Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Google опубликовал панорамные фото с четырех из семи вершин …..

           
1
 
Восхождение на высочайшую вершину Африки Килиманджаро (5 895 м) входит в проект 7 вершин и 7 вулканов мира. Восхождение на Килиманджаро доспупно не только опытным альпинистам, но и начинающим ... читать больше »
   

19/03/2013 20:23

Насладиться полноценными видами с Килиманджаро и Эльбруса можно, не отрываясь от компьютера. Но теперь это не просто абстрактные картинки, а панорамные фотографии от Google Street View. Поисковик отправил команду фотографов на самые высокие вершины мира, чтобы запечатлеть эти виды для своих пользователей.

Теперь в анналах Google есть панорамы из Африки с Килиманджаро, из Европы с Эльбруса и из Южной Америки - с Аконкагуа. Фотографы сделали снимки и с Эвереста, но не самой высокой его точки (8848 метров), а базового лагеря (5545 метров).

"Хотя ничто не сравнится с нахождением на вершине горы, с помощью Google Maps вы можете перенестись на эти вершины и наслаждаться видами без лавин, обвалов, трещин, и опасностей, связанных с высотой и погодой, стоящих перед альпинистами", — говорится в сообщении компании.

Официальный блог Гугла

 

 

Дэн Фрэдинбург - в класической позе восходителя на Эльбрус

 

 

Для того, чтобы пользователи получили возможность любоваться пейзажами, команда Google сама взобралась на каждую из четырех вершин. Им не удалось покорить лишь высочайшую гору мира Эверест (8848 метров) из-за непогоды. Команда запечатлела только базовый лагерь альпинистов на высоте 5,545 тысячи метров. "Я мечтал взобраться на Эверест. Я уговаривал альпинистов-профессионалов, которые руководили нами, идти дальше. Но они сказали, что ветер слишком сильный", - рассказал журналу Wired Дэн Фрэдинбург, инженер Google, главный инициатор проекта. Именно он возглавлял экспедицию.

Другая участница экспедиции менеджер Сара Пелоси, которая вела дневниковые записи, рассказала о других препятствиях при восхождении на Эверест. "Мы делали много остановок, чтобы акклиматизироваться. Сейчас находимся в деревне Намче Базаар на высоте 3450 метров, здесь много магазинов и отелей, очень мило. Но только что мы пережили землетрясение амплитудой 6,9. Нам вдруг стало так страшно. Ведь здесь не так развита инфраструктура, это не Калифорния, вряд ли нам тут помогут", - приводит ее записи Tech2.

 

РИА Новости  и др.

 

 

Вершина Аконкагуа

 

 

Базовый лагерь Эвереста

 

 

 

Килиманджаро. лагерь Шира.

 

 

Эльбрус. Бочки

  

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: