Главная » Новости » Все новости

Организаторы фестиваля снегоступинга приглашают членов Клуба 7 Вершин

           
1
 
23/02/2013 09:11

 

Организаторы фестиваля снегоступинга приглашают членов Клуба 7 Вершин принять участие в стартах, которые состоятся 2 марта, в субботу. Гарантируется заряд хорошего настроения, отличный отдых перед наступающим весенним периодом. Почитайте все условия и не сомневайтесь , приезжайте в Ромашково.

2 марта 2013 года в лесопарке Ромашково состоится третий Фестиваль снегоступинга «Ступня России».

 

 

 

Снегоступинг – вид зимнего отдыха, с давних времен популярный во всем мире. Для России этот вид соревнований по-прежнему категория экзотическая. Хотя, обладателями снегоступов в России являются более 20 000 человек. И где прячутся?

Для сравнения, Кубок мира 2013 года в Италии собрал 6 000 участников со всего мира. Международным комитетом по снегоступингу достигнута договоренность, о том, что в 2015 году один из этапов Кубка мира пройдет в России.

В «Ступне России» этого года участвуют сильнейшие мультигонщики, представители Внутренних Войск РФ, служащие пограничных войск, а так же воспитанники специнтерната – участники Специальных Олимпийских Игр.

В Фестивале прошлого 2012 года приняло участие более 150 человек разных возрастов и уровня подготовки. Самому младшему 8 месяцев, самому старшему около 60 лет. Шли и «ведьмочки» и «гномы» и «терминаторы», дамы в шляпах и девочки с собачками. Карнавальные костюмы на весеннем празднике приветствуются!

 

Подготовка события этого года идет активно. Маркируются трассы, собираются в большой мешок призы.
Традиционно планируется две категории участников: Спортсмены, которые побегут по дистанции на время, и на финише получат аплодисменты публики, внимание прессы, ценные подарки и Дипломы.

А так же категория Треккинг, в которую приглашаются все желающие пройти трассу в своем темпе и свое удовольствие с осмотром зимних красот вокруг. Среди этой категории участников будут разыграны многочисленные призы и подарки от наших партнеров. Призы за участие достанутся не только треккерам-медалистам, а будут разыграны среди остальных любителей снегоступов (в порядке случайного выбора номеров).

Организаторы постараются создать для вас теплую атмосферу на большой снежной поляне. Теплое питье, походная кухня, солнышко и хорошее настроение.
В этот день вы сможете полюбоваться на уникальное состояние природы ранней весны и освоить зимнее развлечение под названием – снегоступинг.

Не хочешь остаться без снегоступов - зарегистрируйся!
Прокат снегоступов - бесплатный, прокатный фонд предоставлен спонсором компанией TSL.
Залог за прокатную пару – 5 000 руб.
Положение и регистрация уже доступны. Текущий список зарегистрированных участников

Организатор: компания АЛЬПЕКС, французская фирма TSL Outdoor Equipment.
Судейство: Pulse Sports
Блог «Ступня России»
Партнеры Фестиваля: спортивный клуб "Ромашково", Pulse Sports, магазин "Шерпа", оптика Julbo, бренд Gore-Tex®, Московская Федерация альпинизма и скалолазания, Федерация альпинизма России, Московская федерация приключенческих гонок. Журнал Men’s Health, «РИСК онсайт», risk.ru, ski.ru, www.x-race.info, Baurock.ru.

Ссылки на события прошлых лет:
Фестиваль 2011 года, Красноармейск, Моск. Обл.
Фестиваль 2012 года, Ромашково, Моск. Обл.

Контакты организаторов: snegostup@sherpa.ru
Тел. 8 495 631 18 55

____________________________________________________________________________________________
Компания TSL Sport Equipment – крупнейший производитель снегоступов в мире. На данный момент выпущено более 2 000 000 пар снегоступов TSL! Компания продаёт свою продукцию в 40 странах. Представителем в России является фирма АЛЬПЕКС.

 

Приглашаем в поездки

Мексика
Восхождение на высочайший вулкан Северной Америки пик Орисаба (5700 м) с русским гидом. Тур, путешествие в Мексике.
Марокко
Треккинг по Атласским горам с восхождением на Тубкаль (4167 м) и посещением Сахары
Непал
Треккинг вокруг Аннапурны черезе перевал Тронг Ла (5416 м) с посещением озера Тиличе (4919 м)
Марокко
БЛИЦ Восхождение на Тубкаль (4167 м), Марокко

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...