Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Флаг заявочного комитета Сочи-2014 установлен на самой высокой горе Америки

           
1
 
Аконкагуа – высшая вершина Америки и Южного полушария. По современным данным ее высота составляет 6962 местра. Это огромный массив, сложенный преимущественно осадочными породами. Долгое время ... читать больше »
   

21/02/2007 19:59

Новости: 19.02.2007


Флаг заявочного комитета Сочи-2014 установлен на самой высокой горе Америки

В поддержку Сочи сейчас устраивают много разных акций. Правда, вряд ли комиссия МОК сможет оценить все из них. Например, последнее достижение российских альпинистов. Они покорили самую высокую вершину Америки и установили там флаг заявочного комитета Сочи-2014.

Это было изнурительное и счастливое восхождение. Забраться на самую высокую гору Америки трудно - сухой воздух и коварные подъeмы. Но российскому альпинисту Максиму Шакирову словно сама удача улыбалась. После двух недель непогоды неожиданно ослаб ветер и засияло солнце.

Разборчивая Аконкагуа покорилась русской настойчивости. Десять дней от подножия до вершины. Сначала на внедорожниках, потом - сорок километров со всем снаряжением на мулах. Четыре лагеря, двое суток на акклиматизацию. И всe время - вверх.

Флаг с эмблемой зимней Олимпиады в Сочи по пути пришлось разворачивать несколько раз. Коллеги-альпинисты со всех концов света просили сфотографировать их на фоне сочинской "снежинки".


По идее Первого канала и заявочного комитета "Сочи-2014" белоснежный флаг должен побывать на главных вершинах всех пяти континентов Земли. Аконкагуа - на границе Аргентины и Чили - только первая точка. 6 тысяч 962 метра над уровнем моря.

Большой флаг сочинской Олимпиады на вершине Америки. Вот оно - самое большое счастье для альпиниста! Флаг Сочи на высшей точке Южного и Западного полушария Земли. На высшей точке обеих Америк.

Это было нелегко. Cил почти не осталось. Штатив видеокамеры замeрз и еле движется. Но Максим Шакиров всe же делает круг почeта - панораму Анд с точки, где побывал большой и остался маленький флаг сочинской Олимпиады.

Белое полотнище побывает ещe на четырeх континентах. Через неделю Максим Шакиров отправится с ним на Эльбрус. А потом сразу же на самую непокорную вершину мира Эверест.

В июле в Гватемале этот флаг станет уже талисманом России, когда будут объявлять столицу зимней Олимпиады 2014 года. Но Максим Шакиров пока думает лишь о подъeмах. Российский альпинист говорит, что всe только начинается. Но победа непременно будет за нами.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: