Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Замысел поморов зело чуден !

           
1
 
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

31/01/2007 19:08

Архангельский путешественник Алексей Помор (Акишин) бросает вызов семи самым высоким горным вершинам мира...
Известно, что на каждом континенте есть одна самая высокая вершина. Европа - Эльбрус, Азия - Эверест, Северная Америка - Мак-Кинли, Южная Америка - Аконкагуа, Антарктида - Винсон, Африка - Килиманджаро, Австралия-Океания - пирамида Карстенз.
- По каждому восхождению будет выпускаться книга с фотоматериалом, а в конечном итоге будет снят документальный фильм «Семь вершин - в поисках приключений», - рассказал ИА «Двина-Информ» Алексей Акишин. н путешествует в 1998 года и за это время побывал в 78 странах мира.
Проект "Семь вершин" стартует уже в феврале, а уникальность его в том, что на первых четырех этапах, из семи, Алексей будет добираться до цели на мотоцикле.
(ИА «Двина-Информ», Александр Кулешов)

Интервью газете Правда Севера на портале Скиталец

Волна
30 января 2007 (6)
Николай Москвин

Благодарим автора за использование наших материалов при подготовке статьи и желаем Алексею удачи, которая ему будет необходима. Хотя не следует забывать и о главном, о трезвом расчете. Пока что он где-то, вроде еще не подъехал.

На штурм семи вершин


Архангельский путешественник Алексей Акишин, который уже много лет странствует по свету, сейчас готов осуществить еще одну свою мечту - покорить семь величайших вершин мира.

С Алексеем Акишиным мы знакомы давно. С того времени, когда они вместе с Дмитрием Помором, а было это в феврале 1998 года, имея в карманах на двоих всего десять долларов, вышли на трассу Архангельск - Москва и отправились покорять мир. За эти годы он, сначала вместе с Димой, а потом в одиночку, побывал, практически, во всех уголках земного шара.

О том, что хочет пойти в горы, он рассказывал мне еще в прошлый свой приезд. Сейчас он вновь готов отправиться в путь, чтобы стать участником проекта "Семь вершин".
На каждом континенте есть горная вершина, которая считается самой высокой. В Европе- это Эльбрус, Азии- Эверест, Северной Америке - МакКинли, Южной Америке - Аконкагуа, Антарктиде - Винсон, Африке - Килиманджаро, Австралии и Океании - пирамида Карстенс. Не так уж много людей, которые смогли покорить все семь вершин. Это обуславливается их отдаленностью, степенью сложности восхождения, оказывают влияние и другие факторы. Например, пирамида Карстенс для многих остается непокоренной по той причине, что с одной стороны у подножья горы расположен закрытый объект - американский рудник по добыче урановой руды, с другой - непроходимые джунгли. Покорить все - мечта каждого путешественника. А за год - это высшее наслаждение.

Свой проект Алексей разбил на пять этапов, учитывая нахождение вершин, необходимую перед каждым восхождением подготовку. Особенностью станет то, что на первых четырех этапах добираться до гор он будет на мотоцикле. Сейчас Алексей полностью готов к осуществлению проекта. Приобретено альпинистское снаряжение. Есть и финансовое обеспечение начального этапа. Первая вершина, которую собрался покорить архангельский путешественник, - Эльбрус. Точная дата выезда из Архангельска пока не определена. Это произойдет в промежуток между 10-м и 20-м февраля. С таким расчетом, чтобы прибыть на место к 23-му февраля, когда начинается самое благоприятное время для восхождения и легче найти проводников.

Эльбрус - высшая точка Европы и России, расположенная в центральной части Кавказских гор. Это потухший вулкан, имеющий две почти одинаковые по высоте вершины: Западная -5642 метра и Восточная - 5621 метр.
После покорения Эльбруса Акишин вернется в Санкт-Петербург и затем отправится в Африку.

До горы Килиманджаро Алексей доберется на мотоцикле. Килиманджаро - это тоже потухший вулкан, возвышающийся на 5895 метров среди саванны. На вершине огромный кратер, по краям забитый льдом. Восхождение на высшую точку Африки давно стало доходным бизнесом. Здесь все сделано для альпинистов, тем более что гора находится на территории национального парка.

На этом легкая часть проекта завершается, так как по замыслу дальше предстоит покорять вершины Америки, сначала Южной. Из Москвы Алексей совершит перелет в Аргентину. Здесь, на границе с Чили, и находится гора Аконкагуа, возвышающаяся на 6962 метра над уровнем моря.

Из Южной Америки путь лежит в Северную. Его Акишин собирается преодолеть на мотоцикле за полтора - два месяца. Высшая точка Северной Америки - гора МакКинли, расположена на Аляске и названа в честь 25-го президента США Уильяма МакКинли. Ее высота 6194 метра. Расположена вершина за Полярным кругом. Оптимальное время для восхождения - с мая по июнь.

Из Америки наш путешественник вновь возвратится в Москву. А затем его ждет самое тяжелое восхождение на высшую точку планеты - Эверест (высота 8850 метров). К горе можно добраться с юга из Непала или севера - через Китай. Акишин предполагает, что отправится на мотоцикле северным путем через Китай. Маршруты, по которым поднимаются альпинисты, довольно неплохо подготовлены. Шерпы перед альпинистским сезоном навешивают тысячи метров веревочных перил. Но и здесь все решает погода. Иногда ждут неделями. И, выждав момент, к вершине отправляются десятки альпинистов. По одиночке не ходят. Если ты приехал один, то необходимо подыскать себе напарников.

Далее путь лежит в Индонезию. Материки или континенты не имеют четких границ. Одни относят к ним только участки суши, окруженные океанами, другие - включают и материковый шельф. Поэтому, по мнению одних географов, наивысшей точкой Австралии и Океании является гора Костюшко, ее высота всего 2228 метров, расположенная в Австралийских Альпах. Другие - пирамиду Карстенса на островах Новой Гвинеи, в два раза по высоте превосходящую претендента (4885 метров). Свое название она получила в честь голландского морского капитана и по виду действительно напоминает пирамиду. Акишин будет штурмовать ее. Самое сложное - добраться до самой горы. Западная часть Новой Гвинеи принадлежит Индонезии, но из-за проблем индонезийцам не до гор. И они могут просто не пустить на свою территорию. С востока - дикие джунгли. Дорога есть только на расположенный у подножия горы рудник. Но пропустят ли - неизвестно. Здесь придется решать другие проблемы.

И вот завершающий этап - Антарктида. Чтобы попасть туда, надо вновь лететь в Южную Америку- в Аргентину или Чили. А уже оттуда до ледового континента добираться теплоходом или самолетом. Вершина Винсона, которую предстоит штурмовать, была открыта только в 1950 году при облете на самолете американскими исследователями гор Элсуорта. Высота при измерении удивила их - 4879 метров. Ее назвали в честь американского конгрессмена, активно лоббирующего финансирование научного изучения Антарктиды. Первая группа поднялась на вершину только 17 декабря 1966 года. Для этого потребовалось организовать специальную экспедицию Американского альпинистского клуба. В составе второй группы, состоящей из ученых, был и наш соотечественник Владимир Самсонов. Сейчас уже на вершине побывало более 500 человек. В настоящее время организацией восхождений на Винсон занимается канадско-английская фирма.

На этом проект "Семь вершин" для архангельского путешественника Алексея Акишина закончится.
Все семь вершин он намеревается покорить за год - полтора. После каждого восхождения будет возвращаться в Россию и выпускать фотоальбом. По завершении появится документальный фильм "Семь вершин - в поисках приключений".

По мнению Акишина, время осуществления проекта можно сократить до 7 - 8 месяцев, но все упирается в финансовые возможности. Мечта же Басса - покорить семь вершин за год - уже осуществлена Робом Холлом и Гари Болом.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: