Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Все на Аконкагуа ! Реалити-шоу, законы и правила горы…

           
1
 
Аконкагуа – высшая вершина Америки и Южного полушария. По современным данным ее высота составляет 6962 местра. Это огромный массив, сложенный преимущественно осадочными породами. Долгое время ... читать больше »
   

20/10/2012 17:55

В Испании продолжает набирать обороты и масштаб реалити-шоу под названием El Conquistador del Aconcagua - Покоритель Аконкагуа. Программы проводится Общественным баскским телевидением уже третий год. С одной стороны, это логическое продолжение многолетней работы с телевизионщиками знаменитого альпиниста Хуанито Ойрасабаля, человека имеющего наибольшее (среди не шерпов) количество восхождений на восьмитысячники. С другой стороны, это авторская работа известного телеведущего 45-летнего Хулиана Ианци.

 

 

 

Это уже третий выпуск программы. Первый, в 2010 году был в значительной мере экспериментальным. В 2011 – получился полноценным. Но лишь сейчас выходит на запланированную и ожидаемую популярность.

Кто из 14 претендентов взойдет на вершину, кого отсеют зрители, кого потом не пустит сама гора ? Это центральные вопросы, которые каждый понедельник поднимаются во время демонстрации очередного сюжета и потом обсуждаются телезрителями под руководством известного тележурналиста Иньяки Лопеса.

 

 

        

 

Страница на сайте телекомпании

 

www.eitb.com/es/television/programas/

 

Огромное количество материала выложено в Youtube:

Презентационный ролик

 

 

 

 

Нужно изучить весь этот материал и сделать что-то подобное на нашем многострадальном ТВ.

 

 

Главный человек на Аконкагуа Даниэль Гомес (директор Recursos Naturales провинции Мендоса) полагает, что программа является очень полезной для рекламы района. И деятельность телевизионщиков полностью находится под контролем властей, которые не позволят сделать что-либо, не соответствующее правильному с их точки зрения поведению в горах.

Так Гомес отвечал на появившиеся в правительстве региона опасениях, что «Аконкагуа превращают в съемочную площадку» и делают это «за дешево». 50 тысяч песо – менее 11 тысяч долларов, платят баски за все разрешения. Это строго соответствует ежегодно составляющимся расценкам. Однако есть опасения, что размах действа гостей из Испании слишком велик для такой платы.

 

В этом сезоне заявлено также два местных аргентинских телевизионных проекта в национальном парке Аконкагуа, но они скромнее на порядок и посвящены, главным образом, рекламе вина. Возможно, вернутся и японцы, которые уже дважды за последние пять лет снимали здесь свои передачи, содержание которых аргентинцам осталось неизвестным. Кроме того, в национальном парке будут работать две большие научные группы. Продолжит свою работу программа SIGMA, в рамках которой в прошлом году с помощью новейших способов была перемерена высота Аконкагуа. Ученые хотят установить контроль за перемещениями разных участков земной коры. Уникальными являются также исследования по высокогорной медицине, которые проводит Centro de Investigacion en Medicina de Altura (CIMA).

 

Тем временем, очередной раз перед сезоном накаляются отношения в системе «гиды – власти». Сообщество гидов Аконкагуа требует законодательного закрепления своих прав в регионе. Их требования традиционны, но на этот раз они уже письменно оформлены в виде законопроекта, который в начале октября подан на рассмотрение в местный парламент (Палату Депутатов).

Документ подготовлен двумя ассоциациями гидов Asociación Argentina de Guías de Montaña и la Asociación Argentina de Guías Profesionales de Montaña (всего в Аргентине порядка 400 сертифицированных гидов). Его главная цель – ограничить права не членов этих ассоциаций в работе на Аконкагуа. А лучше вообще запретить им водить клиентов. Из соображений безопасности людей, конечно же ! Для этого будут определены все необходимые понятия и составлен единый реестр гидов. И власти будут строго отслеживать порядок.

Многие представители власти давно относятся отрицательно к проектам, которые предлагают гиды. Они справедливо подозревают их в отставании своих личных интересов, в ущерб интересам всей отрасли. Поэтому в течение многих лет велись споры и происходили конфликты. Теперь гиды намерены продавить закон до начала сезона. Однако сопротивление этому, конечно, будет.

 

Комментарии
№ 1. Александр Кондиайн, 21/10/2012 13:33
Может быть, имелась в виду фраза "..и _сделать_ подобное на нашем многострадальном ТВ."?
№ 2. Александр Абрамов, 22/10/2012 10:08
Я выходил с предложением сделать подобный проект
"Кто взойдет на Эверест"?
Но пока не выходит ничего
№ 3. Александр Ельков, 22/10/2012 14:35
Не оставляйте стараний, маэстро...
№ 4. Александр Смирнов, 22/10/2012 16:40
Напьюцца мальбека и ну кино снимать...
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: