Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Хроника экспедиции на сайте alpari-life.ru

   
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

07/09/2012 06:07

Утро. Трансляция хроники событий от Ивана Косилова:

Доехали до Бочек, забрались по канатке. Пока носим вещи. Температура воздуха приемлемая, погода ясная, солнечная, ветер слабо-умеренный. Все живы и здоровы. Для жителей равнины кислорода, в принципе, достаточно. Дальше будет видно. Конец связи.

 

Капитан спортивной команды — Людмила Коробешко с оценкой прошедшего дня и планами на будущее

Надо отметить, что ребята из Альпари просто молодцы. На вершину Чегета зашли в очень хорошем темпе. Спустились, как метеоры. Погода была солнечная, но ветреная. Отдохнули, поели. В прокате взяли недостающее снаряжение. Сегодня выходим как минимум на 3-4 дня на гору.

Сейчас обе команды поднялись на приют Бочки, высота 3800 м. Поднимались весело. Шутили и смеялись всю дорогу. Стас (Станислав Ефремов – прим ред.), участник из Альпари, вышел затемно. И от поляны Чегет практически забежал на Бочки. Все ребята чувствуют себя превосходно. Готовы хоть сегодня идти на вершину. Мы с Иваном Трофимовичем и Максом стараемся по мере сил сдерживать их порывы. Договорились, что сегодня сходим на скалы Пастухова до 4800 м.

Придется идти в связках, так как снежные поля перед Приютом 11 сильно вытаяли. И открылись многочисленные трещины.

 

Обилие фотографий от участников команды Альпари — знак позитивного настроя на победу и признак хорошего самочувствия.

 

 

Склоны Эльбруса. Прямой эфир с ледника

Говорит Максим Андрианов, команда Альпари. В настоящий момент все поднимаемся с Бочек до скал Пастухова. У нас первый привал. Все бодры, веселы. Идем в полном снаряжении, подгоняем по пути, если кому-то чего-то не хватает. Думаю, осилим сегодня этот путь без проблем.

Всем успехов!

ПРИЮТ 11- СКАЛЫ ПАСТУХОВА — БОЧКИ. ПРОГУЛКА УДАЛАСЬ

14-24. Передает Людмила Коробешко:

Сейчас наша команда: Иван Душарин, Максим Шакиров и я – Людмила Коробешко, находится на высоте 4200 метров, возле сгоревшего Приюта 11. Час назад мы вышли на акклиматизацию с бочек вместе с командой Альпари. Ребята чуть позади, минут через 20-25 они тоже сюда подойдут и мы продолжим наш акклиматизационный выход на скалы Пастухова.

Сегодня мы должны набрать километр по высоте. Надо сказать, что все чувствуют себя хорошо. Ребята из Альпари – молодцы, стараются и пока что бодры. Веселы и полны сил. Нужно также отметить, что на склонах очень сильное вытаивание. Открылось много трещин. Сильно поменялся рельеф. Много камней, открылись осыпи. Ребята идут в кошках — для некоторых это первый подобный опыт.

Через 20 минут в эфире бодрый голос Ивана Косилова:

С вами снова Иван. Приют 11. Высота 4200 м. Погода отличная. Взошли все. Самочувствие великолепное. Кушаем яблочки, пьем чай из шиповника.

17-30. Людмила Коробешко. Скалы Пастухова

Сидим втроем под скалами Пастухова. Ждем ребят из Альпари, чтобы всем вместе подняться до верхней части скал на высоту 4800 м. и там сделать групповое фото. Резко похолодало. Ветер усиливается….

 

6 августа

 

 

 

 

 

 

 

 

5 августа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: