Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Alpari-life.ru о сегодняшнем дне на Эльбрусе

           
1
 
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

08/09/2012 20:42

ВЕРШИНА ЭЛЬБРУСА. ЦЕНА ПОБЕДЫ.

Состоялось восхождение на пятую вершину проекта «Альпари на вершинах мира» — Эльбрус.
Как и предполагалось накануне, ветер усилился, на горе похолодало. Сегодня рано утром спортивная тройка вышла на штурм, опасаясь изменения погоды в худшую сторону. Пришлось пожертвовать и первоначальным планом совместного восхождения с командой сотрудников. При жестком графике проекта промедление могло стоить вершины и сломанных сроков. В сомнениях и колебаниях вчера было принято решение выйти на восхождение.

В 13-08. Звонок Людмилы Коробешко с вершины Эльбруса:
«Добрый день! Передает Людмила Коробешко. Мы только что сходили на Западную вершину Эльбруса. Т.е. пятая гора проекта есть!

Погода ухудшается, видимость пропадает, ветер усиливается. Макс очень сильно поморозил руки, поэтому не известно, пойдем ли мы на Восточную вершину, как ранее предполагалось. Сейчас спустимся вниз, и если погода глобально не ухудшится, то мы еще попробуем взойти и на Восточную вершину».

Горы – среда коварная. Надо быть постоянно на чеку. Даже такая родная и «домашняя» вершина – Эльбрус, встречает сюрпризами и готовит восходителям ловушки, как бы тестируя их на опытность и умение терпеть.

Максиму снова не повезло, как когда-то на Аконкагуа. Примороженные пальцы оператора и фотографа, похоже, становятся грустной традицией. Крайний раз Максим обморозился на Эвересте и вот – снова прихватило. Но если бы на этом все приключения закончились …

16-05. Через три часа раздался еще один звонок Людмилы:
«За те несколько часов, которые прошли с момента нашего восхождения на Западную вершину, произошло следующее. На спуске с вершины Максим подвернул ногу. В таком состоянии восхождение на Восточную не получится, мы начали потихоньку спускаться вниз. Мы спускаемся, но идем очень медленно и пока не понятно, удастся ли нам до темноты спуститься в базовый лагерь. Надеемся, что сможем.

Буду держать вас в курсе».

 

--

КОМАНДА «АЛЬПАРИ-ОФИС» ПЕРЕД ШТУРМОМ

Пыл первых двух дней пошел на спад. Сказывается усталость. Звонков стало значительно меньше, но есть интересные фотографии и несколько заметок из личных блогов (публикуется с разрешения авторов).

Участникам не легко: первый раз в серьезных горах, крайне мало времени на постепенную акклиматизацию. Надо быть умственно и физически активным, что бы освоить науку существования на смешанном рельефе и привыкнуть к выкрутасам организма на высоте.
В результате выхода на вершину Чегета и похода под скалы Пастухова произошли некоторые изменения в составе команды. Алесей Рыбин и Максим Андрианов сошли с дистанции из-за обострившихся заболеваний. Андрей Ведихин прибаливает, но настроен оптимистично. Говорят, рвется в бой.

 

Из блога Андрея Харченко:
«Чтобы от канатки попасть к бочкам, надо по камням забраться метров на 10 вверх. С рюкзаком на плечах это было тяжело из-за дыхания. Очень не хватает кислорода. Подняли все вещи, завалились в бочки и легко пообедали перед походом на скалы Пастухова. Смотря вдаль, понимаем, что это будет нелегко.
Оделись по полной — на ногах пластиковые ботинки, после бордических мне не привыкать, на них кошки. На спине рюкзак с перекусом, пуховкой и флисовой курткой. Стартуем в 13:05. Светит яркое солнце, жарко, текут ручьи по леднику.

Идем. Долго. Дышать тяжело. Дыхание частое. Ботинки сильно жмут ноги. На перерыве на обед есть желание не идти дальше. Снял ботинки, ноги отдохнули — вроде можно идти дальше.

Поднялись до низа скал Пастухова. Высота около 4700, время 19:05. Резко стало холодно. Одел перчатки и пуховку, ботинки снял — в них, как на углях. Понимаю, что минимум выполнил, надо идти вниз. Мне выделили девушку-гида. И мы с ней бегом вниз. До приюта Одиннадцати (4130 м) добежали минут за 20-30. Ждем первых спускающихся. что бы с ними идти до Бочек.

Стемнело. Появились первые, кто осилил скалы Пастухова до верха. Связались веревкой. Нас 4 человека + гид. У всех на голове фонарики. Пошли медленно вниз. Немного заплутали. Увидели свет бочек. Ура. Время 21:15.

Тяжело. Снять ботинки — кайф. Глоток чая -рай. Еще глоток. Снял все вещи. Повесил сушиться. Ужин. Есть почти не хочется. Пить! Дают суп — горячий и вкусный. Поел. Осилил и второе. Не все смогли поужинать. Не хотелось. Чай, еще и еще. 5 чашек. В туалет после этого не хочется. Организм обезвожен. Тяжело всем».

Сегодня команда Альпари при условии хорошей погоды выйдет на штурм. Пожелаем им удачи!

Иван Косилов, Альпари. Бочки. Погода испортилась окончательно…. Но в ночь выходим, не смотря ни на что.

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: