек.

Надо сказать, что Грузия стала очень родной для меня, здесь хорошо. Сюда можно просто приезжать и приезжать, чтобы ощутить дух этой прекрасной страны. Сюда хочется возвращаться!

Чтобы увидеть красивый старый Тбилиси, увидеть красивую природу,  почувствовать прекрасное расположение и грузинское гостеприимство! А оно действительно впечатляет!!!

За год тут все изменилось только к лучшему. Тбилиси стал еще красивее, чище, уютнее.

Здесь полным-полно туристов со всего мира. И соответственно попрошаек, пожалуй, это единственное что напрягает при прогулках по городу.

Ну да не об этом сейчас!

Так уж получается, что чаще всего многое, что говорят по телевизору, мягко говоря, не правда. Вот и все кто первый раз приехал в новой группе на Казбек были настроены увидеть все что угодно, кроме того что увидели! Здесь рады гостям из России и туристам в целом. Здесь все помнят о времени, когда мы были одной большой страной. И про войну с Абхазией тут вспоминают только как о политике.

В этом году мы изменили программу, включив обзорную экскурсию по Тбилиси, - чему я думаю все только порадовались . А посмотреть в Тбилиси есть что - старинные церкви и старый город. Тифлисские бани, и грандиозный новый храм! И много чего другого.

После экскурсии мы отправились в Казбеги, нынче Степанцмида. Дорога за год, правда, не изменилась, наверное, стала только хуже, ну да ничего. В следующем году обещают и ее починить. Дорога эта та самая – где Киса и Ося шли через перевал крестовый. И Где отец Федор сидел на скале с колбасой и ждал пока его спасут :)

В самом Казбеги перемены тоже заметны. Туристов все больше. За год из старой заброшенной гостиницы сделали хороший 4* отель. Мы долго не могли понять, кто же там будет селиться, ценник совсем не дешевый, и для туристов желающих подняться на Казбек, он дороговат, но потом все стало понятно.

В Грузии разрешены и процветают казино, а от Села Казбеги до Владикавказа всего километров 30.Так что все любители поиграть могут ездить теперь сюда.

 Да кстати визы в этом(2012) году отменили для Россиян, совсем! Если еще год назад нужно было получать визу, если вы хотели въехать на машине в Грузию, или получать ту же визу в аэропорту по прилету, то сейчас - штамп о въезде в загран паспорт и все!

В связи, с чем в Грузии в целом много туристов из России! Велком как говорится.

Гора Казбек за год сильно не изменилась, но это и хорошо. Но вот погода относительно прошлого года - совсем никакая.  

На Метеостанции мы встретили нашего товарища из Харькова - Игоря Свергуна, они до нас просидели 3 дня в ожидании погоды - но вынуждены были отступить ни с чем.

По прогнозу хорошая погода все отодвигалась и отодвигалась от изначальных дат.

4 дня, что мы ходили, бродили вокруг Метеостанции, погода была непреклонна.

Один вечер была просто метель, и было, как говорится ежу понятно, что на вершину мы не попадаем. Одну ночь мы попробовали прорваться, но молнии рядом с нами заставили вернуться.

А еще пару дней мы вставали ночью и с умным видом глядели на вершину, но тоже все было ясно - выше плато, мы не прорвемся.

Гора нас не пустила, в этом году погода была, мягко говоря, не фонтан. Но хочется верить что, не смотря на это, поездку все запомнят как вполне удачную, и от Грузии у всех останутся только приятные воспоминания, как  о стране, где всегда рады гостям, и куда хочется и хочется возвращаться

 

 

Комментарии
№ 1. Лю Да, 19/07/2012 13:11
Димка, ты так заманчиво описал Тбилиси, что чувствую - пора и мне на Казбек собираться! Вина попить...
№ 2. Дим Ка, 19/07/2012 13:18
Съезди обязательно! Там хорошо!
№ 3. Андрей Прозукин, 19/07/2012 21:13
Ага! Там классно!!! Только водку в гостинице не пей, а то некогда будет городом любоваться! :)
№ 4. Дмитрий О, 19/07/2012 23:28
Дима , поездка действительно удачная!было интересно, спортивный режим и вообще. Жаль с погодой жопа, свербит теперь, блин.Надо иддти на второй заход.
№ 5. Таня Стукалова, 19/07/2012 23:57
Язык лавины, сошедшей на дорогу, по которой мы выходили наверх, до сих пор стоит перед глазами. Легко могли туда попасть.
№ 6. Валерий Кузьмич Козаев, 25/07/2012 18:25
Гора Казбек незаслуженно отодвигается на второй план,когда говорят о высшей точке Европы -Эльбрусе
Этот район очень интересен и в познавательном плане.Есть несколько интересных маршрутов на вершину.
Маршрут мимо Девдоракского ледника по хребту Барткорт с стороны Гвелети очень спортивный и трудный,по тропе можно увидеть бельгийские рудники.Не менее труден маршрут через Северную Осетию по северному склону с ледника Колка Кармадонского ущелья.Материал о Грузии понравился народ не должен терять свою колоритность и вековые традиции .Удачи всем кто в горах.
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: