Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Семь вершин (исполинов) приполярной зимой - выбор Штефана Гловача

   

29/11/2012 11:38

Семь вершин есть не только на Ай-Петри. Есть они и в других районах мира и нашей необъятной страны. Один из таких объектов с названием «Семь исполинов» вошел не так давно в финал конкурса «Семь чудес России». Теперь он может получить международную известность, если экспедиция проводимая великим немецким альпинистом Штефаном Гловачем и фирмой RED BULL закончится успешно. А это не будет совсем простым делом: длительный поход зимой в приполярном регионе должны завершиться таким же экстремальным лазанием. Удачи Штефан !

 

 

Текст с сайта redbull.ru

Легендарный немецкий скалолаз Стефан (Штефан) Гловач, выбрал Россию целью своего нового проекта. Он собирается стать первым в мире человеком, покорившим в зимнее время каменную формацию «7 Исполинов» - Столбы Выветривания, расположенные в труднодоступном районе Республики Коми на плато Мань-Пупу-Нёр.

Гловач профессионально занимается скалолазанием уже более 30 лет. Достигнув вершин в спортивном скалолазании (на его счету три победы в элитном турнире Rock Master и титул вице-чемпиона мира 1993 года), Стефан сосредоточился на покорении природных маршрутов. Страсть к путешествиям и приключениям тянет Стефана в необычные и труднодоступные места – он покорял сложнейшие скалолазные маршруты в Альпах, организовывал экспедиции в Канаду (на Баффинову Землю), в малоизученные районы Бразилии, Аргентины и Венесуэлы,

Его новый проект Red Bull 7 Giants – это экспедиция в Коми, на плато Мань Пупу Нёр, расположенное Печоро-Илычском заповеднике, в сотнях километрах от ближайшего поселения. Даже летом путь до плато занимает больше недели, а зимой такая экспедиция превращается в настоящее испытание.

«Конечно, можно было бы полететь на вертолете, но это противоречит моей философии. Мы доедем до Ивдели – ближайшего населенного пункта, а дальше пойдем своим ходом – пешком, на лыжах, и, если ветер будет достаточно сильным, то на сноукайтах. Ожидается, что температура будет около тридцати градусов ниже нуля, но наша экспедиция очень хорошо экипирована, так что я уверен, что все будет в порядке» - говорит Стефан.

Миллионы лет назад на Плато Мань Пупу Нёр были высокие скалы, которые постепенно разрушились, оставив на плато семь причудливых каменных изваяний высотой от 30 до 42 метров, считающимися одним из семи чудес России. На плато атлет планирует провести несколько дней, в течение которых он собирается совершить восхождение на некоторые из Столбов Выветривания (именно так официально называются «7 Исполинов»).

«Я пока точно не знаю, поднимусь ли я на все семь “гигантов”, или только на один из камней, я же никогда не видел их собственными глазами. В любом случае, мы будем тщательно фиксировать все этапы нашей экспедиции, чтобы сделать об этом документальный фильм. Существует красивая легенда о великанах, которых древний герой обратил в камень. Народ манси, обитавший здесь, покорялся этим исполинам, название плато переводится как «Малая гора идолов». Я хочу разобраться во всем этом, поговорить с местными жителями, проконсультироваться с учеными. Все это очень интересно, и я уверен, что у нас получится отличный фильм» - рассказывает Стефан о своих планах.

Экспедиция завершится в середине декабря, а премьера фильма Стефана Гловача, который выпустит Red Bull Media House, запланирована на 2013 год.

Источник: http://www.redbull.ru/cs/Satellite/ru_RU/Article/Seven_Giants-021243289647166

 

Ранее пресса писала:

Столбы выветривания из Коми вошли в семерку финалистов конкурса «Семь чудес России»

«Итоги конкурса «Семь чудес России» не стали для меня неожиданностью – прокомментировал итоги конкурса заместитель председателя комитета Госдумы России по проблемам Севера и Дальнего востока Ростислав Гольдштейн. По его мнению, этот природный памятник не мог не войти в семерку чудес России. Столбы выветривания на горе Мань – Пупу - Нер действительно можно назвать настоящим волшебством природы.

«Уникальные камни высотой до 50 метров как будто созданы кем-то свыше, чтобы человек мог задуматься о величии природы и собственном назначении. Наше северное чудо увидеть достаточно тяжело. Столбы находятся на территории Печоро - Илычского заповедника – на земле нетронутых лесов, каменных богатырей и великанов, которые на вершине уральской горы несут свою тысячелетнюю вахту», - отметил депутат.

 

 И фотографии из интернета:

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: