Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Христиан Штангль представил четыре доказательства восхождения на К2

           
1
 
К2 (8611 м) - самая красивая и грозная вершина мира, уступающая по высоте только Эвересту. Она спрятана в глубине горного массива Каракорум в Пакистане. Увидеть ее - это настоящее счастье, которое ... читать больше »
   

23/08/2012 17:25

Знаменитый австрийский скайраннер и автор скоростных восхождений на Семь Вершин совершил самое важное в своей жизни восхождение. На гору К2, которую он обзывает «горой судьбы», Штангль поднялся в свой третий сезон. Перед этим пережив тяжелый скандал с фальсификацией своего восхождения в 2010 году. Скоростным подъем не получился, мечта о том, чтобы сходить на вершину и спуститься вниз за сутки, так и осталась невыполненной. За сутки 46-летний альпинист едва успел подняться на вершину (высота 8611 м) из лагеря 3 (7400 м) и туда же спуститься. Вышел в 22 часа 30 июля и спустился – 31 июля в 21 час. Его партнером по восхождению был польский альпинист Адам Белецкий. Он же является свидетелем достижения вершины Штанглем. Хотя 29-летний выпускник Краковского Ягелоннского Университета опередил признанного мастера скоростных восхождений на подъеме на 5,5 часов. Он был на вершине в 10-30, а Штангль в 16 часов. Более важным свидетелем является знаменитый каталонец Оскар Кадиак, которого австриец обогнала в 200 метрах от вершины. Кроме того, по утверждению Штангля, него было два разных электронных прибора, фиксирующих его координаты. Ну и в завершение всего, австриец представил публике круговую панораму, снятую с вершины.

 

 

 

2012 год можно рассматривать как важный в истории второй вершины мира. На К2 поднялось 30 альпинистов. Но самое важное – их национальный состав: больше половины из них шерпы. Грозная «гора-убийца» всё ближе подходит к тому, чтобы стать объектом коммерческого альпинизма. В этом году все перильные веревки выше лагеря 1 на маршруте по ребру Абруццкого были повешены шерпами. Большая часть из них была привлечена на работу за деньги. Веревки шерпы повесили и через «бутылочное горло» и выше, до гребня. Это позволило многим альпинистам сэкономить силы и сосредоточится на решающей, штурмовой попытке. Важно также то, что всего 6 из 30 восходителей работали без искусственного кислорода. И подъем баллонов в значительной мере осуществлялся усилиями шерпов. Впрочем, поднимали они его преимущественно для себя.

 

Фотографии опубликованные Адамом Белецким

 

Вершина

 

 

Оскар Кадиак в "бутылочном горле"

 

 

 

Оксана Морнева была в составе международной экспедиции вместе с Белецким и Штанлем и могла быть в числе восходителей.  Но гора не пустила. ее отчет на Риске >>>>>>>

 

 Транспортировка Оксаны

 

Но вернемся к Штанглю. Восхождением на К2 он (по его мнению) завершил программу «Семь вторых вершин континентов». И вплотную подошел к завершению программы «21 веку – 21 вершину», которая состоит в восхождении на первые три вершины каждого континента.

Подробнее о программе читайте в нашей статье >>>>>>>

 

Австрийского альпиниста ждет Шхара. Судя по всему, торопиться он не будет и появится на Кавказе только следующим летом.

 

 

 

 

 

 

Комментарии
№ 1. Владимир Сувига, 24/08/2012 11:23
Красавчик, на вершине был-100% Она так и есть снежным гребнем. ножно поздравить и пожелать удачи!!!Сувига В.И.
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: