Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Альпинистских экспедиций в Тибет осенью не будет

           
1
 
Гору Кайлаш в Западном Тибете называют «пупом Земли». Для последователей четырех религий (буддизма, индуизма, бонпо и джайнизма, а это - около половины населения планеты) она является ... читать больше »
   

24/07/2012 20:11

По сообщениям от директора 7 Summits Adventure Pvt. Ltd. Мингмы Гелу альпинистских экспедиций в Тибет этой осенью не будет. Такую информацию ему дала Цедрон, менеджер Тибетской альпинистской ассоциации (CTMA), базирующейся в Лхасе. Осенью в Китае состоится очередной съезд компартии, на котором будет осуществлена передача власти новой группе ответственных лиц. В связи с этим, сейчас партийные лидеры очень заняты внутренними разборками и их страшно раздражают любые акты неповиновения в Тибете. А между тем, самосожжения тибетских монахов идут с вполне определенной регулярностью: 18 июля 18-летний Лобсанг Лозин стал 44-й жертвой этой кампании с начала года. И это на фоне официальных заявлений об усилении борьбы с сепаратизмом.

Будут ли выдаваться разрешения на въезд туристских групп и в каком порядке, пока не ясно. С мая месяца китайские власти запретили проезд иностранцам в Тибет из континентального Китая. То есть, проехать можно только из Непала. Пермиты выдавались только группам из пяти и более человек, причем они обязательно должны быть из одной страны. Гражданам некоторых стран въезд вообще был запрещен. Теперь запрет может стать общим.

Из самого же Китая в отношении Тибета приходит только положительная информация

«В самом сердце Тибета – священной Лхасе начинается строительство амбициозного проекта – элитного туристического центра. Комплекс будет находиться в непосредственной близости от дворца далай-ламы.

. Ван Сунпин, занимающий должность заместителя тибетского управляющего по вопросам туризма, на своей пресс-конференции отметил, что в скором времени на Тибете появятся еще 5 отелей уровня 5 звезд.

Эти меры, осуществляемые при поддержке правительства Китая, направлены на увеличение туристического потока. По подсчетам специалистов, к 2015г. Лхасу посетят 15 млн. человек.

Проект модернизации Тибета предполагает не только строительство отелей. Улицы Лхасы будут расширены, вокруг города вырастут многочисленные курорты. Общая стоимость таких изменений достигнет 4,8 млрд. долл. США. В следующем десятилетии Лхаса увидит 10 новых туристических проектов. Кроме развлекательных заведений и гостиниц в это число входят заповедники, музеи, учреждения культуры. Правительство Китая намерено создать с помощью этих проектов около 40 тысяч новых рабочих мест, которые смогут занять бывшие тибетские скотоводы и земледельцы».

Комментарии
№ 1. иван иваныч, 25/07/2012 16:25
Стало быть чо-ойю у вас не будет осенью?
№ 2. Елена Тришанкова, 26/07/2012 23:50
Стало быть - не будет у нас ни Чо-Ойю, ни Шиша-Пангмы ((( Китайцы - редиски! Они уже и на Кайлаш и Лхасу приостановили выдачу пермитов - только начало августа, а потом = ВСЁ (((
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования