Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Людмила Коробешко: Есть Крест Эльбруса!!!

   
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

03/08/2012 18:42

Итак, наша команда сходила не просто траверс, а настоящий крест Эльбруса!!!

Если честно, перед восхождением сомнения были. Это и тот факт, что нужно было нести на себе достаточно тяжелые рюкзаки. И достаточно большая протяженность маршрута. Но главное погода. Прогноз на ближайшие 4 дня был плохой. Постоянные снегопады. Весь вечер перед восхождением на Бочках лил дождь.

Однако в 3 утра дождь кончился. И даже проглянули звезды.

Уже в 7 утра наша передовая пятерка подходила к Седлу. А в 8.30 мы были на Западной вершине. Ура!!! Холодно. Но традиционные фото с флагом и с клюшкой для гольфа сделаны! Усталые бежим вниз. По пути машем нашим товарищам из группы классика. В голове одна мысль - а ведь еще Восточная. Как мы на нее с тяжелыми рюкзаками??? А может ну ее. В конце концов, это наша прихоть. В программе ее нет.

Но никто ничего подобного вслух не сказал. Попили чайку, взвалили на себя рюкзаки и вверх на Восточную. Теперь нас 6. Еще северный гид Андрей Березин. Ветер усилился. Дует почти все время в лицо. Надеваем маски, у кого есть. И вот край кратера. Еще немного и Восточная вершина. Троекратное ура. Почти все камеры замерзли.

Начинаем спуск. Погода портится очень быстро. Снег, метель. Отдаленные раскаты грома. Мы стараемся идти как можно быстрее. Силы на исходе. Хорошо гроза проходит чуть стороной.

В 15.30 мы уже в лагере на 3600. Компот. Встречаем многих друзей. Это здорово. И здорово, что выполнили задуманное.

 

На Восточной вершине

В траверс-авантюре участвовали:

Кирилл Муравьев

Виталий Симонович

Сергей Дмитриев

Марк Хорнелл

Андрей Березин

Людмила Коробешко

 

Аудиосообщение из Кисловодска:

 

 

 Постакклиматизационный выход группы

 
Комментарии
№ 1. Анатолий Охотников, 07/08/2012 12:02
А клюшку то могли и оставить...
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: