Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Коллекционеры вершин. Новости с разных континентов…

           
1
 
Пик Винсон 4897 м (Mount Vinson) расположен примерно в 1200 км от Южного полюса и в 2000 км от северной оконечности Антарктического Полуострова. Координаты: 78:35 С.Ш.-85:25 З.Д. Его высота – ... читать больше »
   

04/11/2012 20:05

Роэн Фримен – новый семивершинник, первый среди афро-американцев, первый среди уроженцев Ямайки. На Карстенз сходила в октябре и Премлата. Джастин Тимберлейк и Джессика Бил провели медовый месяц в Танзании. Озоновая дыра сокращается – свежая фотография Винсона. Джордан Ромеро и его программа «У каждого свой Эверест»….

 

 

 

 

Уроженцы карибского острова Ямайка известны как самые быстрые люди в мире, и как самые танцующие. Красавцы и красавицы, короче! Из их среды и вышел некто Роэн Фримен, который как звезда легкой атлетики поступил в своё время в университет в Коннектикуте. В многих случаях такая учеба становится формальностью, хотя и помогает быстроногим юношам найти в дальнейшем применение своим силам. Роэн же учился серьезно. Стал инженером и специалистом в управлении, и, как положено, затем прошел школу в ряде именитых компаний.

В 1998 Фримен впервые оказался в высоких снежных горах. Он поехал на курорт, чтобы освоить сноуборд. Горы сами по себе понравились и Роэн решил побольше узнать о них. Тут и попалась ему книжка Кракауэра "Into Thin Air". С нее началось большое путешествие ямайского легкоатлета – инженера. 2002 – Килиманджаро. 2004 – Мак-Кинли. 2006 – Эльбрус и Аконкагуа. 2009 – Эверест. 2010 – Косцюшко и Винсон. 2012 – Карстенз.

Как он утверждает в одном из интервью, в мае 2009 года на вершине Эвереста Фримен принял окончательное решение. Пора создавать собственную компанию. И это ему удалось сделать, так что теперь быстроногий спринтер превратился в президента и председателя совета директоров преупевающей и довольно крупной компании…

President at Freeman Companies, LLC

 

*******

Премлата Агарвал сходила на Карстенз. 16 октября она с группой (ее партнерами были три американца) прилетела в Тимику, затем в Сугаду. Трек как обычно был ужасающий, мокрый поход длился неделю. А 23 октября Премлата с партнерами поднялась на вершину.

Спонсируемая металлургическим концерном 48-летняя мать двоих почти взрослых детей, твердо намерена завершить программу Семь Вершин.

Tata Group – одна из влиятельнейших корпораций в мире, с состоянием $68 миллиардов входит в 50 самых дорогих брендов мира. Премлата родилась в альпинистской столице Индии Даржилинге. С детства она увлекалась походами, изучением природы. Но после замужества переехала в город и была занята воспитанием детей. Вместе с дочерью Премлата занималась теннисом в Tata Sports Complex, где познакомилась с деятельностью Tata Steel Adventure Foundation (TSAF), которой руководит Bachendri Pal. Это первая индийская женщина взошедшая на Эверест - это было в 1984 году.

Бачендри исключительно энергичная оптимистка, убедила госпожу Агарвал, что в 35 лет жизнь только начинается. И вот последние 10 лет при каждой возможности Премлата ходит на восхождения, принимает участие в экстремальных походах, тренирует молодежь. В ее активе несколько шеститысячников, Эверест, и теперь 5 из 7 вершин. Остались Винсон (ближайшая цель) и Мак-Кинли.

 

*******

Между тем НАСА опубликовала самую свежую фотографию массива Винсон. Сделана она 22 октября с научного самолета, работавшего по научной программе. В этот период года американской ученые традиционно делают замер размеров озоновой дыры над Антарктидой. На этот раз ее размер оказался одним из самых маленьких в истории измерений. Он всё равно велик – примерно как Северная Америка по размерам. Но это почти в 2 раза меньше чем максимум, который пришелся на 2000 год.

 

 

*******

 

Публикация Рабочей газеты г. Киев

 

В 1997 ГОДУ в маленьком американском городке Талкитна (штат Аляска) с населением всего 900 жителей проходили выборы мэра. Однако оба политика, баллотирующихся на этот пост, горожан не устраивали.

 

 

...Незадолго до описываемых событий управляющая местным магазином “Бакалея Нэгли” Лори Стэк взяла себе рыжего котенка. Она назвала его Стаббс (stub tail — куцый хвост), так как у него не было хвоста. Котенок был очень симпатичный и дружелюбный, и вскоре Стаббса полюбили все жители города. Какой-то шутник предложил выбрать мэром рыжего Стаббса. Народ посмеялся и стал вписывать в избирательные бюллетени кота, голосуя за него. В городском законе не было специально прописано, что мэром может быть только представитель рода человеческого. А что не запрещено — разрешено, и кот Стаббс стал мэром городка Талкитна.

Новость облетела вначале все региональные СМИ, потом и многие национальные газеты, радио и телевидение.

То, что начиналось, как шутка, привело к туристическому буму. Каждый год тысячи туристов, направляясь к знаменитому пику Мак-Кинли, по дороге заезжают в маленький городок, чтобы посмотреть на Стаббса и погладить его. Местная экономика ожила: мотели, бары, кафе и рестораны наполнились людьми, а кассы — деньгами. Открытки с оттиском кошачьей лапы вместо автографа, а также сумки, кепки, майки с портретом Стаббса продавались тысячами.

Свой кабинет мэр Стаббс устроил в магазине Лори Стэк. Перед ним всегда стоит фужер для вина, наполненный кошачьим кормом.

Избиратели Стаббсом очень довольны. Он не повышает налоги, не вмешивается в дела бизнеса, налогоплательщикам обходится дешево: ест мало, пьет только воду и молоко, персонального бронированного автомобиля и охраны не требует. Стаббс не берет взяток, не ворует. Даже собаки, которых, как считается, в Талкитне больше, чем людей, не возражают против такого главы города.

У мэра Стаббса есть своя страничка в Facebook. У него перебор с виртуальными друзьями, и теперь только он сам может сделать вам предложение. Кот умный — пишет в нее мало и редко, как и полагается знаменитости.

16 июля 2012 года граждане Талкитны отметили 15-ю годовщину правления любимого мэра.

Подготовил Юрий ЧЕРНИХОВ.

 

 

Лонни Дюпре в третий раз подряд попытается совершить зимнее-презимнее соло (то есть в январе) на Мак-Кинли.

Подробнее о нем и цели:

http://7summits.ru/news/all/item_2207/

 

В своё время американец Лонни Дюпре был награжден медалью «За выдающиеся спортивные достижения» СССР. Это было в 1989 году, за советско-американский проект пересечения Берингова пролива на собаках. Дюпре (1961 г.р.), уроженец северного штата Миннесота, безусловно, является одним из самых заслуженных полярных путешественников мира. Более 15 тысяч миль пройдено ми только по льдам Северного Ледовитого. Его главные достижения: первое летнее автономное достижение Северного Полюса с Эриком Ларсоном (правда, спасали их наши ледоколы), поход вокруг Гренландии (6500 миль), поход в 2009 году по пути Кука на Северный Полюс (54 дня). И вот американец собрался идти зимнее соло на Мак-Кинли.

 

*******

Джастин Тимберлейк собирается на Килиманджаро

 

Едва ли не самая сейчас звездная пара шоу-бизнеса Джастин Тимберлейк и Джессика Бил решили провести медовый месяц на природе. После свадебной церемонии в Италии молодожены отправились в Танзанию. Вездесущие папарацци смогли сделать всего лишь вот такой снимок...

Как стало потом известно, Джастин и Джессика отправились из аэропорта Килиманджаро в частный заповедник Singita Grumeti, расположенный на территории знаменитого национального парка Серенгети. Супруги жили в роскошных апартаментах и осматривали местные красоты. В частности, Тимберлейк и Бил покатались на воздушном шаре. А 26-го числа парочка переместилась в другой романтичный коттедж на территории того же заповедника.

Африканский медовый месяц, как пишут, продолжался до 30 октября, то есть был не очень долгим.

Напомним, что в январе 2010 года Джессика уже была в Танзании – в рамках благотворительной экспедиции Бил и другие знаменитости поднялись на гору Килиманджаро. Джастин тогда числился среди участников, но «у него есть график» - не смог, не нашел сил противостоять своим менеджерам и в последний момент отказался.

Теперь Джастин утверждает, что очень жалеет об этом и намерен не упустить следующего раза. А его уже готовит главный организатор того восхождения негритянский певец Луп Фиаско. Он намерен повторить успешное мероприятие. В рамках которого звезды собирали деньги на программы обеспечения населения Африки чистой водой.

«Это очень вдохновляющая идея и цель» – утверждает Джастин

 

 

*******

15-летний американец Джордан Ромеро, самый молодой восходитель на Эверест и Семь Вершин осуществляет программу под условным названием «У каждого свой Эверест». А точнее: Find Your Own Everest (FYE). Она предусматривает как канву – восхождения на высочайшие вершины всех 50 штатов США. Не так давно подобные восхождения были совершены в рекордном темпе оппонентами семейства Ромеро папой-сыном Монисами из Колорадо. Рекорд это трудно побить. Такой цели Ромеро решили не ставить. Они растягивают программу на несколько лет и насыщают ее другим наполнением. Джоржан не просто восходит на вершину, прыгает в машину и едет к другой. Он проводит цикл лекций, семинаров и встреч в штатах, в регионах, где он путешествует.

Начал он этим летом с Восточного побережья. Штатов там много скопилось на сравнительно небольшой территории. Горы невысокие, маршруты пешеходные. Зато погода может быть экстремальной, как сейчас. Летом она была обычной. То есть Джордан вымок на лесных и горных тропах до основания. Однако план выполнил и поднялся на 14 высших вершин штатов. При этом провел десяток встреч, выступлений и лекций. В 15 лет он уже стал профессионалом в этом деле. Что же из него выйдет в будущем.

Если дальнее будущее Джордана неизвестно, то ближайшие шаги расписаны. В следующем году он намерен на время покинуть школу и перейти на домашнее образование. «Домашнее» - это условно, так как большую часть времени юноша проведет в разъездах и восхождениях. Свой эверест он нашел, теперь помогает это сделать сверстникам из разных районов страны. Удачи Джордан !

www.jordanromero.com

Twitter @teamjordanr.

 

*******

 

Из эверестовских историй

В 50 метрах от семи вершин….

 

Джим Мэттер живет в равнинном штате Айова, но в той ее части, где местность становится холмистой и живописной. Ее называют Маленькой Швейцарией. Несмотря на искреннюю любовь к природе, Джим никогда не предполагал, что станет альпинистов. Тем более в возрасте под 70 лет. У него отличная специальность и замечательная работа по обслуживанию медицинской техники, гарантировавшая ему безбедную старость. Однако… во всем виноваты книги, а именно Хэммингуэй. Решил вдруг перечитать и понял, что что-то от жизни недополучил. По следам книг Джим Мэттер отправился сначала в Испанию, чтобы застать корриду, пока ее не отменили полностью, а затем в Танзанию – для восхождения на Килиманджаро, пока не растаяли ледники на его вершине. Это еще не был собственно альпинизм, но после этого американец решил узнать побольше об этом виде спорта. На Рейнире он прошел курсы и поднялся на эту непростую вершину, в непростых условиях.

Через пару лет в коллекции отметившего 70-летие Джима были уже шесть из семи вершин, в том числе Мак-Кинли, сложная и опасная гора, высшая в его родной стране. А в сентябре 2011 он успешно поднялся на вершину Чо-Ойю. Так что вопросов не было – следующим финальным аккордом должен был стать Эверест весной 2012 года.

К подготовке Джим отнесся с невероятной серьезностью. Он нанял персонального тренера. И тренировался ежедневно. 2-3 часа в будни, 3-4 часа в выходные – в меню были бег, быстрая ходьба с рюкзаком разной тяжести, физические упражнения. Как ему казалось (по объективным показателям) Мэттер набрал лучшую в жизни спортивную форму. Пульс в спокойном состоянии не опднимался выше 50 ударов в минуту.

В качестве партнера и организатора восхождения на Эверест Джим выбрал Alpine Ascents как проверенную и серьезную фирму. У AAI практически единственной из фирм на Эвересте, существуют жесткие требования по опыту к участникам восхождения. А значит, в группе не может оказаться заведомо слабых звеньев. В экспедиции этого года на 8 восходителей было 3 гида и 20 высотных носильщиков разных категорий.

Весь долгий период акклиматизации прошел успешно, никаких особых сложностей американец не испытывал. Всё шло по плану, а он предполагал ждать окно для восхождения и не упустить возможности.

Первичный план был идти на восхождение 19-го мая. Однако в это первое окно устремились все экспедиции. И руководство экспедицией AAI решилось на необычный маневр. Команда осталась на Южном Седле на одну дополнительную ночь. Риск был и идти 19-го, когда в невероятной толпе творились невероятные вещи, которые приводили и к травмам, и е обморожениям, и даже к смертям. Был риск и оставаться. Однако 19-го погодные условия оказались лучшими. 20 мая была ясная погода, но очень холодно и дул ветер до 60 кмчас.

Руководителем экспедиции был шерп Лакпа Рита, первый из своих соотечественников сходивший Семь Вершин, 16 раз до этого поднимавшийся на вершину Эвереста. Он сказал, что это были самые тяжелые в его практике штурма вершины условия.

Почти все участники восхождения дошли до высшей точки. Джим Мэттер не дошел. Он остановился на взлете Хиллари, чуть больше 50 метров по высоте ниже вершины. «Мои пальцы потеряли чувствительность из-за холода. Я боялся, что не смогу перещелкиваться на спуске»

«Я разочарован, но я принял правильное решение».

«Это было самое большое испытание физическое и ментальное, которое было в моей жизни».

«Если бы я был моложе, то я бы вернулся на Эверест. Но в моем возрасте не стоит ради 200 футов повторять все эти усилия, тратить деньги и время, рисковать». Джим продолжает работать и не собирается на пенсию. А летом, в отпуск он совершил несколько несложных восхождений в Колорадо и Аппалачах.

*******

НСы

В конце октября непальские власти объявили о трех независимых друг от друга несчастных случаях, произошедших с треккерами в горах Непала. В Мустанге погиб турист из Израиля, не справившийся с переходом через узкий мост. Двое туристов в разных группах скончались от сердечных приступов. Один из них из Австрии, другой – из Германии. Общее количество погибших в горах в 2012 году составило 30 человек, что приближается к максимальному, 1996-му – тогда было 36 погибших.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: