Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

"Самое холодное путешествие" Рана Файнса началось в Лондоне

   
Южный полюс Земли, South Pole (англ.) - точка пересечения воображаемой оси вращения Земли с её поверхностью в Южном полушарии. Находится в Антарктиде, на Полярном плато. Часто называется также ... читать больше »
   

09/12/2012 08:45

Британские полярники отправились в пеший переход через Антарктиду. РИА Новости.

Проводы экспедиции под названием "Самое холодное путешествие" состоялись у Тауэрского моста в нетипично морозный для Лондона декабрьский день, свои напутствия полярникам, в числе прочих, приехал дать наследник британского престола, принц Уэльский Чарльз.

ЛОНДОН, 6 дек — РИА Новости, Александр Смотров. Группа британских путешественников в четверг отправилась из Лондона в первый в истории шестимесячный зимний пеший переход через Антарктиду и Южный полюс в условиях полярной ночи и экстремальных температур, сообщают британские СМИ.

Проводы экспедиции под названием "Самое холодное путешествие" (The Coldest Journey) состоялись у Тауэрского моста в нетипично морозный для Лондона декабрьский день, свои напутствия полярникам, в числе прочих, приехал дать наследник британского престола, принц Уэльский Чарльз.

Возглавил экспедицию известнейший британский путешественник и исследователь, 68-летний сэр Рэйналф Файнс, в команде которого будет еще пять человек. Первая фаза их путешествия — плавание к берегам Антарктиды на ледоколе SA Agulhus — продлится около месяца, которые будут посвящены изучению морской жизни, океанографии и метеорологии.

С января по март 2013 года команда будет находиться на российской антарктической станции "Новолазаревская", где будут проводить проверку и тестирование оборудования и подготовку к переходу через ледяной континент. Среди этого оборудования — трое больших индустриальных саней, двое из которых переоборудованы в жилые помещения, а еще одни — в научную лабораторию.

Помимо этого, экспедиция будет располагать двумя бульдозерами и 14 санями для прокладывания пути для лыжников, перевозки оборудования, топлива и провианта. Общая масса груза, который путешественники берут с собой — около 200 тонн. В списке — 4,4 тысячи пакетиков супа, 230 кг шоколада, 7,3 тысячи пакетиков чая, 20 кг яичного порошка, 30 зубных щеток, 165 рулонов туалетной бумаги, 90 пар трусов, ботинки с электронагревательными стельками, 600 метров веревки.

Этих запасов должно хватить при необходимости на год, однако экспедиция рассчитана на шесть месяцев. Планируется завершить ее в сентябре 2013 года, когда путешественники дойдут до противоположной оконечности антарктического континента — ледника Росса — и останутся еще примерно на полгода на американской антарктической станции Мак-Мёрдо. Британское правительство выдало разрешение на рискованный переход только при условии того, что экспедиция будет самодостаточной и не потребует проведения спасательной операции в случае неудачи.

"Мы планировали экспедицию много лет, но получили разрешение Форин-офиса только 10 дней назад. Я не могу сказать, что уверен в ее успехе. Американцы, когда летели на Луну, тоже не знали, возможно ли это или нет", — заявил журналистам сэр Рэйналф Файнс перед отправлением из Лондона.

Источник РИА Новости

 

Сайт проекта:

http://www.thecoldestjourney.org/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Репортаж русской службы ВВС

http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2012/12/121206_v_antarctica_expedition.shtml

 

Фокс ньюс

 

Момент отплытия

 

Предыдущая публикация по этой теме

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или