Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

О рекорде скорости на Аконкагуа: Евроньюс и Клуб 7 Вершин

           
1
 
Аконкагуа – высшая вершина Америки и Южного полушария. По современным данным ее высота составляет 6962 местра. Это огромный массив, сложенный преимущественно осадочными породами. Долгое время ... читать больше »
   

25/01/2013 13:28

 

Хотел написать об этом позже, в рамках Коллекционеров. Однако сообщение прошло по Евроньюс в следующем виде:

 

Самая высокая точка американского континента гора Аконкагуа, которая красуется в центральной части аргентинских Анд, покорилась новому мировому рекорду. Его автор – один из лучших скалолазов в мире Карлуш Са. Отважный португалец стартовал с альпинисткой базы, находящейся на высоте 3 тыс. метров, взобрался на пик Аконкагуа, а это без малого 7 тысяч метров над уровнем моря, и вернулся в лагерь за 15 ч. и 42 мин. Таким образом предыдущее подобное достижение в айс-климбинге Карлуш Са улучшил сразу на 5 часов.
За время пути он потерял 6 килограммов веса.

На сайте можно посмотреть видеосюжет, который составлен из кадров с Аконкагуа и с Эгюий дю Миди.

 

 

 

Какая первая мысль, возникает – как вообще можно слушать новости. Если в них такое отношение к фактам и такой же уровень профессионализма, то, что они говорят о войне в Мали или экономической ситуации в Европе?

Карлуш Гомеш Даса, бегающий под именем Карлуш Са – конечно же, вообще не может быть назван скалолазом. Он - профессиональный бегун, который закончив одну спортивную карьеру, перешел к другой. В декабре португальцу исполнилось 39 лет. Последние лет 5 он является активным скай-раннером, точнее ультрараннером, участвующим в десятке серьезных стартов в году в горных супермарафонах. В большинстве он оказывается победителем. Однако его международный уровень можно определить по самым серьезным соревнованиям. На ультра забеге вокруг Монблане и Песчаном марафоне в Марокко он занимал 4-5 места.

После заключения контракта с португальским производителем снаряжения под названием Berg Outdoor, Карлуш приступил к установлению рекордов. Сначала в Пикос де Европа. Затем пришла очередь Аконкагуа.

 

 

Рекорд на Аконкагуа был тщательно подготовлен. Карлуш Са с командой приехал в Аргентину в декабре. 27 декабря состоялось его первое восхождение на вершину Аконкагуа для акклиматизации и изучения маршрута. Первая попытка установления рекорда состоялось 13 января. Однако в верхней части маршрута началась метель, снег замел тропу, а необходимость тропить самому в планы не входила. Вторая попытка состоялась через три дня. 16 января Карлуш стартовал в 5:20 от входа в нацпарк Орконес с высоты 2750 метров. Его старт был отмечен работниками парка, которые потом и фиксировали его финиш. На вершине Аконкагуа (6962 метров, по последнему измерению) португалец был примерно в 17 часов. А в 20:34 Са вернулся в Орконес. Итоговое время, то есть новый рекорд – 15 часов 42 минуты. Расстояние – 81 километр, набор высоты – примерно 4500 метров. Понятно, что трассу этого забега, классический маршрут восхождения на Аконкагуа, айс-климбингом никак не может быть назван.

 

Вершинное фото

 

Обувь скайраннеров

 

Шесть килограммов веса - это далеко не все потери

 

Время португальского бегуна подтверждено как рекордное официальными представителями Национального парка. Также было сообщено, что Карлуш Са побил рекорд перуанца Ольмеса Пантохи (20:35).

Это, наверное, значит, что время, показанное в 2007 году испанцем Хорхе Эгочиарегой -

14 часов, 5 минут и 54 секунды – признано неофициальным, точнее говоря, официально непризнанным. См:

http://7vershin.ru/news/all/item_326/

 

Рекорд скорости восхождения и спуска с Аконкагуа установил 3 февраля перуанский гид Ольмес Пантоха Байона (Holmes Pantoja Bayona). От базового лагеря, с высоты 2850 метров (Лагуна де лос Орконес) до высшей вершины Южной Америки (6962 м) 28-летний альпинист добежал за 13 часов. Время вместе со спуском обратно составило 20 часов 35 минут. Предыдущий рекорд принадлежал знаменитому аргетино-американскому альпинисту Вилли Бенегасу и равнялся 23 часам.

В 2000 году итальянская тройка Пелиссье, Брюно и Меральди (все звезды ски-альпинизма) взбежала на вершину Аконкагуа с Пласа де Мулас за 3 часа 40 минут (1:12 – спуск).

Как известно, каталонец Килиан Жорнет (слева на фото) намерен установить рекорды скорости на всех Семи Вершинах:  http://7vershin.ru/news/all/item_3471/

Аконкагуа

 

Карлуш Са или Карлуш Гомеш

 

 

Комментарии
№ 1. Евгений Андреев, 26/01/2013 22:00
Ну прямо Лэнс Армстронг
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: