Главная » Новости » Все новости

Скалолазный Week-end в дальнем Подмосковье

           
1
 
24/10/2012 13:44

В эти выходные, как и было обещано, Клуб 7 Вершин (в малом составе) отправился на разведку - на скалы под Елец. Самым сложным оказалось выехать из Москвы и преодолеть платный кусок дороги по Каширке на юг.

Дальше - проще. Замелькали чудные виды вдоль дороги.

На место мы приехали только в сумерках. Там уже лазили наши знакомые и не сильно знакомые. Место оказалось очень даже популярным.

На самом деле Воргольские скалы состоят из нескольких массивов. Вечером в субботу мы осмотрели очень колоритный массив под название "Копченый камень" с его пещерами и шкуродерами:)))

 Уже ближе к ночи (закупив недостающее горючее и продукты в супермаркетах Ельца), мы перебрались на другой массив - "Колокольня". Тут мы разбили лагерь и устроили полноценный отдых.

 С утра нас накрыло сильным туманом. Скалы подмокли, но это не помешало нам пролезть несколько красивых маршрутов.

 

 

 

 

 

 

 

Выводы: скалы замечательные, как и само место. Один минус - далеко. Значит, надо либо рано утром в субботу выезжать. Либо ехать с пятницы или даже с четверга.

 Тут есть неплохое описание Воргольских скал  http://www.baurock.ru/elets/elets.htm

 

Приглашаем в поездки

Танзания
Восхождение на высочайшую вершину Африки Килиманджаро (5895 м) и сафари по нац паркам Танзании.
Франция
БЛИЦ. Спортивное восхождение на Монблан через Гютэ (4810 м). Тур, путешествие во Францию.
Непал
Восхождение на Эверест (8848 м) VIP. Международный стандарт: 2 ШЕРПА + 12 кислородных баллонов на каждого участника! руководитель Александр Абрамов
Танзания
Восхождение на высочайшую вершину Африки Килиманджаро (5895 м) с Артемом Ростовцевым. Маршрут Мачаме за 7 дней, ОПТИМУМ. Тур в Танзанию, Африка.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...