Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Гию Тортладзе обещают посадить за проект Семь Вершин

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

13/02/2013 19:09

Источник: ИА REGNUM. Следственная служба министерства финансов Грузии заподозрила главу созданной в августе 2012 года некоммерческой организации «Центр деоккупации» Гия Тортладзе в нецелевой трате бюджетных средств. За это бывшему депутату Демократической партии Грузии может грозить от 7 до 11 лет лишения свободы, сообщает радио «Голос России».

В своё время, рассуждая о целях создания «Центра деоккупации», Тортладзе заявлял, что возглавляемая им некоммерческая организация собирается «убедить международное сообщество установить России такие условия, при невыполнении которых ей будут установлены экономические и политические санкции».

Для этого в сентябре 2012 года Министерство культуры Грузии выделило Центру порядка $200 тыс., которые тот должен был истратить на проект «Грузия без оккупантов», и безвозмездно передало внедорожник Toyota Land Cruiser стоимостью в около $60 тыс., который уже в январе Тортладзе продал за $50 тыс., положив деньги себе в карман.

«Закон Грузии „О государственном имуществе“ запрещает получателю госимущества в пользование отчуждение этого имущества. Но директор „Центра деоккупации“ Гия Тортладзе проигнорировал указанное требование закона и 4 января 2013 года продал автомобиль Toyota Land Cruiser за $50 тыс., а сумму использовал в личных целях», — утверждается в сообщении Минфина.

 

Как отмечает ИА REGNUM, дело против десоветизатора заведено по части 3 статьи 182 УК Грузии.

Стоит отметить, что часть денег от министерства культуры Тортладзе потратил достаточно оригинальным образом. Он, будучи опытным альпинистом, дважды побывавшим на Эвересте, осенью 2012 года совершил восхождение на пик Килиманджаро, установив там флаг с надписью «Грузия без оккупантов» и сняв об этом фильм.

Ранее десоветизатор являлся активным деятелем основанного Ираклием Окруашвили движения «За единую Грузию» и даже выступал на стороне «объединённой оппозиции», которая в 2007 году боролась против президента Михаила Саакашвили. Однако позднее, после войны с Россией в августе 2008 года, он перешёл на его сторону, призвав всех грузинских политиков сплотиться вокруг президента «в противодействии российским агрессорам». В 2010 году Тортладзе инициировал принятие закона о запрете советской символики (красная звезда, серп, молот) и запрете лицам, служившим в силовых структурах СССР или занимавших руководящие посты в КПСС или комсомоле, работать в госструктурах, вузах и на телевидении.

От редакции: за последние годы Тортладзе поднимал баннер с надписью «Грузия – без оккупантов» не только на Килиманджаро, но и на Эвересте и на Аконкагуа. Это тоже, наверное, делалось за грузинские бюджетные, то есть, на американские деньги. Нормальное для них применение. Да к тому же, «Джорджия без оккупантов» - вполне было понятно каждому американскому альпинисту, а они составляют значительную часть ходящих по семи вершинам. Вряд ли эти деньги были бы использованы более эффективно. Оставьте Георгия (Гию) в покое ! Пусть сходит на Винсон, на Карстенз, на Мак-Кинли.

Комментарии
№ 1. Геннадий Колпаков, 15/02/2013 21:33
Пусть уж лучше посадят! Если человек за бабки готов продаться и отдаться!
Удивляюсь таким людям! У нас была одна Родина! А теперь - как выгодно так и можно "иметь" эту бывшую Родину!
№ 2. Валерий Кузьмич Козаев, 19/02/2013 11:03
Жаль что Гия опустился до простого воровства.Спорт ,особенно альпинизм свидетельство дружбы между народами.Единое горное сообщество должно быть выше политики.В Непале человек учится не только восходить на вершины,но и начинает воспринимать мир глазами и сознанием буддистов.Нам всем нечего делить.Все давно поделили.Давайте жить дружно.С уважением В.К. намасте из Непала.
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: