Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Маргарита Кадиева о поездке в Приэльбрусье с Клубом 7 Вершин

           
1
 
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

13/03/2013 19:18

Тихим киевским утром 4 марта, обсуждая со мной рабочие моменты по Крыму в скайпе, Александр Абрамов вдруг пишет:

- В Приэльбрусье у нас офис стоит лицом у дороги на развилке Чегет – Терскол. Видят все, мимо проходят и проезжают все, поехали на 8 марта на 5 дней? У нас сейчас несколько человек из офиса едут, и ты и посмотришь, как работает наш офис и познакомишься со всеми. Я хочу, чтобы ты посмотрела, как у нас устроено на Эльбрусе, надо чтобы так же в Крыму было, у нас там все достаточно правильно.
Вот это предложение!!! На вопрос "сколько времени есть подумать?" последовал ответ - "1 час".


Думала я ровно 5 минут :), а все остальное время уже посвятила поиску вариантов вылета или выезда из Киева в Минеральные Воды, где 7 марта было назначено место встречи.
От Людмилы Коробешко я получила рекомендации по одежде, которую стоит брать с собой, а Абрамов написал в скайпе: "Кошки есть?".


Кошки? какие такие кошки!!! За плечами-то 22 года занятия скалолазанием, а не альпинизмом, и кошки я только пару раз держала в руках, но никогда не надевала и не лазала по льду. Ледорубы – да.....ледорубы тоже видела :). Два треккинга в Непале и Тибете было, но это же треккинг, а не ледолазание.


Вещи практически сами начали складываться в рюкзак, пальцы на клавиатуре набирали адрес знакомого сайта для покупки билетов, и 6 марта к вечеру все было готово. 7-го вылет в 6.00 утра: Киев - Москва - Минеральные Воды.


День первый: В Аэропорту Минеральные Воды выхожу за багажом и сквозь окна вижу на улице играющего Абрамова с собакой Дуни, директора офиса в Приэльбрусье. Отлично, меня встречают - это приятно! И – это не сон, я на Кавказе.
Знакомлюсь со всеми, кто приехал: Артем Ростовцев, Настя Кузнецова, Люба Иванова, Денис Абрамов, Максим Абрамов. Передаю Люде Коробешко сладкие сувениры из Киева и мы выезжаем в сторону Эльбруса. Сижу в Газели я рядом с Артемом, и в ходе разговора мы понимаем, что долгий период жили в 30 км друг от друга в Украине и даже плавали в одном и том же бассейне! Вот те на!


Приезжаем в отель "Поворот", селимся и идем в офис 7 Вершин для обсуждения планов на этот выезд.


День второй: 8 Марта все девушки получают в подарок от сильной половины представителей Клуба 7 Вершин по белому тюльпану прямо с луковицей, это оригинально и приятно.
Первые два дня у нас задача пройти акклиматизацию, покататься на лыжах, привыкнуть к высоте от 2000 до 3000 м. На горных лыжах я не стояла около двух лет, и теперь предстояло "вспомнить все". В первый день поднимаемся на подъемнике на Чегет до 3100 м. Абрамов собирает всех нас и проводит уникальную зарядку перед катанием. Разминочка была такая, что я задумалась: "а хватит ли сил кататься после такого начала" :). Катанием это было назвать сложно, но я боролась как могла с каждым бугром и использовала рекомендации - "укол, поворот, грудь вперед".


День третий: Едем кататься на Эльбрус. Здесь уже склон попроще. Спасибо, что вчера прошли курс молодого бойца в трудных условиях Чегета. Катаюсь и уже получаю удовольствие, а не борюсь с каждым бугром. Денис Абрамов любезно помогает мне, учит правильно кататься, дает рекомендации и даже забирает рюкзак с термосом и фотоаппаратом, чтобы облегчить мне задачу.


День четвертый: Ледолазание! Кошки! Ледорубы! Подход к сосульке занял около 1,5 часов. Разминочка на подъеме хорошая, прогрела все мышцы и проветрила мозги. Находим место базирования и начинаем надевать все снаряжение. Люда Коробешко помогает мне правильно надеть кошки и рассказывает, как их закрепить стропой, чтобы они правильно работали. Да....это вам не скальники! Получаю рекомендации, как правильно замахиваться ледорубом "от плеча" – и вперед на сосульку с верхней страховкой, которую организовали Абрамов и Ростовцев. На первом пролазе очень забились кисти, понимаю, что как-то, значит, неправильно работаю ногами, не доверяю кошкам, нужно на втором подходе менять тактику. Второй раз уже легче, стараюсь не спешить, внимательно ставить ноги и не ждать, что появится какая-то синенькая или зелененькая зацепочка, как на стенде :).
Отличный день был! Новое ощущение в руках, забились такие мышцы, которые никогда не нагружались при скалолазании.


День пятый: И снова - ледолазание! Кошки! Ледорубы! Идем на другую сосульку, подход уже короче, минут 30 вверх. Оказывается, там две сосульки. На одной Артем вешает верхнюю, на второй – Саша нижнюю. Люда, Люба, Настя и я разминаемся на первой с верхней. Лед сегодня более жесткий, часто откалывается при ударе ледоруба и нужно правильно делать замах "от плеча", тогда все получается. Ударять кошками сильно в лед тоже не стоит, как я понимаю. Стараюсь делать какие-то пока мне непонятные выводы, все идет на уровне подсознания, так как пока просто нет знаний и опыта.


На вторую сосульку решаюсь полезть с нижней. Мозгами понимаю, что с такой компанией мне ничего не грозит! Я с Клубом 7 Вершин, что может тут случится? Руководители - это люди, которые были неоднократно на Эвересте!!! Это внушает мне уверенность и я начинаю лезть к первой оттяжке. Как только вщелкнула первую оттяжку, я поняла, что теперь все, как в скалолазании: лезь, правильно ставь ноги в кошках и вместо пальцев доверяй ледорубам. Второй раз с нижней страховкой получился еще более спокойный и комфортный. Ледолазание с Клубом 7 Вершин - это здорово!


Вечер: обсуждаем планы по Школе альпинизма и скалолазания в Крыму. Появляются интересные идеи, советы и перспективы. Остается только брать и делать!


День шестой: Ранний подъем. Собираем вещи и отправляемся в дорогу домой. В машине по пути в Пятигорск и Минеральные Воды играем в логические игры, смеемся и болтаем. Я начинаю ощущать себя в команде уже близких мне людей и надеяться, что у меня с ними все только начинается!
Спасибо огромное Саше Абрамову и Люде Коробешко за то, что пригласили меня в такое путешествие, которое дало мне много новых ощущений и знаний. Всем ребятам, которые были в этом выезде – спасибо, каждый из них дал дельный совет в разных областях нашей деятельности.


До скорых встреч с Клубом 7 Вершин!
Вечер: Я дома, с широко открытыми глазами и полная эмоций, я делюсь впечатлениями с родными и начинаю писать отчет!

С уважением, Маргарита Кадиева

Глава скального комитета
Федерация альпинизма и
скалолазания г.Киева

Школа экстремального отдыха Dance Up
Руководитель проектов,
тренер по скалолазанию

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии
№ 1. Анастасия Кузнецова, 14/03/2013 10:07
-))
№ 2. Да Лю, 14/03/2013 11:14
Марго, спасибо за хороший рассказ и чудесную компанию. В "наводку" до сих пор с удовольствием играем. Это почти так же круто, как и "контакт":))))
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: