Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Коллекционеры вершин. Ноябрь 2012-11-27

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

26/11/2012 20:44

Бонингтон продал с аукциона олимпийский факел. Зимний сезон: Нанга-Парбат и Брод Пик. Мусор с Эвереста превратили в произведения искусства. К Южному Полюсу группу британских ветеранов войны ведет знаменитый Адамс. Военные летчики США определились, кто будет завершать программу Семь Вершин.

 

 Крис Бонингтон в 77 лет поднял олимпийский огонь на высшую точку Уэльса - Сноудон (1085 м)

 

Крис Бонингтон продал на аукционе олимпийский факел за £13,550 фунтов. Нет, знаменитый альпинист не нищенствует, дела его не ухудшились, он относительно здоров и работает на неплохих оборотах. А факел он продал чисто из пропагандистских побуждений. Деньги будут переданы в фонд Community Action Nepal, который руководит его старый друг Doug Scott.

А главное – это громкий призыв другим гражданам Королевства сдавать денежки на помощь нуждающимся в бедных деревнях гималайской республики.

Фонд занимается строительством школ, горных приютов, помощью семьям погибших в горах высотных носильщиков.

in-cumbria.com/

 

Зимний сезон в Гималаях.

Завершаются подготовительные работы у всех команд, которые будут испытать удачу в зимних условиях гор Пакистана.

В продолжение программы зимнего польского альпинизма, проводимой при поддержке президента страны, готовится экспедиция на Брод Пик. Грузы в базовый лагерь уже давно отправлены, однако еще не всё ясно по составу участников. Артур Хайзер на этот раз уступил руководство знаменитейшему из живущих поляских высотников - Кшиштофу Велицкому.

Предварительно состав команды уже назывался, но по факту до конца он еще не определен. Не вызывает сомнения только то, что главная роль в команде отводится героям восхождения на Гашербрум-1 Анджею Белецкому и Янушу Голомбу.

 

 

Другая польская команда, также не первый раз отправляющаяся зимой в Гималаи, уже определилась с составом и маршрутом. Они выбрали маршрут Шелла с Рупальской стороны вершины. Здесь главные инициаторы и ударная сила Томек Мацкевич и Марек Клоновский. Остальные участники:  Пётр Стржежиш,  Адриан Кутарба и Томаш Ковальски. 

 

Маршрут Шелла

     

 

На Диамирской стороне собирается международная команда. Опытные гималаисты, венгры Давид Кляйн и Золтан Ач взяли с собой американского врача Яна Овертона, их партнера по попытке зимнего восхождения на Мак-Кинли. Вторую команду собирает под свое восхождение итальянский альпинист Даниэль Нарди. Ее точный состав вскоре должен быть объявлен. Должен быть здесь и румын Алекс Гаван, который старается не пропустить ни один сезон в Гималаях. Осенью он с Алексеем Болотовым был на Лхоцзе. Все команды будут использовать один пермит, один базовый лагерь. И маловероятно, что они не будут взаимодействовать на горе. Хотя венгры заявляют, что планируют попробовать пойти по линии, которую наметили в прошлом сезоне Симоне Моро и Денис Урубко. А остальные, вроде бы, рассчитывают на маршрут Кинсхофера. Но "война план покажет" - как говорит Н.Д. Черный.

 

 

Видеосюжет о польской попытке на Нанга-Парбат

 

 

Мусор с Эвереста превратили в скульптуры

Выставка Everest 8848 Art Project" прошла в Катманду и сейчас собирается переезжать в Покхару. Все ее экспонаты сделаны из мусора, спущенного со склонов Эвереста. 8 тонн отходов стали 75 экспонатами. 15 непальских дизайнеров и художников дали волю своей фантазии. Стоимость колеблется от 15 фунтов до 150 тысяч - так оценен переделанный корпус итальянского вертолета, разбившегося в 1974 году.

 

 Photo: AFP/Getty Images

 

 

 

 

Килиманджаро

Президент Танзании господин Киквете посетил район Аруши и Килиманджаро в рамках 4-дневной деловой поездки. Его внимание было уделено, прежде всего, дорогам. По существу, он проверил, как исполняются его программы. В целом прогресс очевиден и население поддерживает это дело. За исключением строительства новой дороги через Серенгети, которая вызывает многочисленные споры.

Поводом же для поездки стало присвоение Аруше какого-то нового статуса города. Президент выступил с речью перед согражданами.

Ну и образовательные программы не остались в стороне от внимания президента. Он торжественно открыл Nelson Mandela African Institute of Science and Technology

 

Для "улыбающегося президента" Килиманджаро всегда была важнейшим делом

 

 

(NM AIST). Это один из самых современных по оборудованию вузов Африки. Однако не очень большой по размеру.

Срок полномочий Киквете завершается в 2015 году и он вполне может войти в историю как «улыбающийся президент». Его постоянную улыбку граждане, правда, интерпретируют по-разному. Некоторые считают, что он надсмехается над всеми, некоторые, что он демонстрирует свою отстраненность от проблем своих граждан. Но в любом случае, Танзания остается одной из самых стабильных стран континента.

 

Антарктида

Знаменитый полярник и воздухоплаватель Дэвид Хемплеман-Адамс поведет команду военных героев к Южному Полюсу. Это ветераны войны в Афганистане, имеющие те или иные ранения. Маршрут составляет 140 миль на лыжах с 88-го градуса до Полюса. Сейчас команда находится на старте своего похода.

 

 

Эта программа поддерживается королевской семьей и премьер-министром. За ее ходом можно следить на сайте:

http://www.footstepsoflegends.org.uk/

 

Видеосюжет Касперского о лагере Юнион Глэсьер

 

 

Семь вершин военных летчиков

 

34-летний Роб Маршалл относится к элите самых элитных, к элите американских ВВС. Он «работает» как Special Operations pilot, то есть регулярно участвует в боевых операциях в Афганистане, а до этого делал то же в Ираке. Он в середине 10-х стал инициатором программы восхождения на Семь Вершин команды американских летчиков.

Их группа считает, что они будут первыми в истории военными летчиками, которые командой сходят Семь вершин. Правда, были уже индийские летчики. Но это не тот уровень.

Итак, на три года позже, чем первоначально планировали, весной 2013 восхождением на Эверест будет завершаться программа Семь вершин для группы боевых летчиков из США.

 

Роб Маршалл вырос в гористом штате Вашингтон и среди его знакомых было немало людей, регулярно занимавшихся альпинизмом. Он сам начал ходить в горы еще во время учебы Air Force Academy. К ее окончанию, в его активе было 27 восхождений. Однако никаких долгосрочных планов в альпинизме у Роба не было. Всё занимала другая мечта - небо. Мечта, которую он успешно реализовал став военным летчиком. Служба в элитных частях даёт ему вроде бы всё, что нужно человеку: уважение, деньги и при этом обожание собственной профессии. Однако так случилось, что в один момент он почувствовал тягу к чему-то новому и сухопутному. Как раз в этот момент он получил новое назначение… и месяц свободного времени. Не особо думая о последствиях, Роб собрал рюкзак и двинул в Гималаи, плохо представляя, что его там ждет.

«Потусовавшись» в Катманду он нанял гида, портеров и пошел в трек к подножью Эвереста. “Я никогда не хотел восходить на Эверест, до тех пор, пока его не увидел". В обратную дорогу отправился уже другой человек. Однако в первое время по возвращении дела отвлекли Роба от шальных мыслей. Но ненадолго. Вскоре его отправили в Европу, на авиабазе в Великобритании его соседом оказался земляк из Вашингтона Марк Уберуага. "Он просто первый раз постучал ко мне в дверь, а к концу вечера мы уже обсуждали детали нашей совместной программы Семь вершин".

 

 

Через некоторое время они оказались вместе в Албании, где разбирали обстоятельства тяжелой катастрофы, в которой погибли девять их сослуживцев. Потрясенные случившимся, Роб и Марк объявили о проведении альпинистской программы USAF 7 Summits Challenge с целью собрать средства для помощи семьям погибших. Они вошли в контакт с фондом Special Operation Warrior Foundation, который основной целью ставит помощь детям погибших при исполнении долга американских военнослужащих. И уже в июле они были на Эльбрусе, который радушно, солнечной погодой, приветствовал американских летчиков….

Для следующего восхождения, на Килиманджаро, друзья-основатели собрали уже компанию побольше. Всего к следующим после Эльбруса экспедициям были привлечены 25 сотрудников ВВС США. И им удалось достичь почти 100% успеха, все-таки на летной службе в Штатах служат физически хорошо подготовленные люди. Однако на всех восхождениях был один Роб Маршал.

Им удалось собрать более $60,000 в фонд Special Operations Warrior Foundation для поддержки семей погибших летчиков..

«Горы – великолепная лаборатория для формирования лидерских качеств. Мы вынуждены работать в небольшом коллективе в экстремальных условиях. Восхождение представляется комбинацией лидерства и умения подчиняться, что вместе выжить» - утверждает Маршалл.

 

 

Команда на Эверест сформирована, в нее вошли:

Майор Грейдон Мюллер, 33 года, пилот-инструктор,

Капитан Эндрю Эклз - 29, пилот-инструктор,

Капитан Маршалл Клицке 30, пилот-инструктор,

Капитан Кайл Мартин, 29, пилот-инструктор,

Капитан Колин Меррин, 28, Global Positioning System специалист,

Сержант Ник Гибсон, 36, спасатель и тренер.

Ну и 28-летний Чак Джукс тоже планирует принять участие. В случае удачи, он станет первым ампутантом, жертвой военных действий, поднявшимся на Эверест.

 

Чак Джукс во время восхождения на Лобуче

.

В рамках программы большая группа ветеранов войн собирается идти в трек к базовому лагерю.

Самому Маршаллу чрезвычайно тяжело оставлять службу на такой длительный срок. Но начальство пошло ему на встречу, ведь дело признано очень важным на национальном уровне.

 

Всё начиналось с Эльбруса

 

В октябре 2011 года военные летчики из США сходили на Косцюшко и спустились на лыжах.

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: