Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Первое женское восхождение на высочайшие вершины массива Кения

           
1
 
Высочайшая вершина Кении носит имя этой страны. Очень красивая, одинокостоящая гора со множеством вершин. Путь на Главную непрост, требует серьезного лазания по скалам или льду. Лучше - с опытным ... читать больше »
   

11/03/2013 12:32

Член Клуба 7 Вершин Лиана Чабдарова по плану должна была взойти на пик Ленана (массив Маунт Кения). Программа была рассчитана на срок с 1 по 7 марта 2013, восхождение планировалось в сопровождении нашего гида Александра Невского. Это то, что должно было быть по плану. План выполнен не был, но был перевыполнен. Вместо стандартной треккинговой вершины Ленана, было совершено сложное альпинистское на высшие вершины массива Батиан и Нелион.

До этого Лиана была с нами на Килиманджаро на Новый Год (в группе Артема Ростовцева), а летом собирается с нами на Мак-Кинли под руководством Александра Абрамова.

 

Получилось примерно так (это пишет Алекс Невский):

"Привет, я отвез Лиану в аэропорт, так как она опоздала на свой рейс. Опоздала по своему желанию, ради Батиана. После того, как у нас была холодная ночевка на Нелионе и мы явно не успевали сходить на Батиан без опоздания на рейс. Мы шли не быстро, что понятно с учетом её минимальной подготовки, которую я ей дал перед восхождением. Сегодня ночью Лиана должна прилететь в Москву.

….это было невероятное путешествие...

Мы катались на мотоциклах по ночному городу, гонялись за слонами по саванне, ловили хамелеонов. ходили в единственную в Африке ледяную пещеру (она была засыпана 10 лет и только в феврале этого года открылся вход - возможно у нас первые фотографии оттуда), потом были ледовые занятия, я учил её пользоваться снаряжением, а там уже и техническое восхождение, в конце мы собрали вокруг Лианы стадо даманов, которые норовили её покусать...

Всё хорошо, но на Поинт Ленана зайти не удалось. Зато прошли 4Б по северной стене на Нелион и Батиан. Лиана кстати стала первой россиянкой, покорившей вторую вершину Африки, до этого были только мужские восхождения.

Маршрут действительно не простой, пришлось на 5180 заночевать из-за непогоды, замерзли немного...

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии
№ 1. Валерий Устинов, 12/03/2013 09:51
Лиана ,молодчина! Так держать.
№ 2. Вячелав Севек, 14/03/2013 12:51
Поздравляем!
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: