Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Россиянин Вячеслав Адров намерен первым из соотечественников покорить семь высочайших вулканов мира

           
1
 
Южный полюс Земли, South Pole (англ.) - точка пересечения воображаемой оси вращения Земли с её поверхностью в Южном полушарии. Находится в Антарктиде, на Полярном плато. Часто называется также ... читать больше »
   

15/12/2012 10:28

Россиянин Вячеслав Адров намерен первым из соотечественников покорить семь высочайших вулканов мира. Адров, обладатель двух рекордов России, рассказал, что "увлекся альпинизмом случайно", приняв участие в экспедициях на Эльбрус и Килиманджаро. А затем оказалось, что два вулкана из семи были "взяты", так и начались уже целенаправленные восхождения россиянина.

Теперь он намерен выполнить программу полностью, для чего ему не хватает только одного подъема - на высочайший вулкан Антарктиды - Сидлей /4285 м/. Кроме того, россиянин, в случае успеха, намерен "заглянуть" еще и на южный полюс, став, таким образом, первым человеком, покорившим все высочайшие вулканы планеты и побывавшего на обоих полюсах Земли.

 

 

"Для высотного альпинизма не нужна специальная техническая подготовка, - заметил Адров. - Такие восхождения под силу большинству физически активных и здоровых людей. Меня привлекает и то, что я ставлю цель и добиваюсь ее, покоряя вершины. При этом я попутно посещаю страны и континенты, знакомлюсь с традициями и обычаями местного населения, даже иногда сам участвую в ритуалах и церемониях других народов". Он также рассказал, что во время экспедиций часто знакомится с теми уголками земли, которых не коснулась пока волна цивилизации, куда попасть можно только вплавь, или же на территории чернокожих племён, которые неохотно пускают туристов в свои владения.

"Если бы не экспедиции, думаю, никогда не побывал бы в Иране или Папуа-Новой Гвинее! - поделился Адров. - И везде я окунаюсь в местные традиции, знакомлюсь с историей и культурой, получая от этого огромное удовольствие. И если в самом начале восхождение на первые вулканы было ничем иным, как интересным вызовом, то теперь я, можно сказать, раб своей идеи - покорить все высочайшие вулканы".

Альпинизм делится на технический и высотный. И если суть первого заключается в преодолении препятствий, создаваемых природой, на пути к вершине, то суть второго - достичь определенной высоты. При достаточном разнообразии программ достижений в этой области, признанных мировым сообществом, в последнее время популярностью пользуется "7 вулканов". В настоящее время эту программу выполнили только два человека в мире - это итальянец Марио Тримери и румынка Крина Попеску. Адров намерен стать первым россиянином, который сумеет повторить это достижение.

По словам мастера спорта по альпинизму, неоднократного покорителя Эвереста, руководителя "Клуба 7 вершин" Александра Абрамова, район, где расположен Сидлей, изучен слабо. Кроме того, он удален от побережья материка на 300 км и находится в зоне настоящей ледовой пустыни и сильных ветров.

Почетный полярник России, вице-президент Русского географического общества, директор музея Арктики и Антарктики Виктор Боярский, записавший свое видеообращение участникам пресс-конференции, предостерег участников будущей экспедиции, что главной проблемой будет не столько арктический холод, сколько проблема акклиматизации. "Однако, если сначала совершить восхождение на вершину, а затем отправиться к Южному полюсу, проблем с адаптацией к местным условиям не будет, - сказал Боярский. - И потом, главное, когда достижение будет установлено, чтобы о нем узнали не только близкие покорителей, но и другие люди".

Кроме того, в планах Вячеслава Адрова также есть и совершение одного географического открытия. По его словам, ему с товарищамм удалось собрать предварительные доказательства того, что вулкан Дамаванд не является высочайшим в Азии. И теперь, заручившись поддержкой Русского географического общества, Адров вскоре намерен попробовать доказать свою гипотезу и, возможно, сделать свой вклад в науку, сообщает ИТАР-ТАСС.

Высочайшими вулканами континентов являются: Европа - Эльбрус /5642 м/, Азия - Дамаванд /5671/, Африка - Килиманджаро /5895/, Северная Америка - Орисаба /5700 м/, Южная Америка - Охос-дель-Саладо /6893, высочайший в мире/, Австралия и Океания - Гилуве /4368/, Антарктида - Сидлей / 4285/.

 

 

Источник: Агентство Стадион

 

 

 

 
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: