Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Коллекционеры Вершин. Лето 2012

   
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

27/08/2012 19:16

Новые семивершинники. Весной этого года, восхождением на Косцюшко завершил программу Семь Вершин 60-летний американец Рон Санга. С ранней молодости Рон занимался скалолазанием и объездил все скальные районы США. Как часто бывало у нас, скалолаз при этом зарабатывал на жизнь промышленным альпинизмом. Он даже основал собственную фирму, которая успешно работала два десятилетия.

Но повзрослев, то есть, выйдя на пенсию в 1999 году (продал фирму), Санга постепенно перешел на занятия альпинизмом. На первом плане у него стал фитнес, различными формами физкультуры Рон занимается с настоящим фанатизмом. По нескольку часов в день. А в 2007 он взошел на Килиманджаро и обратил своё внимание на программу Семь Вершин. В следующем году американец взошел на Эверест и дальше медленно и неуклонно двигался к цели.

 

 

*******

 

65-летний канадец Тед (Теодор) Фэйрхёрст успешно поднялся в начале августа на Эльбрус и вплотную подошел к завершению программы Семь Вершин. Теперь ему остается только высшая вершина Австралии. Бурная жизнь в разных городах и странах, смена профессий, карьера художника, успешный бизнес – позади у канадца полная событий жизнь. И впереди, вполне возможно, тоже немало. Физическая форма у человека отменная… да и легок он на подъем по-молодому.

 

Николай Черный (73) – Тед Фэйрхёрст (65) – гид Даша Чуенко (21 год)

 

 

 На вершине с неким Ахмедом из Абхазии

 

После Эльбруса Тед поехал на пик Ленина. Там его одолели нехорошие предчувствия. К ним прибавился вид лавины, сошедшей на маршрут. И канадец решил прервать восхождение и вернуться домой.

 

 *******

На днях в Россию для восхождения на Эльбрус прилетел американец Трой Хансон. Восхождением на высочайшую вершину Европы он начинает свою программу «171 Challenge», что в его понятии означает: один человек – семь вершин – один год. Хансон намерен начать с Эльбруса и закончить Мак-Кинли в июне 2013 года.

 

 

 

42-летний житель Лос-Анджелеса, Трой – настоящий «мажор», он удачливый бизнесмен и менеджер, занимавший важные посты в таких компаниях как Walt Disney Group, Primedia, NBC Universal и the Golf Channel. Он - автогонщик, он – теннисист, он – мастер гольфа, организующий гольф-программы для звезд Голливуда. Он – аквалангист, путешественник и мастер собирать средства на благотворительные программы. В различные фонды Хансон собрал уже более 2 миллионов долларов. А теперь Трой становится альпинистом, и если погода позволит, в ближайшие дни откроет свой лицевой счет вершин восхождением на Эльбрус. Под программу «171 Challenge» он рассчитывает собрать 1 миллион долларов пожертвований.

https://twitter.com/TroyH171

 

 

Итоги сезона на Мак-Кинли

В целом «восходительность» в этом сезоне была ниже средней. Особых периодов постоянной погоды не было, всё время альпинистам приходилось совершать восхождения в борьбе с природными силами.

 

 

Среди восходителей, отметим брянских альпинистов, членов Клуба 7 Вершин, Владимира Вольпера и Павла Замалаева.

Фото из блога Дэвида Хана. Его группа была последней в сезоне на Горе и вершины не достигла.

 

 

 Одной из неудачниц Мак-Кинли стала индийская альпинистка Премлата Агарвал Premlata Agrawal. По ее словам, она не дошла до вершины 300 метров. Спонсируемая концерном Тата 46-летняя альпинистка продолжит свой поход за Семью Вершинами.

В августе ей удалось подняться на Эльбрус в составе большой группы (преимущественно норвежцев).

 

Килиманджаро

 

Популярная канадская певица Нелли Фуртадо представила в интернете видеоклип на свою песню «Spirit Indestructible». В ней главным героем является ее соотечественник, житель Торонто Спенсеру Уэсту, который, в результате ампутации ног, оказался в инвалидном кресле еще в возрасте пяти лет.

«Я решила показать в видео моего друга Спенсера Уэста. Он только что закончил невероятное восхождение на гору Килиманджаро, чтобы рассказать людям и получить финансовую поддержку проектов, направленных на раздачу чистой воды в Африке. Спенсер является истинным героем, который ежедневно доказывает безграничные возможности человека. Я написала эту песню как трибьют человечеству. Дух неразрушимости в каждом из нас. Такие люди как Спенсер доказали это для меня»

 

#!

 

Спенсер Уэст и с восторгом прокомментировал увиденный видеоролик:

«“Spirit Indestructible» удивительная песня и у нее есть мощный сигнал. Она очень вдохновляет. Видео, которое было выбрано для этой песни, действительно поднимает боевой дух, как и сама композиция».

http://www.freethechildren.com/redefinepossible/about-the-climb/#alpha

 

 

 

 

Восхождение Уэста состоялось незадолго до приезда в Африку другой аналогичной экспедиции. Ее организатором стал наш знакомый по Эвересту и друг по Эльбрусу Тим Медвец. О его восхождении на Эльбрус….

 

Его партнером по восхождению на Килиманджаро был ветеран войн в Ираке и Афганистане морской пехотинец Марк Замбон. Пройдя все этапы войн, он потерял обе ноги в Афганистане в начале 2011 года, когда под его машиной был взорван фугас. Полтора года спустя, мужественный американец уже шагал на протезах к Килиманджаро, по самой неудобной тропе, по маршруту Лемошо. Словами вряд ли можно описать, насколько тяжело было этим людям. Но на фотографиях мы видим только улыбки. А ведь в среднем на вершину Килиманджаро восходит менее 50%

 

 

http://blog.firstascent.com/

 

Благодарность Эдди Брауну, главному спонсору

 

 

Послесловие из сети:

Популярная американская исполнительница Шер решила выйти замуж в третий раз. Избранником 66-летней певицы стал ее давний возлюбленный, байкер 42-летний Тим Медвец.

Влюбленные Шер и Тим Медвец вместе уже несколько лет. Более того, они хотели скрепить свои романтические отношения узами брака еще в 2008 году. Однако пара так и не зарегистрировалась. Тогда Шер все свалила на свою чрезвычайную занятость, ведь артистка до сих пор дает концерты и снимается в кино, пишут «Дни.ру».

Сейчас же снова появилась информация, что Шер и ее давний возлюбленный Тим Медвец возобновили переговоры относительно свадьбы. Говорят, что влюбленные хотят пожениться осенью в Лас-Вегасе. Как передает StarHit, перед знаменательным событием Шер и Тим планируют совершить мотоциклетное путешествие через всю Америку, конечной точкой которого и станет Город греха.

Сообщается, что убедили Шер принять предложение своего возлюбленного ее дети: сын (который только недавно был дочерью) Чез и его брат Элайджа Блю. К слову, если американская исполнительница все же зарегистрирует свои отношения с любимым байкером, то для нее этот брак станет уже третьим. Ранее Шер была замужем за музыкантами Сони Боно и Грегом Оллманом.

 

*******

ЧП местного масштаба под Карстензом

Путешествие к подножью высшей вершины Западного Папуа или всего Австралийского континента всегда сопряжено с некоторой неопределенностью. Местное население не отличается спокойствием нравов, с носильщиками и населением проходимых районов приходится вести постоянные переговоры. В июле этого года произошло очередное ЧП. В районе близ Илаги группа австралийско-новозеландской фирмы Adventure Consultants попала в плен некому вооруженному бандформированию. В составе команды была первая новозеландская женщина, завершившая программу Семь Вершин Кристин Берк (Christine Burke). Плен продолжался несколько дней. Переговоры начались с суммы примерно 150 тысяч долларов, завершились на отметке – 4 тысячи. Так что не всё так страшно. Никаких особых мер принято не было. Пока.

 

Путешествие на Карстенз. Кристин Берк общается с подрастающим поколением папуасов

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или