Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Глобально, еще глобальнее…..

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

07/03/2007 21:28

В марте 2008 года из порта Монако должна выйти ультраяхта капитана Майка Хорна, это будет старт настоящей «Глобальной экспедиции», глобальней которой еще не было. Легендарный уже «Коммандант» уходит в поход на три года. Его план не определен, но кредо уже ясно: 7 континентов – 7 стихий – 7 рекордов. Континенты – это понятно. Рекорды тоже – всегда найдется, что сделать. Стихии: море, воздух, пустыни, льды, реки, джунгли и горы. Так уж получилось, что Майк достиг больших успехов во всех этих номинациях, за исключением гор. Так что приобщение к альпинистской практике стало актуальной задачей для этого 40-летнего на данный момент супермэна. И учителя он нашел неподалеку от дома (Хорн живет в Швейцарии, в Шато д’O) живущего в районе Вербье одного из самых оптимистичных людей мира 58-летнего Жана Труайе. Их совместная цель в этом году – четыре восьмитысячника в Каракоруме за два месяца. Не исключено, что в рамках глобального проекта Майк пойдет траверсом все 14 восьмитысячников.

В 1985 году вместе с Эрхардом Лоретаном Жан поднялся и спустился (из передового базового лагеря и обратно) по кулуару Хорнбайна на Эверест за 42 часа, с одной ночевкой. Скорость подъема была впечатляющей, но еще более впечатляла скорость спуска. Швейцарские гиды просто сели на «пятую точку» и поехали вниз. Три километра высоты были сброшены за пару часов, вряд ли обогнал бы лыжник или сноубордист, ведь герои уверенно ехали прямо вниз. Основные восхождения Труайе пришлись на 80-е годы, когда вместе с Лоретаном они действительно составляли силу, способную, кажется, на всё.


Жан Труайе за последние годы добился одного очень весомого успеха: в 56 лет он стал отцом двух девочек-двойняшек. В остальном, альпинистские успехи его не должны были радовать, все экспедиции заканчивались безрезультатно. Что не мешало ему с огромным оптимизмом организовывать новые и новые проекты.

О Майке Хорне написано очень много, достаточно напомнить основные рекордные вехи.
1997-98 первый автономный траверс Южной Америки с запада на восток через джунги Амазонии.
1999 – 2000 Вокруг земного шара по экватору без механических средств передвижения.
2002 – 2004 Вокруг Земли по северному полярному кругу.
Зима 2006 Вместе с Борге Осландом первый в истории автономный переход до Северного Полюса полностью в условиях полярной ночи.

Хорн родился в Йоханнесбурге (ЮАР) в 1966 году. Его отец был известным спортсменом, с выдающимися физическими данными. Майк был вторым из четырех детей в их счастливой до поры до времени семье и унаследовал от отца высокий рост и силу. С детства занимался различными видами спорта, много читал и мечтал о дальних путешествий. Однако жизненный путь его не получился прямым. Отец внезапно заболел и умер в возрасте 42 года. Семья оказалась в финансовом кризисе и Майк был вынужден вместо университета пойти в армию, в элитные спецназовские части ЮАР, на опасную, но хорошо оплачиваемую работу. И это была отличная школа для путешественника, навыки выживания в пустынях и джунглях – это у Хорна оттуда, из 80-х, когда он принимал участие в боевых действиях против анголо-кубинских военных соединений. Но скорее не от самих военных действий, сколько от неистовых тренировок, которыми спецназовцев выводили на уровень готовности к самым серьезным испытаниям. Отслужив, Майк поступил всё-таки в престижный университет и с успехом его закончил. А в начале юаровской перестройки, в разгар перехода от апартеида неизвестно к чему, Хорн перебрался в Швейцарию, которая и стала его базой для совершения глобальных путешествий.


В Швейцарии он обосновался на курорте Шато д’О имеющем всемирную славу центра воздухоплавания. Вскоре познакомился с приехавшей сюда учиться горным лыжам новозеландской гражданкой Кати, ставшей его женой. У них растут две девочки.

Майк известен как человек идущий наперекор трудностям, главное средство – высочайшая физическая готовность, результат многолетних тренировок. При этом он очень активно и результативно работает со спонсорами, покоряя их своей масштабностью. Судите по некоторым только деталям его «глобальной программы». К мероприятию Хорн планирует не много – не мало 100 000 подростков со всего мира. Они должны принять участие в разных конкурсах, посадить 12 миллионов деревьев, очистить от мусора пляжи, реки и т.д… В зависимости от успешности их участия лучшие из разных стран будут приглашены на специального организованные курсы в Швейцарии. Остается пожелать успехов неутомимому бойцу, «покорителю невозможного».

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования