Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Семь вершин по-русски – рецензия Н. Носова

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

23/02/2013 08:45

Николая Носова можно назвать известным российским путешественником. На его сайте вы можете найти большое количество интереснейших материалов о походах по разным континентам и странам. Николай пишет и издает книги, выпускает фильмы на профессиональном уровне. Мы благодарны ему за помощь, которую он оказал нам при издании книги. Предлагаемая рецензия была написана достаточно давно, но по разным причинам опубликована только сейчас.

Источник: http://nnosov.ru/?p=4085

 

Идея написания книги о восхождениях на высшие точки континентов давно висела в воздухе. Действительно, программу «Семь вершин» выполнило уже так много россиян и граждан с постсоветского пространства, а ничего, кроме отдельных статей в журналах и отчетов в Интернете, мы прочитать о ней не могли. А кто лучше Александра Абрамова, главного организатора российского проекта «Семь вершин», сможет рассказать об этом?

Так что когда на заседании редколлегии серии «Наука Путешествовать» издательства «Ниола-Пресс» встал вопрос об авторах, которых бы хотелось привлечь к сотрудничеству, кандидатура Александра Абрамова не вызвала никаких возражений.

- Александр, а не пора ли тебе написать книгу о проекте «Семь вершин»? – мой телефонный звонок оказался полной неожиданностью для будущего автора.

- Да она уже почти готова. Осталось только найти издательство.

Вот так все удачно сложилось, и книга «Семь вершин мира» вышла в свет.

Текст рукописи мне сразу понравился. Часто известные спортсмены и путешественники, за плечами которых множество интереснейших приключений, не обладают даром рассказчика и просто не могут донести пережитые эмоции до слушателя. Другие не имеют времени или наклонностей к изложению историй на бумаге. Третьим некогда копаться в отчетах и справочной литературе, чтобы собрать все сведения, касающиеся описываемой местности.

Книга «Семь вершин мира» — пример удачного сплава разносторонних талантов ее авторов. Таланта отличного рассказчика Александра Абрамова, литературного таланта Евгения Штиля и энциклопедических знаний Александра Елькова. В итоге книгу можно читать и как чисто художественное произведение, и как справочную литературу, ведь все в ней правда, все, даже мельчайшие подробности, тщательно проверены. По ней можно самому организовывать восхождение, изучать историю покорения высших точек континентов и просто получать удовольствие от захватывающего сюжета, следуя за не придуманными приключениями героев.

Например, в джунглях Папуа-Новой Гвинеи, когда наши альпинисты продираются к труднодоступной вершине Пирамида Карстендс, сопровождаемые толпой голых каннибалов, еще не открывших согревающие свойства одежды в условиях высокогорья.

Каждая из семи вершин – ворота в новый мир, еще одна грань познания бесконечного многообразия природы нашей планеты.

И эта книга зовет вас сделать новые открытия, разорвать серую пелену будней и отправиться навстречу приключениям. И показывает, что это реально, это возможно, и вы можете покорить ледяное безмолвие Антарктиды поднявшись на массив Вильсона, почувствовать себя Миклухо-Маклаем в джунглях папуасской земли и даже подняться на высшую точку планеты, легендарный Эверест.

Книга интересна и для профессиональных альпинистов. Бесспорно, Александр Абрамов самый успешный в коммерческом плане российский альпинист. Он не только мог найти спонсоров для своих многочисленных экспедиций, но и организовал коммерчески успешную фирму «Семь вершин», которая помогает людям реализовывать свои мечты о больших горах. А это ой как не легко в наше время, когда отсутствует государственная поддержка альпинизма и приходится полагаться только на свои собственные силы. И этот опыт, опыт взаимодействия со спонсорами и опыт удачного альпинистского коммерческого проекта – очень интересны для читателя.

Но книга не только об этом. А еще и о свете, свете в глазах людей, вернувшихся с гор. Отблеске такого труднодостижимого, но все же возможного счастья.

Николай Носов

 
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: