Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Коллекционеры вершин. Март 2013. Новости с семи (и +) вершин

           
1
 
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

18/03/2013 12:25

Килиманджаро: Но был один, который полетел….

Достаточно тяжелой для всех неудачей закончился проект «Крылья Килиманджаро», о котором мы писали в предыдущем выпуске. Ее организаторы пока хранят молчание, но кое-какая информация стала доступной. На полеты с высшей вершины Африки большой экспедиции дали четыре дня. Почему-то организаторы были уверены, что погода будет работать на их стороне. Группа была огромной, больше 70 человек и чтобы снабжать их было решено задействовать вертолет. Однако из-за погоды вылеты не состоялись. Были проблемы с носильщиками. Их было нанято более 800 человек, но на маршрут Мачаме и этого оказалось недостаточно.

Погода была холодная, ветряная и неприятная, а главное направление ветра было противоположное необходимому. Было принято решение подняться в кратер, там расположиться лагерем и ждать благоприятного ветра. Это не входило в планы носильщиков, которые ушли вниз. Ночевка была тяжелой. А на решающий выход парапланеристы были вынуждены тащить парапланы на себе. Это «убило» их окончательно. Прежде всего, в моральном плане. Тем более, что ветер не пришел в норму. Физически никто не чувствовал себя прекрасно. За исключением, может быть одного. Того, который всё же полетел.

 

Бабу Сунувар вместе с главным организатором г-жой Макрэй

Это 29-летний непалец Сано (младший) Бабу Сунувар. Уроженец горной долины реки Сун Коси он после школы пришел пешком в Катманду без вещей, без денег, но с надеждой найти работу в туризме. За год работы грузчиком скопил денег на автобус до Покхары, где устроился работать носильщиком. Бабу умел плавать и поэтому его со временем взяли работать на рафтинги. В отличие от многих товарищей, он увлекся сплавами не только по работе, аеще и как спортсмен. Стал сплавляться самостоятельно, прошел ряд серьезных рек. Появились друзья из иностранцев. Один из них, швейцарец Давид Аруфат, пригласил работать в свою компанию, обучил полетам на параплане. Так что Сунувар инструктор по двум видам туризма: сплавам и полетам. Для реализации появившейся в 2006 году мечты о самом возвышенном не хватало только альпинистского опыта. Или партнера, которым стал молодой шерп Лакпа Чери. Вместе они совершили настоящий подвиг, слетев с вершины Эвереста на параплане и сплавившись затем по рекам до самого Индийского океана.

Сано Бабу Сунувар – герой 2012 года по версии Нэшнл Джеографик

 

 

В этом году он собирается принять участие в легендарной европейской гонке Red Bull X-Alps, попасть на которую можно только по специальному приглашению. Бабу его вполне заслужил.

Каким был полет Сунувара, куда долетел, пока непонятно. Может быть, детали так и не узнаем. Власти нац. парка по-прежнему утверждают, что с вершины никто еще не спускался на параплане.

15 января 1999 года вершины по маршруту Умбве достигли супруги французы Бертран Рош и Клэр Бернье. Он – молодой гид, сын гида, в 17 лет впервые поднявшийся на Эверест. Она – многократная чемпионка Франции и призер мировых первенств по парапланерному спорту. Тогда им было по 26 лет. На вершине Ухуру померзли немного, дождались полноценного утра, развернули параплан (тандем), рзбежались и полетели. Всё шло удачно и французы приземлились возле палаток у хижины Баранко на высоте примерно 4000 метров. Естественно, счастливые и радостные, в законном состоянии эйфории. Однако тут их ждал неожиданно неласковый прием. Гиды и носильщики встретили их с грозным выражением лиц. Запрещено ! Это преступление ! Вас арестуют, мы сейчас сообщим куда надо. Штраф будет в сотни тысяч долларов или тюрьма. Недолго думая, Бертран и Клэр собрали часть вещей и бегом побежали вниз. Успешно пробежав ворота нацпарка, они до отлета домой не чувствовали себя в безопасности.

У них был с собой спутниковый телефон и набранные номера посольства Франции и Эмнести Интернэйшинел. Оставалось только нажать кнопку. Но пронесло.

 

Сейчас Бертран летает уже с сыном

 

 

Кино. Килиманджаро как пример постановки цели…

Новый американский фильм, по общему мнению критиков, назван не очень удачно. Как говорится, если фильм не кассовый, то его можно попинать. Как таковой горы в фильме нет, есть только подготовка к ней, есть «Килиманджаро» - как цель, которая должна изменить что-то в жизни. Что же, такую идею мы поддерживаем. Мы за то, чтобы люди, живущие в офисах и бетонных джунглях, выбирались в джунгли настоящие, чтобы ставили своей целью подняться на высокую гору, и начинали последовательно идти к реализации этой цели. А мы поможем.

По сюжету фильма главный герой тяжело переживает разрыв в отношениях с любимой женщиной. И решает поехать в экспедицию на Килиманджаро. Однако во время тренировок получает травму ноги. Тем не менее, цель остается, только нужно будет приложить больше усилий. И это изменит всю жизнь. Что в фильме и показано.

 

Title: Kilimanjaro

Screened At: SXSW 2013

Directed By: Walter Strafford

Starring: Brian Geraghty, Chris Marquette, Abigail Spencer, Alexia Rasmussen, Jim Gaffigan

 

 

Новости с Килиманджаро чаще всего напоминают светские новости. В них фигурируют звезды кино и поп-музыки, политики и бизнеса. Часто сообщается о восхождениях инвалидов, ветеранов современных войн и борцов за чьи-то права. Из последних новостей отметим восхождение 12-кратной параолимпийской чемпионки из Германии Верены Бенетеле. Слепая лыжница и бегунья владеет одной из самых больших медальных коллекций в мире. Пока е горы ее не интересуют, в планах марафоны и велопробеги. Но, думаю, что продолжение в горах неминуемо …

 

 

 

Аконкагуа. Завершение сезона.

 

Официально последним днем работы национального парка в режиме открытости было 16 марта. До конца марта еще возможно совершать экскурсии по Конфлюэнции. Всего парк выдал 5500 пермитов на посещение, окончательную статистику, сколько совершено восхождений обещают дать к середине апреля. Предварительно цифры такие. Посетителей стало на 15% ниже, прежде всего в связи с тем, что стоимость пермита выросла на 40%. Выручка повысилась на 20%. Обычное сочетание 85% - иностранцы, 15% - аргентинцы, в этом году изменилось. Доля аргентинцев выросла до 25%. Примерные цифры по бюджету нацпарка: 10 миллионов долларов США вкладывает государство, 10 миллионов - доход от пермитов и услуг, расходы на спасательные и поисковые работы с помощью вертолета составили 3 миллиона долларов.

 

До конца марта будут работать рейнджеры, занятые поиском 48-летнего бразильского альпиниста Жозенилдо Коррейя да Силвы. Если не найдут его раньше. Скорее всего, это шестой в сезоне погибший альпинист. 6 марта он один из группы продолжил восхождение, несмотря на сильный ветер. В лагерь Берлин он так и не вернулся.

Французский альпинист 58-летний Даниэль Жандо погиб на спуске с вершины 5 марта. Группа из девяти человек, из которых трое были гидами, поднялась на вершину поздно. Инцидент произошел на высоте примерно 6300 метров, на подходе к Индепенденции, в 20-30 местного времени. Как рассказывают очевидцы, порыв ветра свалил Даниэля и он, проскользив несколько метров, ударился головой о скалу. Пострадавшего спустили к хижине, но в 22 часа гиды констатировали его смерть. Примерно через неделю тело французского альпиниста спустили до Нидо де Кондорес и дальше вниз вертолетом.

 

 

Жандо был горным инженером по образованию, опытным альпинистом, всю жизнь ходившим в горы и прошедшим сотни маршрутов. При этом он был успешным бизнесмен, руководителем предприятия Cegelec Pau с более чем 500 сотрудниками.

 

Семь вершин для Вологды….

Экспедиция состоялась в рамках программы «Семь вершин - регион 35», согласно которой вологжане стремятся покорить крупнейшие вершины в каждой из частей света. На счету альпинистов уже есть гора Мак-Кинли в Северной Америке и Эльбрус. О трудностях экспедициина гору Аконкагуа высотой в 6 тысяч 962 метров «МК» рассказал один из ее троих участников - педагог дополнительного образования,тренер Дмитрий Беляев: «Мы начали решающий подъем в сложных погодных условиях — перед стартом на лагерь обрушился ураган, который поломал несколько палаток. На вершину мы шли втроем и на всем протяжении пути нам не встретилось ни одного человека, а ранее оборудованные лагеря были опустевшими. Нас сопровождали только сильные ветра»,  - рассказывает он. Помимо этого, нашим экстремалам пришлось проходить так называемую «пилу акклиматизации» - перед главным штурмом почти 7-тысячной вершины нужно было подниматься сначала на 4, потом на 5 тысяч метров, чтобы организм смог адаптироваться к сложным условиям.

 

 

Сейчас в Южной Америке началась осень, и альпинистский сезон там подходит к концу. Но пора «скидок» и недорогих цены на билеты, лучше всего подходит для путешественников и туристов.

В программу «Семь вершин - регион 35» входит и покорение высочайшей точки планеты — горы Эверест. Но пока такое путешествие только в планах. «Это очень дорогостоящее мероприятие», говорят они. «В первую очередь, это зависит от финансов». Коллеги Дмитрия, Николай Ваточкин и Алексей Колобов, имеют неофициальное (но очень престижное) звание "Снежный барс".

 

 

Источник: http://vologda.mk.ru/article/2013/03/15/826678-uvlechennyie-vyisotoy.html

 

Писатель Камиль Зинганшин поднял на вершину Аконкагуа флаг Республики Башкортостан и флаг VI Международных зимних детских игр. Это было одно из последних восхождений сезона.

 

   

 

А первое было совершено Владимиром Демушкиным и эквадорским гидом Эдгаром Парра, см. комментарии

http://7summits.ru/newssections/all_1/newssection_3_1/item_3797/

 

3. Мак-Кинли – Денали.

Новый клип, посвященный подготовке к юбилейной экспедиции в честь 100-летия первого восхождения. Они по-прежнему собирают средства на своё восхождение летом 2013 года.

 

 

И еще немножко:

 

 

4. Монблан. Новый приют Гутэ – пока только хлопоты.

На днях FFCAM (Французская федерация альпинистских клубов) объявила о том, что не намерена в этом году открывать для клиентов старый приют на вершине Эгюий дю Миди. А это значит, что ночевать людям на классическом маршруте будет практически негде. Новый приют, экологический, суперсовременный, работать на проектную мощность не будет. На протяжении минувшего года обнаружился ряд недоделок и конструкционных ошибок, а потом еще и пожар. Так что в наступающем уже сезоне будет доступно скорее всего ограниченное количество мест. Называют цифру 20.

Тем не менее, приглашаем всех на Монблан, летом в Альпы.

 

Работа итальянского фотохудожника Давиде Некки

 

 

 

Ну и просто для наслаждения Монбланом и человеческими возможностями:

 

 

5. Эльбрус

Потерялись альпинисты…

Нальчик. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На склонах Эльбруса ведутся поиски двух пропавших иностранных туристов, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс- службы ГУ МЧС по КБР Мурат Апажихов.

"О том, что двое иностранных туристов Студент Варшавского университета Павел Гошчинский (24) и горный гид из Ирана Али Асади Сареин (35): находятся на Эльбрусе и с 9 марта не выходят на связь, в Эльбрусский поисково-спасательный отряд МЧС России сообщили из посольства Польши в Москве", - сказал М. Апажихов.

Сообщение от дежурного Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС России о пропаже двух иностранных туристов на пульт старшего оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по КБР поступило в 15:30 в пятницу.

В свою очередь, оперативный дежурный Эльбрусского ПСО рассказал, что группа не зарегистрировалась и не сообщила свой маршрут, спасатели планируют проверить все вероятные направления движения пропавших туристов, прежде всего, в окрестностях Приюта-11 и скал Пастухова.

 

Комментарий.

 Фотографии с сайта посвященного этому восхождению.

  

Павел создал специальный сайт для своей небольшой экспедиции. Уже одно это говорит о серьезности подготовки. Однако поляк сознательно запланировал экстремальность: восхождение должно было быть совершено за 4 дня. Именно для того, чтобы испытать себя, решить трудную задачу.

Партнеры встретились в прошлом году случайно на Арарате. Али недавно стал профессиональным гидом, водил альпинистов на Демаванд и Эльбурс. В этой экспедиции он был не гидом, а просто равноправным партнером. 

Погодные условия в дни их выхода были ужасными и потеряться на склонах Эльбруса было гораздо проще, чем не потеряться. И вряд ли спасслужба помогла бы. если бы они зарегистрировались.

 

http://www.facebook.com/profile.php?id=100004610531936&sk=timeline

 

http://elbrusexpedition.herokuapp.com/

 

 

Проект Радуга: Первый гей на Семи Вершинах...

 

 

Американцу Кэйсону Крэйну сейчас едва за двадцать, занимается альпинизмом с 15 лет. Началось всё с восхождения на Килиманджаро, которое он осуществил вместе с матерью. Вообще он из приличной, дружной семьи и у него всё в порядке в общении с близкими.  С детства Кэйсон увлекался разными спортивными играми, бегом на средние и длинные дистанции, занимался плаванием и недавно успешно прошел трассу классического триатлона. Вполне спортивный юноша.

Сейчас Кэйсон - студент Принстонского университета и намерен сделать себе успешную карьеру в политике. Его специализация – международные отношения. Старт неплохой, смелый. Действительно он гей или это карьерный ход, но известность себе он зарабатывает.

Его The Rainbow Summits Project проводится при содействии организации под названием Trevor Project. Это ведущая в США общественная орагнизация по предотваращением самоубийств молодых людей из зоны риска. Их объединяют аббревиатура LGBTQ: lesbian, gay, bisexual, transgender and questioning. Непосредственным поводом для оформления своего интереса к альпинизму как программы, Кэйсон называет случай самоубийства одного из его знакомых.  Гомофобия в Штатах признается реально существующей проблемой. Так же как и самоубийства среди молодых (в основном) людей, которые тяжело переживают проявления гомофобии в свой адрес.

Когда Кэйсон собирался на восхождение на Эльбрус его мать спрятала от него флаг-радугу, который он обычно поднимал на всех вершинах. Из соображений безопасности. Россия - другой мир, сказала она. Другой, коненчо. Но вряд ли кто бы его здесь тронул или оскорбил. Как на Мак-Кинли, где он попытался пообщаться с командой ветеранов войн в Ираке и Афганистане. Долго он еще в палатке выслушивал в свой адрес

Молодой человек сходил уже на пять из семи вершин, на весну у него запланирован Эверест, а на лето – Мак-Кинли. Денег правда он собрал только около 100 тысяч (планировал 250 тысяч), но вероятно, ему есть где взять средства на Эверест.

 

 

 

 

 

Команда китайских альпинистов (+ один американец) первой в этом году поднялась на вершину Пирамиды Карстенса

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования