Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Гималаи: первые восхождения сезона на восьмитысячники

   
Единственный восьмитысячник в районе Гуркха-Гимал, в Центральном Непале, восточнее Марсианди-Гандака и группы Аннапурна-Дхаулагири. Подходящего объяснения названию горы до сих пор отыскать не удалось. ... читать больше »
   

01/10/2012 18:52

1 октября успешно завершилась первая волна восхождений на Манаслу. Как минимум две большие группы достигли вершины и спустились в штурмовые лагеря. У компании Altitude Junkies под руководством Фила Кромптона высшей точки достигли 15 человек. Надеемся, что среди них была и 25-летняя питерская альпинистка Людмила Михновская. Она была в штурмовой группе, однако известно, что кто-то один из участников вершины не достиг. Райан Уотерс из команды Mountain Professionals поднял на Манаслу группу из восьми человек из своей экспедиции (2 гида, 3 шерпа, 3 участника). По плану с ними должна была быть и группа из экспедиции Рассела Брайса. От них пока нет известий.

 

После страшной лавинной катастрофы 23 сентября, большая часть экспедиций свернула свою работу и возвращается домой. Так поступили команды AAI, IMG, Jagged Globe, Amical, Himalayan Ascent. За исключением немцев, в них не было жертв, но были легко раненные и были материальные потери в лагерях. А главное, это угнетенное моральное состояние. И опасения новых лавин.

Фотографии с Манаслу

 

 

 

 

 

Команда Altitude Junkies и Людмила Михновская

 

 

 

2 октября планируют выйти на вершину Дхаулагири группа Дэна Мазура из компании Summit Climb. А также 73-летний испанский ветеран Карлос Сориа с товарищем. которого зовут Сито Каркевилла. Пока у них всё шло гладко и по плану.

Видео от испанцев:

 

 

Попытка восхождения на Макалу, предпринятая в последние дни сентября небольшой группой (в ней была Билли Берлинг) из международной экспедиции под руководством Кари Коблера закончилась неудачей. Мексиканские альпинисты Юрий и Лаура винят в неудаче шерпов, которые разбили штурмовой лагерь совсем не там, где его ожидали увидеть альпинисты. Все спустились в базовый лагерь. Руководитель Кари Коблер предполагает, что можно будет предпринять еще одну попытку штурма, через недельку. Под горой находится также экспедиция Alpenglow Expedition's, руководитель Adrian Ballinger, которые прибыли чуть позже и тоже уже готовы в ближайшие дни штурмовать вершину.

 

Вид на Макалу, с мексиканцами на первом плане

 

 

 

На Лхоцзе поляки (руководитель Артур Хайцер) установили штурмовой лагерь 4 и спустились в базовый лагерь для отдыха и подготовки к штурму. Как сообщает руководитель, Анджей Баргель находится в прекрасной форме и готовится побить рекорд скорости восхождения на Лхоцзе. Полагают, что его результат от базового лагеря до вершины может быть в пределах 10 часов.

 

 

Анджей прибежал в лагерь 4

 

На фотографии с Пуджи хорошо виден Алексей Болотов. Но о его передвижении по горе и планах из польского сайта ничего не удалось узнать.

 

 

 

Аннапурна. Совместная узбекистанская и российская команды только приступили к освоению базового лагеря. Трек дался очень тяжело. Всё время шел дождь и были проблемы с носильщиками. Экспедиция в базовом лагере. Главные события впереди.

 

 

 

Самый свежий звонок Глеба Соколова (1 октября): Мы в базовом лагере. Поставили Лагерь 1. Сейчас группа Ильяса обрабатывает путь к С2. Завтра мы выходим и надеемся поставить С2. Кроме наших команд, на Аннапурне с Севера никого нет.

Российская команда: Глеб Соколов, Дмитрий Синев, Александр Лутохин, Аркадий Рыженко и Андрей Мануйлов.

За Узбекистан: Ильяс Тухватулин, Сергей Ильясов, Евгений Егоров, Александр Быков, Андрей Куцый, Иван Лобанов, Дмитрий Серябряков и Григорий Юдин.

Сайт Ташкентского альпклуба им. Рацека

http://www.racek-club.climberca.com/

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или