Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Еще и еще раз про Эльбрус

           
1
 
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

12/09/2012 13:52

Для начала, без обсуждений – только  красивая музыка. Акция по очистке Эльбруса уже началась. Балкарская общественность поддерживает участие КСК в управлении курортом Эльбрус. Коммунисты  поднялись на Эльбрус – не все.   Мегафон обеспечил сотовую связь и на северном склоне.  Словенцев наградили значками «Альпинист России».

 

 

Играет  Аслан Тлебзу из Адыгеи. Включите сразу - пусть звучит красивая музыка

 

 

 

 Акция по очистке Эльбруса началась. За самый чисто убранный участок мусорщики получат ценные призы.

 

Об этом сказал Исмаил Отаров, глава совета местного самоуправления. Так же он добавил,  что данное мероприятие направлено на привлечение внимания молодежи к проблемам экологии и охраны окружающей среды.

 

Эта акция так же нацелена на подготовку Приэльбрусья к началу горнолыжного сезона. В местах, где чаще всего сорят туристы установят контейнеры для сбора и транспортировки мусора. Это мероприятие хотят сделать традиционным. 

 

Организаторами выступают Министерство по делам молодежи КБР, национальный парк «Приэльбрусье» и Совет местного самоуправления Эльбрусского района.

 

Источник: сайт Президента КБР

 

 

ИТАР-ТАСС о роли госкорпорации  КСК в развитии Приэльбрусья

 

ЭЛЬБРУС /Кабардино-Балкария/, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Популярному горнолыжному региону Приэльбрусья необходима единая управляющая компания в сфере туризма, которая играла бы объединяющую роль в наладке "курортного механизма".

Такую мысль высказывают представители власти региона, бизнесмены, экспертное сообщество.

 "Уверен, что компании по силам централизованно раскрутить курортный механизм, - заявил, в частности, глава администрации сельского поселения Эльбрус Узеир Курданов, комментируя идею о передаче ряда объектов горнолыжной инфраструктуры на Эльбрусе в управление ОАО "Курорты Северного Кавказа" /ОАО "КСК"/. - Сейчас в районе много частных инвесторов, в том числе, тех, кто вкладывается в строительство гостиниц. Но все они сами по себе. Нет объединяющей компании, которая сможет решать какие-то общие вопросы, связанные со строительством инфраструктуры, единой рекламой туристического продукта", — добавил он.

 

Узеир Курданов и Александр Абрамов

Курданов отметил, что необходимо завершить строительство уже начатых горнолыжных трасс и канатных дорог, построить системы противолавинной защиты, исправить ошибки, допущенные при проектировании системы искусственного оснежения на Эльбрусе. Так забор воды для этого происходит снизу, а не сверху, что сильно увеличивает объём расходуемой электроэнергии и повышает себестоимость искусственного снега. Глава администрации убежден, что все остальные проблемы на курорте уже решены. "Осталось только всё упорядочить, и надо начинать работать", — заключил он.

Инициативу о передаче объектов горнолыжной инфраструктуры на Эльбрусе в управление ОАО "КСК" поддерживает и местный туристический бизнес. Как пояснил владелец сети гостиниц "Озон" в Эльбрусском районе Хыйса Беккаев, Приэльбрусье в настоящее время испытывает не самые лучшие времена, и решением текущих проблем может стать приход в регион единой управляющей компании в сфере туризма. "Как бизнесмен, я могу сказать, что приход "Курортов Северного Кавказа" и управление курортом профессиональной командой компании даст правильное развитие для самого бизнеса. Это позволит нам привлекать людей, развивать гостиничный и ресторанный бизнес, горнолыжный и альпинистский туризм", — отметил Беккаев.

 Кроме того, он убеждён, что "под эгидой единой управляющей компании может быть решена острая проблема соответствия горнолыжных трасс международным стандартам", что позволит проводить в Приэльбрусье спортивные соревнования самого высокого уровня и увеличить поток туристов из разных стран.

 Договоренность об объединении усилий республиканских властей и ОАО "КСК" в развитии туристического региона Приэльбрусье была достигнута на совещании с участием главы Кабардино-Балкарской Республики Арсена Канокова и председателя Совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова. Стороны обсудили возможность передачи под управление ОАО "КСК" ряда объектов горнолыжной инфраструктуры, находящихся в ведении ОАО "Канатные дороги Приэльбрусья", ОАО "Эльбрустурист" и ОАО "Курорт Эльбрус".

 По оценке Канокова, первоочередными задачами, которые нужно решить в ходе совместной работы, должно стать завершение строительства третьей очереди канатной дороги, которая соединит станции "Мир" и "Гара-Баши" на высоте 3800 метров, восстановление самой высокогорной гостиницы России — "Приюта одиннадцати" и канатной дороги на Чегете.

 

Источник информации сайт ИТАР-ТАСС

http://www.itar-tass.com/c183/517056.html

 

 

Коммунисты на высоте

Представители разных поколений российских коммунистов собрались в Приэльбрусье, чтобы отметить 100-летие газеты Правда. Во главе со своим альпинистским вождем, депутатом Думы Валерием Рашкиным они подняли свои флаги на вершину высочайшей горы России.

 

 

…..Вершина покорилась 18-ти спортсменам. В их числе, конечно, и Валерий Рашкин, который поднялся на Эльбрус в 15-ый раз. Комсомольцы установили наверху памятную табличку, сообщающую о вековом юбилее «Правды», а также флаги коммунистической партии, чем привели в неописуемый восторг иностранных альпинистов. Ну, а внизу, в базовом лагере покорителей вершины встретило долгожданное тепло. Прощальный вечер, туристические песни, и команда отправляется на третий этап путешествия – заслуженный отдых в Абхазии, на побережье Черного моря. Первый секретарь ЦК Компартии АбхазииЛев Шамба не упустил случая пообщаться с российскими товарищами, которые торжественно вручили ему знамя газеты «Правда».

«Взять во время отпуска ребят – комсомольцев, студентов – и учить их ходить по горам для меня самый лучший отдых, - поделился впечатлениями Валерий Рашкин. –  Альпинизм учит дружбе, товариществу и ответственности друг за друга – тому, чего сейчас так не хватает в нашей повседневной жизни. Повсюду в стране система массового спорта разрушена. И никто не пытается восстановить славное прошлое советского спорта, его систему подготовки. Спорт сейчас завязан только на деньгах. Даже олимпийские медали имеют денежный эквивалент. А мы должны показать молодёжи, что можно и нужно жить по-другому. Мы не берём денег за организацию восхождения и, насколько можем, помогаем снаряжением. И самое приятное, что многие готовы ехать с нами снова, приводят своих товарищей. Поэтому, я надеюсь, мы ещё не раз взойдём на вершину Эльбруса и установим там наши флаги».

  

 

Источник информации сайт КПРФ.

http://kprf.ru/party_live/109763.html

 

 И Мегафон на высоте

 

Мегафон расширяет территорию своего покрытия на Северном Кавказе. Очередным районом добавленным в его орбиту стал север Эльбруса. Хороший подарок  организаторам восхождений  по пути первоовсходителей. Клуб 7 Вершин регулярно осуществляет подъемы с севера или (чаще) спуски на север после реализации программы «Крест Эльбруса».

 

...Протестировать качество работы связи «МегаФона» смогли участники мобильной экспедиции, организованной компанией. В ее состав вошли 20 блогеров и журналистов ведущих средств массовой информации Северного Кавказа, которые в сопровождении опытных технических специалистов «МегаФона» совершили восхождение до нового высокогорного объекта связи компании. Подъем занял 5 часов, а на высоте 3800 метров состоялся торжественный запуск новой базовой станции — на глазах у журналистов было включено новое оборудование компании, а тестовые мобильные телефоны «МегаФона» начали принимать первые SMS-сообщения и звонки....

 

Источник информации

http://www.content-review.com/articles/20213/

 

                                         Пик Российско-Словенской дружбы

Дипломаты России и Словении восхождением на высшую вершину Европы отметили 20-летие установления дипломатических отношений между двумя странами. А также приближающееся 70-летие битвы за Кавказ.  Федерация Альпинизма России наградила восходителей значками «Альпинист России»

 

 

 

 

 

Источник информации сайт ФАР

Комментарии
№ 1. Валерий Кузьмич Козаев, 18/09/2012 09:41
Гора Эльбрус постепенно становится горой ДРУЖБЫ между народами евро азиатских стран.Республика Кабардино Балкария должна использовать этот данный всевышним шанс.Обеспечить мир и безопасность прибывающим экспедициям и индивидуальным спортсменам.Позитивное отношение к приезжим и созидательный подход к мероприятиям на горе залог процветания республики.Желаю успехов .Кузьмич.намасте.
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: