Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Летать над Килиманджаро смог разрешить только президент Танзании…

   
Восхождение на высочайшую вершину Африки Килиманджаро (5 895 м) входит в проект 7 вершин и 7 вулканов мира. Восхождение на Килиманджаро доспупно не только опытным альпинистам, но и начинающим ... читать больше »
   

24/01/2013 16:21

Очередное грандиозное мероприятие ждет в ближайшую неделю высочайшая гора Африканского континента. На этот раз планируется совершенно выходящее за все рамки мероприятие: ожидается, что на гору пойдут около 300 гостей и около 100 из них планируют совершить полет из района на парапланах. Правда, судя по сайту, людей пока записалось меньше. Может просто не успели всех вписать. Так или иначе, это заявка на мировой рекорд, как минимум, по двум категориям. Тем более, что полеты с вершины официально вообще запрещены.

 

 

 

 

Идея родилась в известной своими богатыми традициями экстремальных подвигов Австралии. Проект под названием 'Wings of Kilimanjaro' создали муж и жена Эдриан и Пола Макреи. Они рассчитывают собрать 1 миллион долларов (по другим данным – 2 миллиона) пожертвований. Пока, правда, собрали чуть больше 330 тысяч. Каждый участник полетов обязан принести с собой по 5 тысяч благотворительных взносов. Простая задача для стран, законодательство которых способствует таким сборам (США, ЮК, та же Австралия). Поэтому в списке пилотов доминируют представители этих стран. Англичан больше всего. В прессе сообщается о представителях России, однако в официальном списке «атлетов» никого из наших я не нашел.

 

 

Как известно, Килиманджаро – это самая зарегулированная гора из всех Семи Вершин. Здесь ты не вправе «свернуть, обрыв обогнуть», не вправе отказаться от услуг носильщиков и поваров. Кстати, на мероприятии их будет задействовано 750 человек. Ты также не имеешь права ездить, прыгать и летать. Нацпарк Tanzania National Parks (TANAPA) зорко следит за порядком на горе. Решить вопрос с разрешением на полеты, на проведение такого мероприятия мог только главный человек в стране. Его Превосходительство Джакая Киквете (по прозвищу – «улыбающийся») президент Танзании. Человек социалистических убеждений, он дал добро на временную отмену запретов на полеты с вершины Килиманджаро. Разрешение подтвердил для прессы PR-менеджер нацпарка (есть и такая должность) Паскаль Шелутете.

 

 

 В функции этого человека входит регулярное озвучивание повышение цен на пермиты. Очередной раз это было сделано 13 января. Еще 5-10% сверху на посещение национальных парков. Аргумент простой – «всё в мире дорожает, а мы что хуже всех». Но это – другая тема. Вернемся к празднику – он начнется 17 января. Участники будут подниматься медленнее обычного, для того чтобы получить лучшую акклиматизацию. Что должно способствовать минимальному травматизму при полетах.

 

 

Остается пожелать участникам лётной погоды, хороших восходящих потоков, чтобы улетели куда захотели бы и мягких посадок, конечно.

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или