Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Российский фильм получил Гран При и другие новости кино 2012 года

           
1
 
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

25/12/2012 00:21

 

"Книга Тундры. Повесть о Вуквукае - маленьком камне " - это, конечно же, не горный фильм. Но традиционно фильмы по подобной тематике охотно принимаются на специализированные фестивали горных фильмов. В данном случае, ему был присужден главный приз фестиваля, который проводился в болгарском горном курортном городке Банско. Эта тематика эта может иметь такую формулировку: проблемы сохранения традиционного уклада жизни народов, находящихся на периферии основного развития цивилизации.

Алексей Вахрушев (справа на фото) сам уроженец Чукотки создал отличный фильм, как по идее, так и по содержанию и по «картинке». Мы вправе гордиться его успехом. Фильм выигрывал призы и на более серьезных фестивальных площадках, соревнуясь с документальными картинами другой тематики.

Из новостей: В Москве 8 апреля 2012 года состоялась 25 -я церемония вручения кинематографической премии « Ника». Победителем в первой объявленной на церемонии номинации «Лучший неигровой фильм» стал фильм Алексея Вахрушева «Книга тундры».

Фильм "Книга Тундры. Повесть о Вуквукае - маленьком камне " Алексея Вахрушева был показан на Фестивале документального кино в Торонто в Канаде весной 2012 года. Рассказ об идее фильма и творческих планах в интервью программе "В фокусе с Владимиром Бронниковым"

 

 

Трейлер

 

 

Новые фильмы об Эвересте +

Непальская инициатива или как студенту заработать $ 100,000

В честь 60-летия первого успешного восхождения на Эверест, которое будет отмечаться в следующем году, непальская организация под названием PartyNepal Outdoors проведет уникальный конкурс фильмов. Эта акция носит название “Let’s Go Everest” и в ней принять участие могут студенты университетов из любой страны мира. Самым удивительным является размер главного приза, он не имеет аналогов в истории. Победителю обещают вручить чек на 100 тысяч долларов.

Сами съемки должны быть осуществлены осенью 2013 года в рамках тура по Непалу продолжительностью 25 дней.. Затем студенты получат какое-то время на монтаж фильмов и затем выложат их в Сети. А жюри выберет лучшую работу и наградит счастливчика. Кроме денег, победитель будет приглашен на работу в один из крупнейших телеканалов . Всего к конкурсу планируется допустить 108 представителей от 108 стран. Точные условия и правила обещают опубликовать в январе. Тогда же должна быть открыта он-лайн регистрация.

 

К проекту, конечно же, приложил руку неутомимый Анг Тсеринг. Его сын Дава Стевен присутствовал на пресс-конференции виртуально. Он был напротив камеры в базовом лагере Эвереста. А в Катманду за столом сидели глава (директор) PartyNepal Шри Гурунг ( Shree Gurung), руководитель проекта Dawa Sherpa (R) и Deebas Bikram Shah генеральный секретарь Nepal Mountaineering Association,. Полной ясности по условиям участия пока нет. Вроде бы, студенты должны подписаться в тур длительностью 30 дней, что будет четыре категории. Короче, подождем января и уточнения условий. А потом отберем студента от России.

 

Кадры с пресс-конференции

   

====

PartyNepal - молодая компания, специализирующаяся на «ивент менеджменте», то есть на комплексном проведении больших мероприятий. Типа фестивалей. В том числе и в малом масштабе: дискотеки, клубные мероприятия, корпоративы и т.д…

Здесь же полиграфия, выпуск аудио и видеопродукции, продюссирование, в том числе на телевидении.

Источник: http://nepaloutdoors.com/partynepal/home.php

 

------------------------------------------------------------------------------------------

 

Бальтазар Кормакур будет снимать на склонах Эвереста

 

 

Известный режиссер и актер Бальтазар Кормакур объявил о своих планах снять художественную картину о драматических событиях на Эвересте 1996 года. Это будет, по его словам, «большой фильм со средним бюджетом» и играть в нем будут кинозвезды из стран, чьи альпинисты были участниками тех всем известных событий. Роба Холла будет играть «киви», Скотта Фишера – американец, Лобсанга – шерп, а Букреева – русский. Интересно кто? Я бы рекомендовал Игоря Жижикина. Если кто знаком с Бальтазаром – посоветуйте ! Было бы здорово.

 

  

 

А то обратиться он по официальным каналам и ему Никита Сергеевич может Чадова, как опытного альпиниста, посотоветь. А ему бы Кракауэра сыграть, но он, увы, не американец пока.

Бальтазар – уроженец Исландии, по отцу испанец. Чуть больше 10 лет тому назад он поменял успешную актерскую карьеру на, не менее успешную, режиссерскую. Уже первый фильм под названием «101 Рейкьявик» принес ему известность в мире, признание специалистов и думающих зрителей. В дальнейшем, он достаточно успешно обращался к совершено разным темам. Так последние его работы были посвящены сначала дайверам, а потом контрабандистам.

 

 

Кормакур утверждает, что фильм про Эверест будет сниматься как можно больше на натуральном рельефе. По крайней мере, до Южного Седла. Но пока что, вдохновленный прочтением Кракауэра, режиссер работает над сценарием и тут могут появиться и новые сюжетные линии и новые персонажи. Хотя по предыдущей работе, Балтазар реалист и любит в своих фильмах достоверность. По крайней мере, так было до этого фильма.

Так что нас ожидает в ближайшем будущем, как минимум, два фильма об Эвересте. А может и три. О большой работе над судьбой несчастного Мэллори мы писали здесь >>>>>>>

 

Было также сообщение о подготовке в Новой Зеландии к съемках фильма о жизни Хиллари и восхождении 1953 года. Но никакой конкретики до меня не дошло.

 

 

Ну и еще эверестовская новость от youtube

В ноябре выложена полная версия о восхождении 2005 года австралийца Рекса Пембертона. Став в 21 год самым молодым австралийцем на вершине мира, он через год стал третьим по возрасту покорителем Семи Вершин. И до сих пор Рекс пожинает плоды своих трудов, выступая мотивейтинг спикером по австралийским корпорациям. Как говорится, флаг ему в руки…

 

 

Уоррен Миллер каждый год бьет собственный рекорд. На экраны вышел его уже 63-й по счету фильм. Мэтр работает по отлаженной схеме – один фильм в год. Всем уже всё понятно, что ожидать. Но 88-летний Миллер решил удивить мир. Фильм его сделал резкий крен в природоохранную тематику. Общий климат планеты становится теплее и угроза значительного сокращения снежного покрова не может не тревожить. Фильм снимался как всегда при участии многочисленных знаменитостей, в том числе членов сборной США по горным лыжам, на Шпицбергене.

 

 

В фильме снят заметно поправившийся (в смысле потолстевший) бывший вице-президент Эл Гор. Как всегда риторика ? Но факты упрямы, снег может покинуть многие традиционные места катания, а в других произойдут нерадостные изменения. Но что делать ? Ограничивать своё потребление энергии ? Или молиться?

"I Am Pro Snow": сайт

и http://www.facebook.com/IamProSnow

 

Трейлер фильма:

 

 

И еще о фестивалях горных фильмов…

А вообще среди фильмов, погостивших на многих фестивалях в этом году, выделяются три картины, которые можно объединить в единый цикл. Это биографические фильмы о трех альпинистах, первыми совершившими восхождения на все 14 восьмитысячников.

Немец Андреас Никкель (Andreas Nickel) с его «Месснером» умудрился взять два Гран При (в Граце и испанском Торелло). Тему никак не назовешь новой. Уже можно говорить о месснериаде. Как видно Никкель сумел найти что-то новое в подходах к раскрытию образа самого знаменитого альпиниста всех времен и народов. Фильм длиться 108 минут.

Трейлер:

 

Два других фильма также отмечены призами, но меньшего значения. Это работа Йежи Порембского (кстати, председателя жюри в Банско) «Кукучка» о великом польском альпинисте.

Трейлер Кукучки

 

 

Фильм уже прислан для участия в очередном кинофестивале «Вертикаль».

 

Главный приз фестиваля, который проходил в декабре в стране Басков, в Бильбао, получил швейцарский фильм режиссера Бенуа Эймона «Erhard Loretan, respire l’ ordeur du ciel», в переводе примерно «Эрар Лоретан: Вдыхая аромат небес».

 

 

Это короткое жизнеописание замечательного альпиниста Эрара (у нас его называли всегда Эрхарда, но в фильме мы слышим французское Эрар) Лоретана. Сам он погиб в 2011 году в 52-й день своего рождения. Погиб на несложном восхождении, сорванный на маршруте своей спутницей, которая была его последней подругой жизни. После развода с женой.

  Удивительно удачливый альпинист, который делал невероятные вещи в горах. И несчастный по жизни. По его вине умер его сын-младенец, что стало страшным ударом для Эрара. Пока трейлера на youtube нет и фильм можно посмотреть по этой ссылке:

 

http://www.rts.ch/video/emissions/passe-moi-les-jumelles/3523773-erhard-loretan-respirer-l-odeur-du-ciel.html

 

О результатах фестиваля в Банффе мы писали. Следует отметить, что фильм победитель в Банффе выиграл главный приз и на главном фестивале Великобритании в Кендалле.

Теперь есть и трейлер:

 

В Западном полушарии самым престижным фестивалем горных фильмов является форум в канадском Банффе. На «2012 Banff Mountain Film Festival», который прошел в октябре больше всего призов, в том числе Гран При, получил фильм Crossing the Ice. (призы: Adventure and Exploration category, the People's Choice Award и Grand Prize).

Главные герои фильма, два австралийских парня James Castrission и Justin Jones («Касс и Джонси») уже давно доказали свою киногеничность. Это не первый фильм об этих теперь уже профессионалах путешествий. Парни симпатичны сами по себе и еще умеют умело подыгывать, оживляя хроники своих героических экспедиций. Да они просто похожи на артистов, и к жизни относятся как к игре. Молодые еще.

Маршрут у «Касс и Джонси» получился длиной 2260 километров, заняло это 89 дней (62 дня от Геркулес Инлет до Полюса и 27 обратно). В режиме unassisted (все грузы с собой, без дозаправок) и unsupported (ни кайтов, ни болельщиков, ни автомобилей сопровождения). Австралийские парни снимали себя сами, что само по себе не просто. Порой им так не хотелось это делать, но тут проявлялась их сила воли и ответственность.

Фильм полон юмора и человечности, это открытый рассказ о дружбе – отметило жюри. Будем стараться заполучить фильм на фестиваль «Вертикаль» в Москве.

 
Комментарии
№ 1. Ольга Курохтина, 25/12/2012 12:20
Спасибо за описание и знакомство с фильмами.Где бы ещё их посмотреть. Очень люблю эту тематику.
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: