Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Пермафрост – исследования распространяются на все семь вершин

           
1
 
Денали (6194 м) – высочайшая вершина материка Северная Америка. Расположена в США, в штате Аляска, возле Северного полярного круга. Обычное восхождение занимает приблизительно три недели, ... читать больше »
   

16/12/2012 10:14

 

Блог американских ученых, изучающих вечную мерзлоту, радует обилием хороших картинок и вызывает уважение обилием научных данных. Но еще большее впечатление производит энтузиазм авторов, который виден и в стиле и содержании. Вышеупомянутые данные собираются со стационарных приборов, которые устанавливаются в определенных учеными местах. В начале осени ученые проводили исследования на склонах Килиманджаро. И наметили следующую цель: разместить станцию на склонах Мак-Кинли. Они тщательно, как и положено ученым, определяли оптимальное место. С одной стороны, важны сами по себе результаты. С другой – это место должно быть легко достижимо просто ногами. Поэтому его выбирали по склонам вдоль классического маршрута Вестерн Батресс.

И выбрали. Теперь предстоит официально обратиться к руководству Национального парка Денали.

 

http://ffky.edublogs.org/category/alaska-permafrost/

 

 

  

 

 

Книга о вечной мерзлоте

 

 

Кстати, в национальном парке Денали произошли изменения в руководстве. Точнее, они произойдут с января 2013 года, когда пост суперинтенданта займет Дон Стайкер, ранее работавший в Западной Виргинии. Его предшественник Пол Андерсон, правда, уже покинул пост, выйдя на пенсию. Пока парк управляется заместителями.

 

 Дон Стайкер

 

В системе национальных парков США принято переводить директоров из одного парка в другой. В чем причина и является ли это где-то закрепленным правилом, не могу сказать. Но судя по отличным результатам, практика эта делу не вредит. Безусловно, вся система национальных парков – это то, чем американцы могут гордиться. Даже больше, чем мы могли гордиться когда-то нашей системой заповедников.

 

В США выпущен очередной заряд коллекционных монет. На этот раз на них отмечен Национальный парк и высшая вершина страны

 

 

 

Национальные парки США управляются иначе, чем национальные парки в Танзании. И новости с Килиманджаро отличаются от новостей с Денали. Правительство Танзании включилось в бизнес-конфликт между руководством национального парка TANAPA и одной из местных туристических компаний. Начато антикоррупционное расследование, руководство парка подозревают в произволе в отношениях с партнерами и прочих грехах. Идет борьба кланов и родов, у кого связи и нервы окажутся крепче. Возможно, произойдет смена руководства парка, но не по тому сценарию, что на Аляске.

 

 

Сюжет о том, как проводились работы по исследованию вечной мерзлоты на Килиманджаро. Кстати, авторы блога собираются сделать 3Д модель развития оледенения и вечной мерзлоты на Килиманджаро совместно с учеными из Института истории естествознания и техники им. С.И. Вавилова РАН.

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: