Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Горные гиды на Лыжном Салоне

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

10/11/2012 13:34

Заседание правления Российской Ассоциации Горных гидов, одновременно было заявлено как пресс-конференция. Мероприятие прошло 2 ноября в Гостином дворе, в рамках Лыжного салона. В итоге это всё же был монолог Правления с элементами дискуссии с представителями гидовского сообщества. Шумная обстановка Лыжного Салона не способствовала длительным разговорам, они были отложены на другое время. После того, как заседания проходили в идеальной обстановке зала ТПП, ощущалось серьезное понижение статуса этого мероприятия. Наверное, лучше его было бы провести где-нибудь в кафе Скала-сити.

 

 

Объявленная программа была в целом выполнена:

1. Отчет о проделанной работе по итогам 2012 года. Зон-Зам С., Брык Р.

2. Обсуждение будущей структуры образовательных модулей Школы. Шустров А., Балаховский М.

3. Программы обучения для возрастных гидов. Шустров А.

4. Финансовый отчет о деятельности по итогам 2012 года. Брык Р.

5. Информация о членских взносах. Брык Р.

6. Планы Школы на 2013 год.

7. Партнерские выступления: RED FOX, GRT, Petzl.

 

Клуб 7 Вершин является одним из инициаторов и спонсоров Российской Ассоциации Горных гидов. На заседании нашу организацию представлял Денис Савельев.

Как всегда прекрасно вел заседание Президент Ассоциации Сергей Зон-Зам. Он говорил конкретно и понятно, к месту шутил, и во время переводил разговор с шуток в серьезное русло. Стало ясно, что Роман Брык как исполнительный директор денег от Ассоциации не получает. И его деятельность спонсируется ФАР. Хуже от этого он не работает, но и лучше тоже. Нормально работает, больше требовать никто не вправе.

 

 

Вполне серьезный бюджет Ассоциации сформирован в основном за счет спонсоров Гортекса и Редфокса. Основная расходная статья – оплата работы канадцев. Первый период работы Ассоциации вполне можно назвать «золотым веком», потому что многое получилось вопреки предсказаниям пессимистов. Плохо только, что членские взносы не платятся. Были вынуждены принять решение, не допускать к модулям неплатильщиков.

Интернет представительство Ассоциации – это сайт делается усилиями Максима Фойгеля, живущего в Германии. Непонятно, правда, насколько долго его энтузиазм останется в силе.

Пока вот что получается:

http://rmga.ru/

Возможно, ему нужна помощь добровольцев.

 

 

 

Меня лично очень заинтересовало выступление Алексея Шустрова. Речь шла о процедуре членства в ассоциации и получения диплома гида для ветеранов отрасли, кто уже много лет (прозвучала цифра 15) работает с клиентами на горных маршрутах. Прежде всего, всех надо звать в Ассоциацию. Желающие могут пройти курсы и получить какой-то национальный диплом. А некоторые, как сам Алексей Шустров, должны иметь возможность получить международный диплом гида по некой специальной схеме.

Задача Ассоциации – не только готовить гидов по программам согласованным с UIAGM. Задача состоит еще и в том, чтобы объединить гидов, работающих на разных началах, чтобы довести до них нормы и правила работы, этические нормы, повысить культуру обслуживания. В конце концов, это может быть и выход на уровень отраслевой саморегуляции.

Ремарка Алексея Овчинникова: было совещание ФАР с представителями страховых компаний. Пришли к общему мнению, что необходимо создавать объединение (ассоциацию) туристических предприятий, работающих в сфере экстремального и приключенческого туризма. Необходимы стандарты и методики, необходимы согласованные подходы, необходимы процедуры и ритуалы, для того чтобы добиться хоть какого-нибудь взаимодействия со страховщиками.

  

Оксана Чекулаева пишет :

На Заседание Ассоциации горных гидов России собрались как участники первого набора, среди которых были Кирилл Анисимов (Приэльбрусье), Максим Балаховский (Камчатка), Николай Поляков (Красная Поляна), Виталий Ильиных ( Москва), Владимир Гончар (Приэльбрусье), так и участники Школы второго набора имена которых так же всем хорошо известны, ведь это лучшие райдеры и гиды России, такие как Виктор Захарин (Камчатка), Анна Ханкевич (Москва), Петр Ястребков (Москва), Виталий Стегно (Ставропольский Край).

На собрании гидов обсуждались структура образовательных модулей на будущее и планы Школы Гидов на 2013 год.

Итогом обсуждения стало включение модуля Mechanized в обязательную программу обучения гидов первого набора. Для нас это означает, что следующий курс по ски-туру будет совмещен с практикой и обучением работе на хэли-ски, который еще на один шаг сделает нас ближе к профессионалам.

Так же мне наконец вручили сертификат об успешном окончании лавинного курса Канадской Лавинной Ассоциации (CAA) Avalanche Operаtion Level 1.

http://chekulaeva.com/2012/11/ski-build-expo-2012.html#more

 

 Тут же, на Салоне, можно было приобрести некоторые издания Константина Банникова, посвященные Альпам. В них достаточно часто говорится об альпийских гидах.

http://www,travel-journal.ru

 

Так например большой материал о гидах Курмайора, где в частности есть такое место:

Вопрос: Как бы вы объяснили человеку, который вдруг решил бы отправиться в горы, почему гиды - это важно?

Джузеппе: С гидом, человек быстро учится всему: правильному отношению с горами, правильному поведению в горах и, главное, не делать ошибок. А некоторые горы некоторых ошибок не прощают.

Эдмонд: Человеку, которые впервые отправляется в горы, можно только пожелать, чтобы его ангел-хранитель был рядом в этот день. Ну а если ангел улетел по неотложным делам, то мы, гиды, в состоянии его на время подменить.

 
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: