Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

АНТАРКТИДА: ХОЛОДНО, ТЯЖЕЛО, НО ВЕСЕЛО – ALPARI-LIFE.RU

           
1
 
Пик Винсон 4897 м (Mount Vinson) расположен примерно в 1200 км от Южного полюса и в 2000 км от северной оконечности Антарктического Полуострова. Координаты: 78:35 С.Ш.-85:25 З.Д. Его высота – ... читать больше »
   

17/12/2012 12:00

Перед отъездом в Антарктику участники проекта поделились своими сокровенными мыслями и желаниями. Все же район массива Винсона – уникальное место, куда стремятся попасть любители приключений. Но по ряду причин, в том числе из-за серьезных финансовых затрат, позволить себе подобное путешествие могут лишь единицы. Остальным остается приглядываться к Антарктиде сквозь виртуальную реальность.

Теперь, когда все живые, относительно здоровые и абсолютно счастливые спустились вниз, в Базовый лагерь, можно смело заявлять об успехе проекта в целом.

 

Про Винсон и за жизнь

Людмила Коробешко:

 

«Я - единственная из нашей тройки, кто уже был на вершине Винсона, так что я более-менее реально представляла перед восхождением предстоящие трудности и опасности. Самое сложное – жить две недели без душа и таскать с собой в санях отходы жизнедеятельности. Ну и холодно, конечно. А все остальное – весело».

В этом году Людмила побывала в Антарктиде два раза. В январе она с группой путешественников добралась на лыжах до Южного полюса. Почти через год Люда снова оказалась здесь, но уже на вершине Винсона. Заметим, второй раз в жизни. Есть же женщины, которые предпочитают бесконечные льды бесконечным пляжам!

Люда – скромная, сильная, спокойная, улыбчивая рекордсменка мира. Ее соперница выбыла из борьбы за рекорд уже на третьей вершине. Статус самой быстрой женщины планеты, которой удалось взойти на все семь пиков за 300 дней, не испортил заботливый характер капитана. Все так же по утрам она готовит на всю команду чай и занимается организационными вопросами экспедиции.

 

Иван Душарин, 65 лет. Мечты сбываются.

 

 

«Я давно мечтал попасть в Антарктиду. Команда Тольятти после восхождения на Эверест в 1992 году реализовывала проект «От Южного до Северного полюса». Предполагалось посетить Южный полюс, совершить восхождение на массив Винсона и затем, на автомобилях Нива-ВАЗ, проехать вдоль самой длинной горной системы мира (Анды-Кордильеры) с совершением восхождений на 16 наиболее значимых вершин этой горной системы. Финальными вершинами были Винсон и Мак-Кинли. Но подготовленный проект не состоялся. А мечта осталась.

Очень хочу, чтобы у нас всё получилось. Чтобы нам удалось пережить и преодолеть все сложности экспедиции. Чтобы теплоту наших отношений не смог заморозить даже антарктический холод. Чтобы команда в очередной раз справилась с задачей и получила от этого удовлетворение. Пожелайте нам удачи, а мне — исполнения мечты. До встречи».

 

Иван Трофимович осуществил свою мечту – побывать в Антарктике. Этой осенью ему исполнилось 65 лет. Заслуженный мастер спорта по альпинизму, он имеет высокий авторитет в мировом сообществе альпинистов. Его книгами зачитываются и новички, и бывалые восходители.

На юбилей он получил не только пик Костюшко в подарок (непосредственно в день рождения Ивана Трофимовича команда отправилась в Австралию), но и персональный рекорд России. Иван Трофимович — номер один в категории «возраст» из национального списка участников приключения под названием «7 вершин».

 

 

Максим Шакиров, улетая на край Земли, планировал провести Новый год на очередной горе мира. Персональный проект, который он ведет с редким фанатизмом уже более 10 лет, продолжается.

«Винсон? Жду новых впечатлений. Хочу и одновременно боюсь того, что эти впечатления окажутся более сильными, чем от Мак-Кинли и Костюшко».

Сообщение от Максима Шакирова, переданное по телефону из Базового лагеря массива Винсона (13.12.12): «Очень симпатичный вершинный гребень. Наверно, такой же красивый, как на Аляске. А может, даже и красивее. Эмоции нас переполняли»…

Все же хорошо, что на планете всегда найдется место, которое сможет нас удивить. Главное — не упустить возможность туда добраться.

Источник: http://www.alpari-life.ru/antarktida-xolodno-tyazhelo-no-veselo/

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: