Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Посетить все страны мира без использования самолета…

           
1
 

06/12/2012 23:12

 Когда-нибудь будет установлен рекорд и один человек совершит восхождения на высочайшие вершины всех стран. Возможно, даже это будет сделано в рамках одного тура, растянутого на несколько лет. Возможно,  он будет при этом ехать на велосипеде от одной вершины к другой. Но пока что рекордом признано простое посещение всех стран без использования самолетов. Рекордсменом стал 33-летний англичанин Греем Хьюз.

 Страны мира сейчас даже тяжело сосчитать. Есть объективные сложности. В данном случае новый рекордсмен Греем Хьюз (Graham Hughes) руководствовался списком стран членов ООН.   И еще политическими симпатиями своей страны.  Из непризнанных стран он посетил Тайвань, Косово, Западную Сахару, оставив без внимания Абхазию, Карабах, Приднестровье и Северный Кипр.

 Правила, которые были установлены для такого вида путешествий, были следующие: (1) не использовать самолеты (2) не использовать частный автотранспорт (3)  посещать основную часть страны, а не отдаленные острова ему принадлежащие.

 

 

 Итак, 26 ноября 2012 года Хьюз посетил свою 201-страну  -  Южный Судан. В нее пришлось ехать отдельно, так как четыре года назад, когда планировались поездки, такой страны еще не было. Этим визитом программа была закрыта. Но только на время.  Если состоится признание ООНом новых стран – он отправится туда. 

 

Самым сложным было посещение Сейшел, так как в этот край далекий, обычно, «только самолетом и можно долететь». Всё дело в том, что из-за сомалийских пиратов в последние годы мало кто плавает.

 

 

Рекорд всегда находится на грани возможностей. Если сравнить с прыгуном в высоту, то Хьюз буквально облизал планку. Часто он лишь заглядывал в страну, посетив самый ее краюшек. В частности, это касается посещения самой большой по размерам страны мира. В России он побывал. Где бы вы думали?  На речном островке в районе эстонской границы у города Нарва. Не имея визы, Хьюз собирался перейти границу России нелегально. И был задержан эстонскими пограничниками на середине реки. Его задержали для выяснения обстоятельств и, сидя в участке, к своей радости обнаружил по GPSу, что остров это есть часть России. При нормальном «судействе» такие достижения не должны идти в зачет.

 Интервью Хьюза:

 

 

 

Свою жизнь путешествиям Греем посвятил уже достаточно давно. Уроженец Ливерпуля, он закончил Манчестерский университет (специальность: политика и современная история). По окончании учебы Хьюз отправился в кругосветное путешествие, а затем создал собственную видео-студию и с тех пор работает с телеканалами туристической направленности. В  период своей «одиссеи», у Хьюза была собственная программа   Graham’s World на телеканале National Geographic Adventure Channel.  Большое путешествие началось  с  того, что Хьюз  поссорился со своей подругой и бросил всё ради проекта.  Так звучит официальная  версия. Вообще Хьюз относится к жизни поэтически.  Поэтому у него на голове обычно ковбойская шляпа - "Thinking Woman’s Indiana Jones", себя он также идентифицирует с героем Жюль Верна Филеасом Фоггом и с Одиссеем. Вообще всем своим партнерам по проекту и друзьям Греем присвоил вторые имена из античной мифологии.

 

 

Из интервью журналу Outside:

 Почему Вы решились на это путешествие?

 Я думаю, это что-то подобное тому, что люди говорят по поводу Эвереста: «потому что он есть». Был вызов, ведь никто этого еще не делал. Это была заявка на Рекорд Гиннеса, я знал это и у меня были силы это сделать, я знал, что это возможно

 

Любимая страна ?

Островное государство Палау.

 

Самый опасный эпизод или место?

Из Сенегала я плыл на деревянной лодке с мотором с местными рыбаками. Это заняло четверо суток, без всякой связи, без радио и телефона.

 

В Афганистане на границе его спросили, о цели поездки.

«Я турист». «Хорошо, что не террорист. А то их у нас и так с избытком».

 

Odyssey Expedition

http://www.theodysseyexpedition.com/

---

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: