Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Сезон на Аконкагуа…. к приезду нашей группы

           
1
 
Аконкагуа – высшая вершина Америки и Южного полушария. По современным данным ее высота составляет 6962 местра. Это огромный массив, сложенный преимущественно осадочными породами. Долгое время ... читать больше »
   

03/01/2013 11:06

 

Сезон открылся как обычно 15 ноября. Количество посещающих туристов-альпинистов в очередной раз выросло, процентов на 10. Это несмотря на существенное повышение стоимости пермитов. Погода поначалу была хорошей, но в декабре испортилась. Из-за сильного ветра большинство восходителей возвращались домой без вершины.

Множество восходителей обращались за помощью к спасателям, за первый период сезона. Преимущественно это были мелкие случаи. В начале декабря были первые массированные спасработы. Элиана Кааманьо, девушка-гид аргентинской национальности, нанятая американской компанией Mountain Trip, попыталась подняться на вершину вместе с инвалидом иракской (по другим данным, афганской) войны 29-летним американцем Нилом Данканом. У него ампутированы ноги выше колен и поднимался он на протезах. Вершины Элиана и Нил не достигли из-за непогоды и усталости. На спуске они попали в снегопад, подали сигнал бедствия и заночевали в районе Индепенденции. Навстречу им вышла группа спасателей из четырех человек, которые поднимались пол-ночи и это было не напрасно. Нил потерял зрение (снежная слепота), был в очень плохом состоянии. Только использование искусственного кислорода и медикаментов помогло ему набраться сил для дальнейшего движения.

 

 

Нил Данкан уже поднимался на Килиманджаро. Однако летом на Мак-Кинли и сейчас на Аконкагуа удача ему не способствовала

 

На следующий день подошла большая группа, около 25 человек из лагеря Пласа де Мулас. Совместными усилиями Нила и Элиану, у которой были обморожения, спустили на Нидо де Кондорес. Оттуда их смог забрать вертолет.

В конце года тяжелый случай произошел с японским альпинистом. На Пласа де Мулас неожиданно заметили, что 34-летний Кавада Минору уже третий день не выходит из палатки. Открыв ее, обнаружили японского альпиниста в бессознательном состоянии. В срочном порядке его транспортировали в госпиталь в Мендосе, однако врачи не дают гарантий, что его удастся спасти. До сих пор он в коме.

 

 

29 декабря по польскому маршруту на восхождение отправились сорокалетние американцы, два брата близнеца (Грег и Эрик Нурсы) и Дэвид Рейнхарт. Все они были опытными любителями и находились в хорошей форме, хотя и не имели достаточной акклиматизации. Первоначально американцы планировали идти маршрут "польский траверс", однако выйдя наверх внезапно приняли решение идти класический вариант польского маршрута. Он оказался намного круче и сложнее, чем казалось со стороны. К тому же у восходителей было мало ледобуров. Поэтому восхождение заняло весь день и в район вершины американцы вышли только в сумерки.

 

Из района вершины Грег дозвонился в США и попросил того организовать спасработы.  Вечером он самостоятельно, в состоянии крайнего истощения добрался до палаток лагеря Берлин. Там его подобрали и отправили вниз.

 

 

 

 

Спасатели Грахалеса позже обнаружили Эрика Нурса в  бессознательном состоянии. Несмотря на проведенные реанимационные процедуры, американец скончался. Третий участник восхождения Дэвид Рейнхарт считался пропавшим без вести. На следующий день его искали при помощи вертолета и обнаружили на скалах на высоте 6600 метров.  Подлететь к этому месту было невозможно. Отсутствие движений с его стороны свидетельствовало о его гибели. В понедельник вертолет пролетел еще раз над местом аварии, и также по отсутствию движения и неестественной позе спасатели констатировали смерть. Как заметил Даниэль Гомес руководитель нацпарка, посылать в это место группу спасателей слишком дорого.

 

 

Новая схема из английского журнала

 

 

Ну и следует отметить новый сайт национального (провинциального) парка. Шаг в правильном направлении:

http://www.aconcagua.mendoza.gov.ar/

 

на нем можно всегда посмотреть прогноз погоды по высотам:

 

В веб-камера стоит по старому адресу

 

http://www.aconcaguanow.com/indice.php

 

Рекламный ролик компании Фернандо Грахалеса, в нем можно увидеть знакомые лица из осетинской команды:

 

И сам осетинский фильм

 

Наш клип, то есть клип Семи вершин, об одной из самых героических восхождений в нашей истории:

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: