Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Вольфанг Фашинг реализовал свой вариант Семи вершин – для Альп

           
1
 
Монте-Роза - это большой массив, расположенный на границе Италии и Швейцарии. Он включает несколько вершин, большинство из которых легкодоступны. Высшая точка, пик Дюфур, полностью находится на ... читать больше »
   

03/09/2012 18:34

Известный австрийский спортсмен, велосипедист и мастер триатлона, 45-летний Вольфанг Фашинг реализовал свой вариант Семи Вершин – для Альп. Согласно его идее, необходимо было в кратчайший срок подняться на высшие точки семи альпийских стран, при этом переезжать из одного региона в другой на велосипеде. В состав Семи Вершин Альп вошли: Монблан (4810 м, Франция), Гран Парадизо (4061 м, Италия), Пик Дюфур в массиве Монте-Роза (4634 м, Швейцария), Граушпице (2599 м, Лихтенштейн), Цугшпице (2962 м, Германия), Гроссглокнер (3798 м, Австрия), Триглав (2864 м, Словения).

 

 

Из этих вершин, выбор Гран Парадизо всегда сопровождается вопросительным знаком. Во-первых, по итальянскому мнению, Монблан находится на границе Франции и Италии, соответственно, он в равной мере принадлежит двум странам. Во Франции мнения расходятся, и примерно половина заинтересованных авторов придерживается исторической точки зрения – граница проходит по скалам в нескольких десятках метров к югу и востоку от Монблана. В этом случае высшая точка Италии на 20-30 метров ниже, чем во Франции. Или же это отдельно стоящая вершина Монблан дю Курмайор. В крайнем случае это Пунто Маргарита в массиве Монте-Роза. Она полностью находится на территории Италии. Однако по какой-то причине версия с Гран Парадизо, как высочайшей вершиной Италии, постоянно повторяется.

 

Однако вернемся к австрийскому «семивершиннику» и напомним, что является ведущим техническим советником австрийского производителя высококачественной одежды под брендом Seven Summits от компании SPORT EYBL & SPORTS EXPERTS GmbH. Кроме того, Фашинг начинает подрабатывать горным гидом, на январь следующего года уже собирается группа на Килиманджаро, которая пойдет под его руководством. И это тоже делается под лэйблом Айбл Спорт -на этот раз Айбл Райзен.

 

На презентации книги

 

В своем спортивном прошлом Фашинг был профессиональным велогонщиком и выступал на самых престижных гонках. Затем занялся установлением мировых рекордов в таких дисциплинах как 24-часовый заезд и тому подобное. В последние годы главным его занятием стали спортивные заезды на сверхдлинные дистанции, прежде всего, гонка через США от океана до океана. Ее едут с запада на восток, меняя конкретные трассы. Лучшие гонщики проезжают Штаты за 8 с небольшим дней, отдыхая ежедневно не более 2 часов. Фашинг был трехкратным победителем гонки и никогда не опускался ниже третьего места.

 

На Эльбрусе

 

23 мая 2001 года, не будучи опытным альпинистом, Фашинг поднялся на вершину Эвереста по северному маршруту. В 2009 году, оставив трансамериканские гонки, австриец поднапрягся, сходил 4 из семи и программу Семь Вершин закрыл. И сразу же приступил к разработке следующих вариантов, обыгрывающих новую ведущую тему. То есть Семь Вершин. Сначала получилось «семь вершин Австрии».

 

 Статья - Оглянись: Семь вершин есть не только в мире в целом, но и каждой стране..

 

Потом проект распространился на все Альпы. Семь высочайших вершин стран плюс переезды между ними – это 1100 км на велосипеде с набором высоты 16600 м.

Фашингу понадобилось чуть больше 9 суток чтобы выполнить свой план. Повезло с погодой. По предварительному плану на всё было отпущено две недели.

 

На старте: кампер был машиной сопровождения и местом ночлега

 

 

12 августа проект стартовал в 6 вечера из Лез Уша в долине Шамони. 13 августа команда траверсировала Монблан, спустилась в Белую долину и далее перевалила в Курмайор. 14 августа на велосипеде 57,4 км Фаштнг добрался до Понта, исходного пункта восхождения на Гран Парадизо. Его товарищи подъехали на кампере и вместе они поднялись на ночевку на хижину Шабо. 15 августа взошли на Гран Парадизо, спустились вниз. В этот же день Фашинг проехал на велосипеде до Грессонея, поселка у подножья массива Монте-Роза. Это 254, 5 км. 16.08 за 8 часов команда поднялась на приют Маргарита (4552 м), который расположен на вершине Пунто Нифетти (Сигналькуппе), где заночевала. 17 августа в 5-30 вышли из приюта, поднялись на вершину Цумштайн, откуда траверсом направились в сторону высшей вершины массива Пика Дюфура. Это технически самый сложный участок всей программы «Семь вершин Альп». Первым шел опытный гид Матиас Нёссиг. В 8-50 были на вершине, далее спустились на Серебряное Седло и не удержались перед соблазном сходить еще и крайнюю северную вершину Монте-Розу, называемую Нордэнд. В 14-20 спустились до станции Ротенбоден, где Фашинга ждал маунтин-байк, на котором он за полтора часа спустился до Тэша. Там его ждала награда в виде душа в кемпинге. В этот же день австриец еще проехал более 100 километров, взобрался на перевал Фурка и заночевал, немного не доехав до Андерматта.

 

Фотографии с Монблана (классные!)

   

 

 

 

 

18-го августа в обед Фашинг добрался (137 км) до курорта Мальбун в Лихтенштейне. До вечера он совершил восхождение на непростой пик Граушпице, высшую точку страны, и спустился вниз. На следующий день был совершен переезд в Эрвальд у подножья Цугшпице с австрийской стороны. Оттуда Фашинг поднялся на высочайшую вершину Германии и спустился обратно.

20 августа на велосипеде по хорошо знакомым дорогам Вольфганг преодолел 234,4 км до подножья Гроссглокнера. Вечером (к 23-00) друзья поднялись на хижину под вершиной. На следующий день уже в 5-30 были у креста на высшей точке Австрии. В тот же день Фашинг проехал через пару перевалов к подножью Триглава - 175, 5 км. И, наконец, 22 августа в сопровождении двух друзей, за 4 с небольшим часа, по маршруту Праг, наш герой поднялся на высшую вершину Словении. Там в 10 часов 27 минут 47 секунд он остановил отсчет времени.

 

Два - Гран Парадизо

 

Монте-Роза

 

Цугшпице

 

Гроссглокнер

 

 

Есть - Семь !

 

 

Постоянным спутником на большей части восхождений (кроме Граушпице и Цугшпице) у Фашинга был фотограф Грегор Хартль. На первом этапе с ним шел гид Матиас Нёттиг, подсоединялась журналистка Марлис Черны, гид Тони Риплер (Гроссглокнер) и Андреас Праммер (Триглав). А также супруга Дорис, которая лечила рекордсмена от кашля и кормила его. Ее заслуга в том, что потеря в весе за 10 дней составила всего 5 килограмм.

Что новое придумает Фашинг и его австрийские друзья из родственной нам компании Seven Summits ?

 

 Автор статьи на том же месте, где заканчивал свой маршрут Вольфганг Фашинг, но 2 неделями раньше

Комментарии
№ 1. Павел Лактюшкин, 04/09/2012 15:56
что только люди не придумают, что бы не работать =)
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования