Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

"Самое холодное путешествие" Рана Файнса началось в Лондоне

           
1
 
Южный полюс Земли, South Pole (англ.) - точка пересечения воображаемой оси вращения Земли с её поверхностью в Южном полушарии. Находится в Антарктиде, на Полярном плато. Часто называется также ... читать больше »
   

09/12/2012 08:45

Британские полярники отправились в пеший переход через Антарктиду. РИА Новости.

Проводы экспедиции под названием "Самое холодное путешествие" состоялись у Тауэрского моста в нетипично морозный для Лондона декабрьский день, свои напутствия полярникам, в числе прочих, приехал дать наследник британского престола, принц Уэльский Чарльз.

ЛОНДОН, 6 дек — РИА Новости, Александр Смотров. Группа британских путешественников в четверг отправилась из Лондона в первый в истории шестимесячный зимний пеший переход через Антарктиду и Южный полюс в условиях полярной ночи и экстремальных температур, сообщают британские СМИ.

Проводы экспедиции под названием "Самое холодное путешествие" (The Coldest Journey) состоялись у Тауэрского моста в нетипично морозный для Лондона декабрьский день, свои напутствия полярникам, в числе прочих, приехал дать наследник британского престола, принц Уэльский Чарльз.

Возглавил экспедицию известнейший британский путешественник и исследователь, 68-летний сэр Рэйналф Файнс, в команде которого будет еще пять человек. Первая фаза их путешествия — плавание к берегам Антарктиды на ледоколе SA Agulhus — продлится около месяца, которые будут посвящены изучению морской жизни, океанографии и метеорологии.

С января по март 2013 года команда будет находиться на российской антарктической станции "Новолазаревская", где будут проводить проверку и тестирование оборудования и подготовку к переходу через ледяной континент. Среди этого оборудования — трое больших индустриальных саней, двое из которых переоборудованы в жилые помещения, а еще одни — в научную лабораторию.

Помимо этого, экспедиция будет располагать двумя бульдозерами и 14 санями для прокладывания пути для лыжников, перевозки оборудования, топлива и провианта. Общая масса груза, который путешественники берут с собой — около 200 тонн. В списке — 4,4 тысячи пакетиков супа, 230 кг шоколада, 7,3 тысячи пакетиков чая, 20 кг яичного порошка, 30 зубных щеток, 165 рулонов туалетной бумаги, 90 пар трусов, ботинки с электронагревательными стельками, 600 метров веревки.

Этих запасов должно хватить при необходимости на год, однако экспедиция рассчитана на шесть месяцев. Планируется завершить ее в сентябре 2013 года, когда путешественники дойдут до противоположной оконечности антарктического континента — ледника Росса — и останутся еще примерно на полгода на американской антарктической станции Мак-Мёрдо. Британское правительство выдало разрешение на рискованный переход только при условии того, что экспедиция будет самодостаточной и не потребует проведения спасательной операции в случае неудачи.

"Мы планировали экспедицию много лет, но получили разрешение Форин-офиса только 10 дней назад. Я не могу сказать, что уверен в ее успехе. Американцы, когда летели на Луну, тоже не знали, возможно ли это или нет", — заявил журналистам сэр Рэйналф Файнс перед отправлением из Лондона.

Источник РИА Новости

 

Сайт проекта:

http://www.thecoldestjourney.org/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Репортаж русской службы ВВС

http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2012/12/121206_v_antarctica_expedition.shtml

 

Фокс ньюс

 

Момент отплытия

 

Предыдущая публикация по этой теме

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: