Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Семивершинник-рекордсмен из Японии погиб в Мурманской области

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

29/12/2012 11:11

В начале двухтысячных годов Харухисы Ватанабе выпускник университета и молодой ученый решил стать самым молодым восходителем на Семь Вершин и самым быстрым в своей стране. На восхождения на семи континентах у него ушло 1 год 265 дней, и завершил программу он в 2004 году в возрасте 22 года и 291 дней. Так получилось, что чуть более молодой американец Бриттон Кишен ко времени завершения программы Ватанабе также сходил Семь вершин. Так что Харихуса был на тот момент вторым по возрасту в мире, самым молодым и самым быстрым в Японии. Собственно по своей стране он до сих пор стоит на тех же местах.

После завершения программы Ватанабе уже не смог вернуться к нормальному образу жизни. Путешествия стали его образом жизни и, в известной мере, профессией.

 

 

7summits.com

 

 

Публикация МК: Солнце для японца закатилось в России

 

Трагедией закончилось путешествие в Россию для японца Харухисы Ватанабе

Известный на родине и далеко за ее пределами альпинист и путешественник 26 декабря погиб под колесами автомобиля в Мурманской области.

До роковой поездки 31-летний японец побывал на всех континентах и во многих странах. Накопив за несколько лет на очередной тур, Ватанабе начал свой велопробег по Ближнему Востоку и республикам бывшего СССР. В свое, как теперь оказалось, последнее путешествие Ватанабе отправился в июне. Точкой отсчета стал Китай, после чего Харухиса проехал на велосипеде через всю Среднюю Азию и Закавказье в Турцию. А потом паромом добрался до Сочи и двинулся на север нашей страны. Москву и Санкт-Петербург японец оставил без внимания из-за дороговизны. Ватанабе, крутя педали, преодолевал по 200 км в день и лишь раз в десять дней останавливался в гостинице. Питался гражданин Страны восходящего солнца в основном незамысловатой пищей, которую готовил на костре.

В середине декабря Ватанабе добрался до Карелии — Петрозаводска. А оттуда двинулся в сторону Мурманска. Многократный рекордсмен по экстремальным видам спорта не доехал до Мурманска 200 км. Утром 26 декабря на федеральной автодороге М-18 неподалеку от города Кандалакша японца сбил Subaru, за рулем которого был местный житель. У мужчины был более чем 30-летний опыт вождения и в момент ДТП он был трезв. По предварительной версии, причиной трагедии стала плохая видимость на дороге из-за темноты и поземки.

В Японии Харухиса Ватанабе был известным человеком. Ведь путешествовать на велосипеде он начал с 17 лет. О покорил все самые известные пики: Килиманджаро, Аконкагуа, Эльбрус, Косцюшко, массив Винсон, Эверест и Мак-Кинли. Когда Ватанабе не путешествовал, он трудился в Японии скромным оператором подъемника на горнолыжном склоне, денег зарабатывал немного и на свои поездки копил подолгу.

Автор материала: Екатерина Петухова

 

Эльбрус

 

Винсон

 

Эверест

 
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: