Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

К Лейле пришел аппетит: даешь 14 восьмитысячников !

   
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

13/03/2013 13:46

НАЗРАНЬ, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Власти Ингушетии будут финансировать амбициозный проект известной ингушской альпинистки Лейлы Албогачиевой, которая в начале апреля намерена вылететь в Непал и там начать восхождение на самую высокую вершину мира - Эверест. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы Ингушетии.


Ранее на встрече с главой республики Юнус-Бек Евкуровым Албогачиева сообщила, что намерена в одиночку покорить Эверест. На этот раз, в отличие от более легкого маршрута прошлогоднего восхождения со стороны Тибета она выбрала более тяжелый маршрут со стороны Непала.


Глава Ингушетии заявил на встрече, что поддерживает идею и что власти республики будут из внебюджетных источников финансировать этот проект. В интервью ИТАР-ТАСС сама альпинистка заявила, что "намерена посвятить свое восхождение Олимпиаде в Сочи и 100-летию легендарной "Дикой дивизии", которой командовал великий князь Михаил и в составе которой был ингушский кавалерийский полк.


По словам Албогачиевой, в рамках подготовки к покорению Эвереста она совершила ряд восхождений на Эльбрус. Она мечтает подготовить группу альпинисток Ингушетии и в составе этой группы штурмовать Эверест, а также покорить все оставшиеся 13 вершин "восьмитысячников".


В мае прошлого года организованная властями Ингушетии группа альпинистов, в составе которой была и Лейла Албогачиева, покорила Эверест и установила там государственный флаг России, флаг Ингушетии и субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Свое восхождение группа посвятила 20-летию Республики Ингушетия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии
№ 1. Мариана Кыргыс, 13/03/2013 19:24
Лейлочка, молодец! Успехов во всех твоих начинаниях!
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или