Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Путину 60 ! Мы всё еще ждем его на Эльбрусе

   
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

07/10/2012 12:02

Приглашаем Владимир Владимировича Путина совершить восхождение на Эльбрус ! Мы давно это от него ждем. Ничего более логичного нельзя придумать, чем восхождение Президента на высшую вершину своей страны. Тем самым ВВП начал бы реализацию программы Семь Вершин, в отпуск по одной вершине – еще 5 лет. Ну и седьмая, Эверест – уже по выходу на заслуженный отдых. К тому времени ждем, что на Кавказе будут построены 10 новых горных чудо-курортов,  с успехом пройдет олимпиада в Сочи, граница с Грузией станет полностью открытой, в Европу мы будем ездить без виз, а на Камчатку мы будем летать дешевле, чем в Турцию.

Передайте наши поздравления и наше приглашение, те, кто увидит Президента в ближайшее время!

 

 

 

   

 

БИШКЕК, 14 сен - РИА Новости, Юлия Орлова. Первое восхождение на высокогорный пик Тянь-Шаня, носящий имя президента РФ Владимира Путина, совершено в Киргизии, сообщил в ходе пресс-конференции в пятницу главный тренер Федерации альпинизма и скалолазания республики Владимир Боголюбов.

"Восхождение началось 9 сентября в районе реки Ак-Суу Чуйской области. Высота пика Путина составляет 4446 метров, категория трудности 2Б, длительность восхождения 19 часов", - сообщил он.

Инициатором восхождения стала международная организация "Международный Иссык-Кульский форум", основанная классиком мировой литературы Чингизом Айтматовым. Оно приурочено к намеченному на сентябрь визиту президента РФ в Киргизию.

Группа альпинистов состояла из четырех российских и киргизских спортсменов - вице-президента ОО "Международный Иссык-Кульский форум" россиянина Сергея Стрижака, а также членов киргизской федерации Владимира Боголюбова, Ивана Пугачева и Богдана Сбитнева.

Спортсмены заложили на вершине покоренного ими пика памятную капсулу и установили флагштоки с флагами Киргизии и России.

Федерация планирует 5-6 октября совершить еще одно восхождение на данный пик, но уже по другому, более сложному маршруту.

Пик Путина расположен в Московском районе Чуйской области Киргизии. Географическое название было присвоено безымянной вершине в марте 2011 года соответствующим указом президента Киргизии.

 

----

6 октября.

Группа альпинистов Северной Осетии, которая совершила восхождение на одну из безымянных вершин Главного Кавказского хребта, установила портрет президента РФ Владимира Путина. Об этом в воскресенье сообщил председатель Федерации альпинизма республики Казбек Хамицаев.

"На расположенной неподалеку от пика стене был закреплен портрет В.Путина размером четыре на шесть метров, изготовленный из высококачественного пластика", - сказал он.

Хамицаев также отметил, что будет подано ходатайство о присвоении горной вершине имени “Пик Путина”, передает “Интерфакс”.

Ранее президента уже поздравили премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Воробьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, экс-премьер России Евгений Примаков и многие другие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: