Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Владимир Путин о развитии курортов Северного Кавказа

           
1
 
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

08/09/2012 11:16

Развитие Карачаево-Черкесии стало темой встречи Владимира Путина с главой республики. По традиции, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов приехал к Президенту не один, а с представителями общественности. Речь шла о здравоохранении, о привлечении в сельские районы квалифицированных специалистов и о перспективах создания на Северном Кавказе курортных комплексов международного уровня.

Понятно, что на такую встречу приглашать не добившихся ничего бессмысленно. У кого есть успехи, у того и знание проблем, путь к успешности затрудняющих. А Карачаево-Черкесия уж точно не самый простой регион для реализации что больших, что малых проектов. Более масштабного, что уже создает рабочие места, чем строительство всесезонного курорта Архыз-Синара в республике нет.

Смотрите оригинал материала Первого Канала на http://www.1tv.ru/news/economic/214867

 

 

М.УЗДЕНОВ: Владимир Владимирович, я занимаюсь проектом «Архыз» с момента основания, с 2007 года. Непосредственно строительство на объекте началось в 2012 году. На сегодняшний день мы уже запустили первую канатную дорогу 860 метров, четырёхместная кресельная канатная дорога, тем не менее это первая ласточка.

В.ПУТИН: Там чьё производство?

М.УЗДЕНОВ: Франция.

Р.ТЕМРЕЗОВ: Совместно с итальянцами.

М.УЗДЕНОВ: В следующем году мы планируем уже запустить несколько комплексов на 700 мест и вторую очередь канатной дороги более длинной протяжённостью, около 2,5 километра, и пропускной способностью 2400 человек в час. Также на объекте уже работает станция поисково-спасательной службы.

 

 

Сам проект очень социально значимый. Даже на сегодняшний день на начальном этапе строительства, если так можно назвать, уже задействовано около 1,5 тысячи человек полностью во всей сфере и более 20 предприятий строительной отрасли республики.

В.ПУТИН: Вы где кредитуетесь?

М.УЗДЕНОВ: «Внешэкономбанк».

В.ПУТИН: Сколько там общий объём?

М.УЗДЕНОВ: Общий объём договора – 5 миллиардов.

В.ПУТИН: Сколько вы выбрали уже?

М.УЗДЕНОВ: Выбрали, к сожалению: на этот год у нас 1 миллиард 200 миллионов – выбрали 600.

В.ПУТИН: А освоили сколько?

М.УЗДЕНОВ: Выбрали 600 и из своих средств, непосредственно компания «Синара», – миллиард.

 

 

 

В.ПУТИН: Своих – миллиард?

М.УЗДЕНОВ: Своих – миллиард, и кредитных – 600.

В.ПУТИН: Прилично. Это на этот год у вас такой план?

М.УЗДЕНОВ: Да, всего за весь проект – более миллиарда, а за этот год – 600.

В.ПУТИН: С «Внешэкономбанком» нормальные отношения выстроили? Какие там проблемы?

М.УЗДЕНОВ: Честно говоря, немножко затягивается решение вопросов, и много отлагательных условий в договоре у нас идёт. Но в принципе работа идёт.

В.ПУТИН: Деньги выделяют?

М.УЗДЕНОВ: Выделяют. Медленно, но выделяют.

В.ПУТИН: А гостиничные комплексы ещё не начали строить?

М.УЗДЕНОВ: Начали уже. Пять гостиниц строится. В следующем году мы уже 700 мест готовы обеспечить.

Р.ТЕМРЕЗОВ: Владимир Владимирович, я извиняюсь, мы в прошлом году на форуме в Сочи в режиме реального времени…

В.ПУТИН: Я помню.

Р.ТЕМРЕЗОВ: …Вам кратко представили. И если будет такая возможность в этом году опять в режиме реального времени – то, что в этом году происходит на площадке. То есть у нас в принципе две гостиницы, они уже сдаточные в этом году – в конце года, может быть – в начале следующего года. И с весны следующего года две гостиницы уже смогут принимать туристов. Но к следующему горнолыжному сезону, 2012–2013 годы, мы будем уже готовы.

В.ПУТИН: Главное – наладить хороший сервис и подготовить персонал.

Р.ТЕМРЕЗОВ: Это да.

В.ПУТИН: Вы в этом смысле что делаете, как готовитесь?

Р.ТЕМРЕЗОВ: Здесь, наверное, как бы регион совместно и с инвестором «Архыз–Синара», и с «Курортами Северного Кавказа», и Александр Геннадьевич Хлопонин очень много уделяет этому внимания. Мы на уровне наших средних профтехучилищ договорились о том, что методологию, какие-то стипендии были улучшены. И не только звено высшего образования, которые пойдут работать завтра менеджерами, а именно в сфере облуживания: это и официанты, это и инструкторы.

В.ПУТИН: Понятно. А кто будет руководить этими гостиницами?

М.УЗДЕНОВ: Сейчас будет создаваться управляющая компания на первом пусковом комплексе, который мы собираемся в 2013–2014 году запустить. Управляющая компания будет создана совместно с республикой и группой «Синара».

В.ПУТИН: Понятно. Специалистов-то откуда возьмёте?

Р.ТЕМРЕЗОВ: Здесь есть предложение и у «Курортов Северного Кавказа» о том, чтобы они забрали себе.

В.ПУТИН: Послушайте, вам нужны хорошие специалисты, иначе вы не выиграете конкуренции ни с Сочи, я уж не говорю с курортами где-то в Альпах. Вам нужны менеджеры международного класса. Только тогда вы сможете выиграть в конкурентной борьбе. Конкуренция будет только нарастать. У нас по всей стране сейчас строятся такие курорты: и на Дальнем Востоке, и в Сибири, и на Урале, и в других районах Северного Кавказа. И за границу – у нас же свободная страна, открытая – люди ездят.

 

 

Вам нужны менеджеры европейского уровня. Нужно и своих готовить, и, если нет, приглашать. Лучше, конечно, готовить своих. Но готовить это нужно по-серьёзному, иначе вам удачи не видать. Можно вложить туда миллиарды и миллиарды – и будут они полупустыми стоять. У вас просто шикарные природные условия, лучше не придумаешь, очень красиво. И склоны хорошие, и перепады замечательные, и много снега, и солнца очень много. Нужен сервис хороший по приемлемым ценам.

Р.ТЕМРЕЗОВ: У нас упор в основном на «три звезды», на категорию «три звезды».

В.ПУТИН: Это хорошо. Но всё равно это значит, сервис должен соответствовать «трём звёздам». «Три звезды» – это не просто чашки, ложки и лифтовое оборудование, это прежде всего уровень обслуживания.

Р.ТЕМРЕЗОВ: Владимир Владимирович, мы этим вопросом занимаемся, и, конечно, очень важный вопрос, кто будет управлять.

В.ПУТИН: Нужно приглашать специалистов. Искать в России, таких достаточно уже в России. Приглашать иностранных экспертов. И создать свою собственную школу.

Р.ТЕМРЕЗОВ: У нас есть опыт на примере Домбая. Конечно, он не дотягивает до уровня европейского, если мы говорим сегодня о сервисе. Но в любом случае мы за эти годы подтянулись, за последние несколько лет.

В.ПУТИН: Знаете, а нужно, чтобы он был лучше, чем европейский. И это не так сложно сделать. Потому что европейцы уже давно расслабились. Посмотрите, что некоторые азиатские страны демонстрируют с точки зрения сервиса. Авиационные компании некоторые азиатские такой уровень сервиса предоставляют, что ни одна европейская компания этого не делает. И мы с вами точно можем это сделать. Только нужно понять, что это ключевое звено во всём этом бизнесе. Надо искать этих людей, приглашать их, заинтересовывать, тащить их на работу.

И это должно быть «фишкой» курортов Северного Кавказа – обслуживание топ-уровня, самого высокого класса, такого, которого нигде нет. Это правильно, что это трёхзвёздочный, но, повторяю ещё раз, три, четыре, пять звёзд – это не просто лучший или худший интерьер, это уровень обслуживания. Вот на эту тему подумайте.

Это генеральное направление. Но, естественно, вы купили оборудование. Купили – и купили, поставили, техническая инспекция приняла его – значит, правильно, хорошо поставили, и, слава Богу, будет стоять. Обслуживать нужно людей, прежде всего. И конечно, нужно обеспечить безопасность. Но надеюсь, что заинтересованные компании над этим подумают – конечно, вместе с республикой, с силовыми структурами.

Р.ТЕМРЕЗОВ: Согласен.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: