Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Семивершинник-рекордсмен из Японии погиб в Мурманской области

   
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

29/12/2012 11:11

В начале двухтысячных годов Харухисы Ватанабе выпускник университета и молодой ученый решил стать самым молодым восходителем на Семь Вершин и самым быстрым в своей стране. На восхождения на семи континентах у него ушло 1 год 265 дней, и завершил программу он в 2004 году в возрасте 22 года и 291 дней. Так получилось, что чуть более молодой американец Бриттон Кишен ко времени завершения программы Ватанабе также сходил Семь вершин. Так что Харихуса был на тот момент вторым по возрасту в мире, самым молодым и самым быстрым в Японии. Собственно по своей стране он до сих пор стоит на тех же местах.

После завершения программы Ватанабе уже не смог вернуться к нормальному образу жизни. Путешествия стали его образом жизни и, в известной мере, профессией.

 

 

7summits.com

 

 

Публикация МК: Солнце для японца закатилось в России

 

Трагедией закончилось путешествие в Россию для японца Харухисы Ватанабе

Известный на родине и далеко за ее пределами альпинист и путешественник 26 декабря погиб под колесами автомобиля в Мурманской области.

До роковой поездки 31-летний японец побывал на всех континентах и во многих странах. Накопив за несколько лет на очередной тур, Ватанабе начал свой велопробег по Ближнему Востоку и республикам бывшего СССР. В свое, как теперь оказалось, последнее путешествие Ватанабе отправился в июне. Точкой отсчета стал Китай, после чего Харухиса проехал на велосипеде через всю Среднюю Азию и Закавказье в Турцию. А потом паромом добрался до Сочи и двинулся на север нашей страны. Москву и Санкт-Петербург японец оставил без внимания из-за дороговизны. Ватанабе, крутя педали, преодолевал по 200 км в день и лишь раз в десять дней останавливался в гостинице. Питался гражданин Страны восходящего солнца в основном незамысловатой пищей, которую готовил на костре.

В середине декабря Ватанабе добрался до Карелии — Петрозаводска. А оттуда двинулся в сторону Мурманска. Многократный рекордсмен по экстремальным видам спорта не доехал до Мурманска 200 км. Утром 26 декабря на федеральной автодороге М-18 неподалеку от города Кандалакша японца сбил Subaru, за рулем которого был местный житель. У мужчины был более чем 30-летний опыт вождения и в момент ДТП он был трезв. По предварительной версии, причиной трагедии стала плохая видимость на дороге из-за темноты и поземки.

В Японии Харухиса Ватанабе был известным человеком. Ведь путешествовать на велосипеде он начал с 17 лет. О покорил все самые известные пики: Килиманджаро, Аконкагуа, Эльбрус, Косцюшко, массив Винсон, Эверест и Мак-Кинли. Когда Ватанабе не путешествовал, он трудился в Японии скромным оператором подъемника на горнолыжном склоне, денег зарабатывал немного и на свои поездки копил подолгу.

Автор материала: Екатерина Петухова

 

Эльбрус

 

Винсон

 

Эверест

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или