Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Хроники экспедиции от alpari-life.ru

   
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

07/09/2012 20:11

Людмила Коробешко подвела итог вчерашнего дня: Вчера был очень тяжелый день. Спустились только в темноте после 9 вечера. Сегодня группа Альпари-офис спустилась вниз на 2200 м на отдых и восстановление. Тем более по прогнозу завтра обещают сильный ветер. Мы втроем решили остаться на Бочках и попробовать пойти на штурм сегодня в ночь.

Нас, кстати, уже узнают. Об это Макс расскажет в подробностях по связи.

 

 

16-00: Максим Шакиров, команда «Альпари на вершинах мира».

Сейчас мы находимся на приюте Бочки на высоте 3800 м. Зализываем натертости, полученные вчера при акклиматизационном выходе на скалы Пастухова. Мы разошлись с большой командой. Ребята поехали вниз, отдохнуть и подобрать кое-что из снаряжения. После вчерашнего выхода проявились все недостатки и недочеты экипировки. Мы завтра втроем планируем попробовать выйти на Западную, а потом на Восточную вершины — конечно, только в том случае, если ветер утихнет, сейчас же он только усиливается.

Сегодня у нас была интересная встреча. Сидим, значит, мы рядом с Бочками. К нам подходят ребята, одетые в велоформу. Как оказалось, они из Киева. Едут в Казахстан на мотоциклах. О нашем проекте прочитали в National Geographic Russia. Они специально заехали в Терскол посмотреть Эльбрус, и поднялись на канатной дороге на Бочки, чтобы сфотографироваться с нами. Просили потом автографы, но я писать как-то совсем не умею, а у Люды оказалась с собой ручка — она и расписалась нашим новым друзьям. Вот такая была теплая встреча. Приятно, что нас узнают.

 

 

 

Самочувствие нормальное. Скоро у нас обедо-ужин, и мы будем отдыхать и готовиться к возможному завтрашнему выходу. Так что пожелайте нам погоды.

Всем привет!

Небольшой видео сюжет о том. как вчера команда Альпари совершила выход на скалы Пастухова:

 

 

Вчерашний день испытал участников обеих команд на прочность по-настоящему.

19-22: Говорит Максим Андрианов, команда Альпари.

Команда, правда, не в полном составе (некоторые натерли ноги, кто-то просто устал), но мы-таки дошли до скал Пастухова. Дошли с большим трудом и держались скорее на силе воли. Сейчас спускаемся вниз, отогреваться, потому что холодно, и отдыхать, потому что устали. Всем холодный горный привет.

Людмила Коробешко, встревоженная вопросом из Москвы о том, как там наши сотрудники, позвонила прямо от скал Пастухова и успокоила обеспокоенных коллег и друзей.

«Сейчас мы на скалах Пастухова на высоте 4800 м. По-моему, ребята чувствуют себя прекрасно».

Голос Ивана Косилова рядом с трубкой бодро подтвердил: «Да, прекрасно».

«Почти все дошли, у всех почти хорошее настроение, некоторые даже улыбаются… Всем привет».

На акклиматизационном подъеме к скалам Пастухова, а это почти километр перепада от Бочек, и состоялась настоящая проверка снаряжения и уровня физической готовности к таким нагрузкам.

Стертые ноги, усталость, неуверенность – нормальные явления как среди новичков, так и среди опытных альпинистов.

Главное – не унывать и делать выводы. А еще – иметь запас пластыря на все случаи жизни.

Держитесь! Все будет хорошо!

 

 

 

 

АБСОЛЮТНЫЙ ШТИЛЬ МАКСИМА ШАКИРОВА

С этой Горой в моей жизни связано очень много. События, встречи, люди – воспоминаний наберется на большую книгу. Может быть, чуть позже эта книга и выйдет в свет. А пока расскажу о первом знакомстве с горой и главном для меня на сегодняшний день событии, связанном с Эльбрусом.

Первый раз я попал в Приэльбрусье в марте 1981-го, приехал с отцом кататься на горных лыжах. Автостанция Терскола. Солнце яркое, по асфальту текут ручьи, одним словом - ВЕСНА! Не успев выйти из автобуса, из окна наблюдаю картину – стоит баран на задних лапах. Передние, отнюдь не чистые копыта, упираются в широкие плечи этакого статного, усатого плейбоя, одетого в импортную красную пуховку. Баран вымаливает сигарету, которую мужик только что прикурил. Дело в том, что весной животным не хватает еды, и они подъедают с земли все, что по вкусу напоминает траву: бумагу, спички, окурки… Мужик оттолкнул бы назойливого барана, но рядом была спутница – шикарная горнолыжница с огромными глазами, влюблено смотрящими на своего кавалера. «Это же Мальборо, животное!!!» прокричал мужик и отщелкнул сигарету в сторону. Животное элегантно, как хороший голкипер, в полете, поймало «бычок». Щедрый курильщик удостоился поцелуя спутницы. Аплодисменты наблюдавших эту сцену зрителей…

1 января 2001 года. Утро. Седловина Эльбруса. Полный штиль. Сворачиваем палатку, в которой провели несколько дней. Еще несколько часов назад я, Серега Ларин, Юра Савельев и Игорь Череску стояли на отметке 5642 метра над уровнем моря в «мокром» облаке в минус 25 градусов по Цельсию, отсчитывали последние секунды ХХ века и окоченевшими руками держали флаг России, встречающий вместе с нами Миллениум на высшей точке Европы.

Прошло почти 12 лет. Встречать Новый год на высших точках континентов и стран планеты стало для меня и того самого флага традицией, известным телевизионным проектом и главным делом. И каждый раз, поднимаясь на вершину 1 января очередного наступившего года, я вспоминаю седловину Эльбруса, первое утро Миллениума и АБСОЛЮТНЫЙ штиль.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или